Уважаемые форумчане! Прошу определить и датировать данный крест. К сожалению другой фотографии нет. По рассказам, крест был взят из сельской церкви в период революции во время разрушения церкви.
Фото0020.jpg 339,74К 0 Количество загрузок:
|
Отправлено 18 Январь 2015 - 22:25
Уважаемые форумчане! Прошу определить и датировать данный крест. К сожалению другой фотографии нет. По рассказам, крест был взят из сельской церкви в период революции во время разрушения церкви.
Фото0020.jpg 339,74К 0 Количество загрузок:
Отправлено 18 Январь 2015 - 22:36
Процессионый крест, скорее всего, судя по размеру. Его выносили на высоком древке во время крестного хода. Есть еще вариант - напрестольный крест, который на алтаре стоит. Дату Вы сами обозначили.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Январь 2015 - 22:52
И еще пара вопросов. Были мастерские по изготовлению таких крестов, или это кустарное производство? И каких частей может не хватать на этом кресте?
Отправлено 19 Январь 2015 - 12:32
По рассказам, крест был взят из сельской церкви в период революции во время разрушения церкви.
Я думаю, что малость помолже крест. Но не суть.
Погуглите по слову "ХОРУГВИИ".
Впринципе как представитель церковного обихода, крест достаточно дорогой, Современный торгуются в районе 60-80тр, но потребители только приходы. Вряд ли кого то еще заинтересует относительно современный крест.
Я бы рекомендовал при случае сделать вклад своей приходской церкви. В быту то вещь абсоютно бестолковая, даже на стену не повесишь, в в не богатом храме вам рады будут и там он к месту.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Январь 2015 - 18:34
Я думаю, что малость помолже крест. Но не суть.
Погуглите по слову "ХОРУГВИИ".
Впринципе как представитель церковного обихода, крест достаточно дорогой, Современный торгуются в районе 60-80тр, но потребители только приходы. Вряд ли кого то еще заинтересует относительно современный крест.
Я бы рекомендовал при случае сделать вклад своей приходской церкви. В быту то вещь абсоютно бестолковая, даже на стену не повесишь, в в не богатом храме вам рады будут и там он к м
Совершенно с Вами согласен и еще год назад вернул его в церковь, построенную на месте разрушенной, где он и по сей день. Жаль только, что не удалось вернуть ему первоначальную сохранность, ведь судя по креплениям, возможно, он был дополнен еще какими то атрибутами.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Карасёво-крестовый поход. |
Отчеты о поездках | NIKOLA72 |
|
|
|
не большой лот крестов |
Церковная лавка | Вессен |