Здравствуйте!
Почему я думаю, что скифская? Прошерстил инет на предмет похожего и нашел вот:http://www.dw.de/ко%........a-17886731
и здесь: http://bikz.org/vyst........ogo-kryma/
Пишут, что скифское. Но я хочу быть уверенным окончательно. Может кто встречал наяву или в инете точно такую же или похожее? И что это вообще может быть? Как использовалась?
Самое замечательное в ней, что сплести ее так невозможно. Я пробовал повторить на медной проволоке и у меня ничего не получилось.
Материал:
золото 94,1 %
серебро 1,1 %
медь 4,8 %
Проверялось на приборе в НБУ. Вес 5,58 - 5,60 г.[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:medium;background-color:rgb(250,240,230);] [/color]
IMG_0001.JPG 161,76К
0 Количество загрузок:
IMG_0002.JPG 168,99К
0 Количество загрузок:
IMG_0003.JPG 156К
0 Количество загрузок:
IMG_0004.JPG 126,14К
0 Количество загрузок:
IMG_0005.JPG 132,38К
0 Количество загрузок:
IMG_0006.JPG 112,98К
0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Золотая скифская плетенка.Требуется идентификация.
#1 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:43
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:56
чем то напоминает детскую игрушку-головоломку собери-разбери...
если не секрет - изложите пож. хотя бы краткую историю сего предмета
Сообщение отредактировал ubufyn: 02 Февраль 2015 - 11:59
#3 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 12:24
Почему невозможно сплести? Обычный "простой узел". Морские узлы.
#4 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:05
Напоминает детское изделие из алюминиевого провода в лаковой изоляции, даже отметины на металле похожи на следы от пассатиж.
Сообщение отредактировал crek: 02 Февраль 2015 - 13:07
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:06
...."прямой узел" для вязки тросов одного диаметра.
#6 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:15
Напоминает детское изделие из алюминиевого провода в лаковой изоляции, даже отметины на металле похожи на следы от пассатиж.
Или анодированный алюминий. Но вес .....не тот. Хотя....на свинцовой проволок сделать покрытие далеко не проблема. Равномерное покрытие тоже даст 100% золота на спектрограмме.
История то все таки какая находки?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:27
Или анодированный алюминий. Но вес .....не тот. Хотя....на свинцовой проволок сделать покрытие далеко не проблема. Равномерное покрытие тоже даст 100% золота на спектрограмме.
похоже фейк не удался и истории не будет...
|
|
|
|
#9 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:38
С одной стороны : Таки не забывайте, что и свинец почти в 2 раза легче золота.(19/11) А если исходить из того. что золото 94%, то для имитации соответствующего веса свинцом не обойтись.
С другой стороны: по фото скифское украшение очень сильно отличается от представленного образца - четкий дизайн, орнамент, пайка, выдержанное соотношение общего размера украшения и диаметра проволоки. Изделие выглядит именно целостным изделием, а не плетеной проволокой.
А у представленного экземпляра проволока не идеально круглая, а с признаками ковки. Вообще он гораздо более грубо исполнен, хотя и не лишен изящества.
Таким образом могло быть и старое изделие, просто другого мастера (начинающего, мастера другой школы и совсем не скифского),так и современная мулька под старину. Даже если она реально из золота.
Присоединяюсь к коллегам, история находки?
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:41
Чего накинулись на ТС? человек нашел в интернете фотографию скифской плетёнки. Понравилось! Попробывал сам сделать нечто подобное. Как он пишет - не получилось. Фото того ЧТО получилось выставил...
ТС - все впереди. Умение и труд - все перетрут!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|