Нашел дома вот такие часики,откуда они не знаю, деды вроде все были жителями Пензенской обл. т.к. нет ни какого номера и фамилии значит не именные! В интернете про эти часы ни чего не нашел. помогите, может кто сталкивался с такими часами?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
часыопределим вместе
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 01:23
Так там так и сказано - "Участнику ВОВ". Значит деду подарили, а он спрятал.
....но часы ношенные.
Сообщение отредактировал Abst: 05 Февраль 2015 - 01:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 01:29
Так там так и сказано - "Участнику ВОВ". Значит деду подарили, а он спрятал.
....но часы ношенные.
Так дело в том что южный админ. округ от нас очень далеко и предки мои к нему ни какого отношения не имеют. если вдруг кто найдет инфу в интернете скиньне пожалуйста ссылочку, я просто не нашел.
#4 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 01:36
Так дело в том что южный админ. округ от нас очень далеко и предки мои к нему ни какого отношения не имеют. если вдруг кто найдет инфу в интернете скиньне пожалуйста ссылочку, я просто не нашел.
Ну и что?! Собрали по администрациям неликвиды и подарили старикам. Такое происходит повсеместно.
Это хорошо, что часы, а в других местах просроченные продукты дарили. По ТВ скандал показывали.
Сообщение отредактировал Abst: 05 Февраль 2015 - 01:37
|
|
#5 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 04:37
Так дело в том что южный админ. округ от нас очень далеко
chum27, тут еще интереснее. Префектура - городская административная единица. Такое название управляющего органа существует в трех городах России - Москве, Тюмени и Краснодаре, причем Южный административный округ есть лишь в Москве, плюс герб на циферблате - тоже Южного округа Москвы. Если не ошибаюсь, такие часы вручали ветеранам в 2005 году (а может, в 2000...).
Так что часы - стопроцентно московские. И не просто московские (ну, можно было б предположить, что их подарили, скажем, участникам обороны Москвы), а именно что "местечковые", для ветеранов Южного округа Москвы.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:40
ИМХО, новодел. Цифры латиницей. У меня были несколько старых часов, в т. ч. дедовские. Везде арабский циферблат был.
|
|
#7 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:09
chum27, тут еще интереснее. Префектура - городская административная единица. Такое название управляющего органа существует в трех городах России - Москве, Тюмени и Краснодаре, причем Южный административный округ есть лишь в Москве, плюс герб на циферблате - тоже Южного округа Москвы. Если не ошибаюсь, такие часы вручали ветеранам в 2005 году (а может, в 2000...).
Так что часы - стопроцентно московские. И не просто московские (ну, можно было б предположить, что их подарили, скажем, участникам обороны Москвы), а именно что "местечковые", для ветеранов Южного округа Москвы.
да походу вы правы! нашел немного инфы про ремешок у часов, фирма СТРАПС была созданна в 2005 году, значит часами награждали после 2005 года. Но проблема в том что деды у меня умерли за долго до 2005 года. Откуда они сам понять не могу
#8 Offline
Отправлено 06 Февраль 2015 - 06:07
ИМХО, новодел. Цифры латиницей.
Новодел, конечно. Префектуры были образован толи в1992, толи в 1993 году. При СССР Исполкомы районов были, а в промежутке была какая-то чехарда.
Но проблема в том что деды у меня умерли за долго до 2005 года. Откуда они сам понять не могу
Ну, это только вы раскопать сможете. Может, кто-то из сослуживцев-однополчан из Москвы приезжал, да забыл, уезжая, может, еще что...
Сообщение отредактировал Watcher: 06 Февраль 2015 - 06:07
|
|