Изображение 064.jpg 356,35К 18 Количество загрузок: Изображение 074.jpg 485,69К 41 Количество загрузок: Изображение 067.jpg 518,27К 20 Количество загрузок:Приветствую друзья выложу и я немного находок,все найдено на краю леса недалеко от дороги
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
лесные находкимонетки
#1 Offline
Спасибо от 37 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 09:23
Всегда было интересно, КАК вот так, "в ноль" затираются серебрянные монеты? Много раз находил и гривенники и другие номиналы в виде просто лепешек, практически не различимых по номиналу..
#3 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 09:40
Та что в ноль найдена на месте постоялого двора,что они там с ней делали хрен его знает но трактором я думаю так не затрет
#4 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 12:24
Полагаю, что затёрты ещё во время хождения, когда они были платёжным средством.
Никто их конечно специально не полировал, а плугами можно нанести только сколы и царапины.
У меня есть парочка Катиных гривенников,найденных на одном поле, распознаваемых,но сильно затёртых.
Причём чешуя и позднее Имперское серебро с этого поля в хорошем сохране.
Селухи в этом поле не было ни по картам, ни по приметам( нет в достаточном количестве керамики и прочего бытового шмурдяка)
Вывод делайте сами...
С уважением GARFIS.
#5 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 12:52
#6 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 16:10
Изображение 064.jpgИзображение 074.jpgИзображение 067.jpgПриветствую друзья выложу и я немного находок,все найдено на краю леса недалеко от дороги
И Мне лес нравится особенно зимой,клещей и комаров нет,следы по снегу видны,песок и естественно хороший сохран с красивой тёмной патиной.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Январь 2015 - 18:57
Мелкое разменное серебро имело хождение очень долго, десятки лет , а может и сотню... Металл достаточно мягкий, вот и стирались надписи на монетах со временем.
А особенно серебряные монеты (гривенник, полуполтинник, 15 и 20 коп.) правления Екатерины были в ходу около века, поэтому в хорошем сохране редко встречаются, если терялись в "молодом", так сказать, возрасте...