Уважаемые эксперты. Помогите определить редкость и можно ли отреставрировать и надо ли? Надпись в две строки:[color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(239,239,239);]КОГО ЛЮБЛЮ ТОГО И ДАРЮ. ЛИЛЪ СЕЙ КОЛОКОЛЪ ВАСИЛЕЙ БОРОДИНЪ В СОБОЦКО 1807 Го Высота 90+ - мм. Ширина 100 мм. С ув. Александр[/color]
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Колокольчик.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:00
Здравствуйте ! Я только пескоструем такое отбил ,химия не взяла . Но проблема в том , что там раковины могут оказаться не слабые , да и надпись может "уйти ".
#3 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:30
Здравствуйте ! Я только пескоструем такое отбил ,химия не взяла . Но проблема в том , что там раковины могут оказаться не слабые , да и надпись может "уйти ".
Блин вы бы еще болгаркой прошлишь. Если продавать то в таком виде. Готов выслушать предложение.
#5 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:30
Coolcat, Во -первых : я эксперементировал на совсем убитом материале , во-вторых : это был не совет как делать , а предупреждение , в третьих - Можно услышать Ваш совет по реставрации такого ?
Прошу прощения если обидел. Просто могут быть 2 способа чистки. Механический и Химический. В вашем случае тоже механический, но не щадящий. Я понимаю что сейчас пойдут ответы
типа "опять шаберы", но простите если нужно сохранить вещь то только так. Химия думаю только добьет данный предмет. Электролиз убьет любой предмет.
Если человек собирается продавать , то лучше не эксперементировать. Лучше получить не большущие деньги за востановленный предмет, а получить просто деньги за грязный предмет. Чем попробовать восстановить и убить его и не получить ничего (или получить маленькие деньги). Ну это я так к примеру.
Второй вариант дать его на реставрацию профи. Все конечно должно иметь смысл. Кстати вопрос к ТС язычек цел ? Колокольчики надо фоткать и внутренности
#7 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:21
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:56
Язычка нет. есть желание продать, вопрос цены. Спасибо всем за ответы.
[color=#ff0000;]Еще раз увижу файлообменник, пойдете правила читать, дня три. [/color]
Сообщение отредактировал хант: 05 Февраль 2015 - 12:58
#9 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:53
Да я еще так сказать начинающий. Через несколько минут обновлю свою тему с расчисткой монет. Но колокольчик мне интересен был бы. Хотя без язычка фиг знаетCoolcat, Нисколько не обидели . Наоборот , спасибо за совет !Coolcat, И еще хотел Вас спросить . Не реставрировали колечко под язычок и как , если не секрет ? С Уважением !
Без язычка в гораздо лучшем сохране видел 500-600 руб.Язычка нет. есть желание продать, вопрос цены. Спасибо всем за ответы.
#12 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:11
Нее. За такие деньги я лучше поиздеваюсь над ним. Мож че хорошее выйдет..
#13 Offline
Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:50
Ну может быть. На целые от 1000 до 3000 я видел цены. Может конечно кто-то и больше предложит чем я. Я бы не спешил с убийством 500-600 руб тоже деньги.Нее. За такие деньги я лучше поиздеваюсь над ним. Мож че хорошее выйдет..