Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Селище
#41 Offline
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:19
#42 Offline
Отправлено 15 Июль 2010 - 19:28
если на личность перешел ..пиши ник правильно ..имей уважениеАЙ молодца козак! как слог красиво лег! тебе стихи или очерки писать нуна!
#43 Offline
Отправлено 15 Июль 2010 - 21:19
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:33
Наконец ответил Гайдуков: "Печать несет на себе изображения св. Бориса и Глеба и св.Феодора. По Своду В.Л.Янина древнерусских печатей подобные изображения на печатях имели князья Роман Мстиславич (княжил в Новгороде в 1168-1170 гг.) и Мстислав Давидович (княжил в Смоленске в 1228-1230 гг.). Ваша печать оттиснута другими матрицами, ранее не известными. Кому из князей относить эту печать, я сказать затрудняюсь." Вобщем, неизвесный науке зверь...По вислой то Гайдуков чего ответил? Определил - че за зверь?
#45 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:21
Поздравления! Но, что бы не сильно задавался , замечу, что вобщем то переписывались, условно, все со всеми, не только князья, но и духовенство и родственники и тех и других и у каждого сановного кренделя была своя матрица. Счастье, если есть какая то уточняющая подпись. Типа - "Пчт Всина Ппкн" (Печать Васи Пупкина) и зашибись, если этот Вася как то засветился в какой нибудь летописи, хронике или житие... А вот если нет... Хреново. Можно только по аналогиям гадать. Вот, что Гайдуков и продемонстрировал. Вобщем то не определенных или не известных матриц давольно много. Помню, что материальная сторона тебя не волнует, но все же. Более дорогие печати в явной форме исторических личностей. Вследующий раз ищи печать Ярослава МудрогоНаконец ответил Гайдуков: "Печать несет на себе изображения св. Бориса и Глеба и св.Феодора. По Своду В.Л.Янина древнерусских печатей подобные изображения на печатях имели князья Роман Мстиславич (княжил в Новгороде в 1168-1170 гг.) и Мстислав Давидович (княжил в Смоленске в 1228-1230 гг.). Ваша печать оттиснута другими матрицами, ранее не известными. Кому из князей относить эту печать, я сказать затрудняюсь." Вобщем, неизвесный науке зверь...
#46 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:31
Чем не известнее-тем интереснее!Наконец ответил Гайдуков: "Печать несет на себе изображения св. Бориса и Глеба и св.Феодора. По Своду В.Л.Янина древнерусских печатей подобные изображения на печатях имели князья Роман Мстиславич (княжил в Новгороде в 1168-1170 гг.) и Мстислав Давидович (княжил в Смоленске в 1228-1230 гг.). Ваша печать оттиснута другими матрицами, ранее не известными. Кому из князей относить эту печать, я сказать затрудняюсь." Вобщем, неизвесный науке зверь...
#47 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:50
Уточните, пожалуйста, как Ярослав Мудрый подписывался. Я на своей гвоздиком нацарапаю и скажу: вот, проявилась после чистки. Каналья! Почему я не чувствую запаха алкоголя? Вы до сих пор не пьяный?Поздравления! Но, что бы не сильно задавался , замечу, что вобщем то переписывались, условно, все со всеми, не только князья, но и духовенство и родственники и тех и других и у каждого сановного кренделя была своя матрица. Счастье, если есть какая то уточняющая подпись. Типа - "Пчт Всина Ппкн" (Печать Васи Пупкина) и зашибись, если этот Вася как то засветился в какой нибудь летописи, хронике или житие... А вот если нет... Хреново. Можно только по аналогиям гадать. Вот, что Гайдуков и продемонстрировал. Вобщем то не определенных или не известных матриц давольно много. Помню, что материальная сторона тебя не волнует, но все же. Более дорогие печати в явной форме исторических личностей. Вследующий раз ищи печать Ярослава Мудрого
#48 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:55
Не употребляю, как то так вышло, пара рюмок и все..... не принимает душаКаналья! Почему я не чувствую запаха алкоголя? Вы до сих пор не пьяный?
#49 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:59
Ну, с днем рождения! Радоваться без допинга тоже можно хорошо. И на утро расплачивться не придется.Не употребляю, как то так вышло, пара рюмок и все..... не принимает душа
#50 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:28
Кстати, да!! Что то я упустил.Ну, с днем рождения!
Радоваться без допинга тоже можно хорошо.
И на утро расплачивться не придется.
Каналья, мои поздравления!!
Мудрого быстро не нашел, вот пока можно потренироваться с Мономахом ( не моя, из сети фотка)Уточните, пожалуйста, как Ярослав Мудрый подписывался. Я на своей гвоздиком нацарапаю и скажу: вот, проявилась после чистки.