Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Селище
#1 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 19:42
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 19:43
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 20:15
#4 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 20:20
Спасибо за приятную новость. Определил ее пломбой потому, что через нее, вроде как, веревка продевалась.Это не пломба, а вислая печать! С ней надо аккуратнее, лучше всего отдать специалистам на реставрацию, иначе потеряет всю прелесть. Судя по следам на кромках, Вы уже ее повредили слегка.
#5 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 20:23
Вислая в чумавом сохране. От 8-9 тыров и дороже.
Не плохо бы Гайдукову отправить ее фото. Я, кстати на этом настаиваю, потому как Княжеские и владыческие печати именные, а это именно она, имеют реальное научное значение. Никто ее насильно не отберет, но о находке и приблизительнм месте в известность поставить надо. russianchange@narod.ru (Это почта Гайдукова. ответит скорее всего не сразу)
ЗЫ
Вислые, просто так, нискуя не валяются. Или крупное село было или усадьба средневековая.
http://www.siegel.ru/
Пошуруйте, может здесь свою найдете.
#6 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 20:45
#7 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 20:48
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 20:49
Лешак отдай археологам добровольноВо, блин! Напугали! И какого черта я туда поперся копать? Теперь подскажите, как ее сохранить с минмальными потерями? Положить в дистиллированную воду? Просушить? Залить маслом? Закопать в землю под окном?
#9 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:04
Спасибо за исчерпывающую информацию. А где достать Паралоид в 22 часа маленькому и нестоличному жителю? Сейчас что с ней делать?Вислая печать, свинец. Роман Мстиславич (1150-1205гг.) Л.с. изображение святых Бориса и Глеба О.с. святой Федор с копьем в правой руке и щитом в левой Диаметр 20-22мм вот по ней информация! Смеряйте диаметр и на будущее-всегда прикладывайте линейку, пожалуйста! По сохрану-пропитать Паралоидом Б72, на сегоднящний день -это единственное средство остановить разрушение свинца, потом только чистка и консервация!
#10 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:05
Не забивай себе мозг. Как бы ты не первый и не последний, кто поднял вислую печать. Ни у кого их еще ничего не отобрали и в тюрьму за это не посадили. В принципе, сообщать о ней или нет, это вобщем то, естественно - дело личное. Но. Напоминаю, что это не 1 или 25 килограмммов Катиных пятаков или, пускай ее же рублей, или там супер-пупер крестиу какой, которые, конечно приятны и даже некоторые чего-то стоят, но не имеют НИКАКОЙ научной ценности, а вполне себе значимый для истории артефакт, который проявляет административно- территориальные связи Княжеств. Лично я не знаю ни одного примера, когда бы за сообщением последовало что то негативное, как то изъятие, налет на место дивизии архов или еще какая гадость. Если конечно ты ее не в Радонеже например отковырял и теперь сознаешься в этом. Ну сомневаешься - укажи в сообщщении место +/- 5-10км.Во, блин! Напугали! И какого черта я туда поперся копать? Теперь подскажите, как ее сохранить с минмальными потерями? Положить в дистиллированную воду? Просушить? Залить маслом? Закопать в землю под окном?
#11 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:12
Паралоид в растворе можно купить в магазине "Черная речка" по адресу-Ярославское шоссе 3\3 Раствор 15% Вам для закрепления хватит и 2% го раствора, 1 бутылочка стоит в пределах 450 рублей, хватит на мнОго таких закреплений, думаю у Вас еще будут находки по этому периоду и с этого селища! Разведите раствор ацетоном - 1х3м(уменьшите концентрацию)Спасибо за исчерпывающую информацию. А где достать Паралоид в 22 часа маленькому и нестоличному жителю? Сейчас что с ней делать?
|
|
#12 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:12
ДАААААААААА красиво излагаешь !Не забивай себе мозг. Как бы ты не первый и не последний, кто поднял вислую печать. Ни у кого их еще ничего не отобрали и в тюрьму за это не посадили. В принципе, сообщать о ней или нет, это вобщем то, естественно - дело личное. Но. Напоминаю, что это не 1 или 25 килограмммов Катиных пятаков или, пускай ее же рублей, или там супер-пупер крестиу какой, которые, конечно приятны и даже некоторые чего-то стоят, но не имеют НИКАКОЙ научной ценности, а вполне себе значимый для истории артефакт, который проявляет административно- территориальные связи Княжеств. Лично я не знаю ни одного примера, когда бы за сообщением последовало что то негативное, как то изъятие, налет на место дивизии архов или еще какая гадость. Если конечно ты ее не в Радонеже например отковырял и теперь сознаешься в этом. Ну сомневаешься - укажи в сообщщении место +/- 5-10км.
