Блин, Дим, ты бы сразу все рассказал. А то так нечестно - ты все знаешь о месте, но молчишь. А мы тут умничаем. За такие дела по святоезерским понятиям в морду сразу дают. Ну, ты мой телефон знаешь.Андрюх, вот только не надо ля-ля. Я с тем кренделем переписывался. Нормальная часовня была над источником. Скорее всего родник был лет 50, чудотворным, имени кого то, вт и жертвовали тельники. Они же там почти сотку грунта на 2 штыка снимали. Это причем все даж не в деревне, а на отшибе приличном. Я еще поражался терпению и выдержке . Видно же, что 19шка голимая прет... Нет... Из жадности все добрали.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Уже не помню, кто то просил фото 2х килограммов крестиков.
Автор
DMS111
, 02 июл 2010 18:54
Сообщений в теме: 27
#21 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:30
#22 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:36
Так Ромка же все расписал, причем попал почти в 10ку с первой попытки Опыт не пропьешьБлин, Дим, ты бы сразу все рассказал. А то так нечестно - ты все знаешь о месте, но молчишь. А мы тут умничаем. За такие дела по святоезерским понятиям в морду сразу дают. Ну, ты мой телефон знаешь.
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:50
читал по финно уграм их когда силом крестили они за свои в церковь ходили и типа молились а в ночь нах вас и на пруд или на красную горку свои язычные обычаи гонять!а кончилось тем что вотяки своей истории даже и не знають.и то как от грозного Казань спасли и то как грозный их за это гонял по всей вятке...а по теме думаю что когда при николае церкви жгли то приходил новый поп который был военным скорей всего и начинал всех дрючить а они кресты со страху покупали но тут же их нах! еще бы книжку енту почитать! интересно узнавать что церковь это плохо. а история это херня, и когда с этой кашей в голове мудак какой ни будь орет что то про историю становится противно, лучшеб и не знать этих скасков и летописек.
#25 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 00:21
Перечел тему. Ничего там Ромка не расписал. Он писал об обмене/покупке старых крестов на новые. Тема жертвования крестов/образков источнику не прозвучала. В общем, ты в следующий раз сразу всю инфу озвучивай, чтоб мы тут не гадали.Так Ромка же все расписал, причем попал почти в 10ку с первой попытки Опыт не пропьешь
#26 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 10:26
Впечатляет. Есть значит такие места. Упорные ребята однако.
#27 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 11:33
Я, думаю схоронили такое количество крестов от советской власти. Коммуняки устраивали наезды на церкви, вот крестьяне или батюшка схоронил до хороших дней.
#28 Offline