#13 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:15
Изволите сумневаться?ДАААААААААА красиво излагаешь !
#14 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:19
сомнение штука полезная осмелюсь заметить , и не кому ещё не повредилаИзволите сумневаться?
#15 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:20
Да я за сохранность предмета перепугался. Сам наблюдаю, как в моей коллекции свинцовые пломбы как мел сыпятся. Потому и спрашиваю, куда ее сейчас положить, дабы не загубить от усердия. А насчет законности своего копа сейчас только себя по АКР перепроверил. В округе на 5-10 км все чисто.Не забивай себе мозг. Как бы ты не первый и не последний, кто поднял вислую печать. Ни у кого их еще ничего не отобрали и в тюрьму за это не посадили. В принципе, сообщать о ней или нет, это вобщем то, естественно - дело личное. Но. Напоминаю, что это не 1 или 25 килограмммов Катиных пятаков или, пускай ее же рублей, или там супер-пупер крестиу какой, которые, конечно приятны и даже некоторые чего-то стоят, но не имеют НИКАКОЙ научной ценности, а вполне себе значимый для истории артефакт, который проявляет административно- территориальные связи Княжеств. Лично я не знаю ни одного примера, когда бы за сообщением последовало что то негативное, как то изъятие, налет на место дивизии архов или еще какая гадость. Если конечно ты ее не в Радонеже например отковырял и теперь сознаешься в этом. Ну сомневаешься - укажи в сообщщении место +/- 5-10км.
#16 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:27
пока можете в дистиллят положить, нужно обессолить находку, переворачивать каждый день, на дно посудины лучше положить капроновую решетку, чтобы выходящие соли опускались ниже предмета и не влияли на него, аккуратно промыть мягкой кисточкой, когда основная грязь размокнет и ни в коем случае не промывать водой из под крана, хлор губителен для таких предметов с нестабильной патиной! Если приобретете Паралоид, то опустите в 2-3х% раствор на несколько минут, чтобы пропитало все каверны и трещинки вместе с остатками грунта, но это только после обессоливания и сушки!Да я за сохранность предмета перепугался. Сам наблюдаю, как в моей коллекции свинцовые пломбы как мел сыпятся. Потому и спрашиваю, куда ее сейчас положить, дабы не загубить от усердия. А насчет законности своего копа сейчас только себя по АКР перепроверил. В округе на 5-10 км все чисто.
|
|
#17 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 21:37
Спасибо! Получил конкретный ответ, которого ждал! Забыл извиниться, что не приложил линейку. Максимальный диаметр - 28 мм, минимальный - 25.пока можете в дистиллят положить, нужно обессолить находку, переворачивать каждый день, на дно посудины лучше положить капроновую решетку, чтобы выходящие соли опускались ниже предмета и не влияли на него, аккуратно промыть мягкой кисточкой, когда основная грязь размокнет и ни в коем случае не промывать водой из под крана, хлор губителен для таких предметов с нестабильной патиной! Если приобретете Паралоид, то опустите в 2-3х% раствор на несколько минут, чтобы пропитало все каверны и трещинки вместе с остатками грунта, но это только после обессоливания и сушки!
#18 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 22:41
#19 Offline
Отправлено 05 Июль 2010 - 07:01
Да отправил уже. Правда, фото то-же, что здесь выложил. Скажет - прересниму, хоть в любом разрншении отсканирую.Я бы все-таки отправил хорошие фото печати с линеечкой и примерный район находки П.Г.Гайдукову на russianchange@yandex.ru Печать разумеется останется у Вас, но информация о ней будет введена в научный оборот.
#20 Offline
Отправлено 05 Июль 2010 - 07:11
Интересно будет узнать, что он ответит и скажет по поводу печати, если будет возможность - напишите.Да отправил уже. Правда, фото то-же, что здесь выложил. Скажет - прересниму, хоть в любом разрншении отсканирую.