На дорогой мне фотографии изображен капырзин И.Ф. У него на сюртуке медаль. Прошу оказать помощь в определении что это за медаль.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
какая медаль на сюртукеНа дорогой мне фотографии изображен капырзин И.Ф. У него на сюртуке медаль.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:02
На Владимирской ленте, похоже - В память Отечественной войны 1812 года. Вручалась (продавалась) чинам частей, участвовавших в войне и состоявшим на службе в 1912 году, участникам юбилейного парада, прямым потомкам офицеров и священников участников войны и родственникам Кутузова. Тираж ок. 500 тысяч. Этот человек, вероятно, прямой потомок участника войны.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:38
На Владимирской ленте, похоже - В память Отечественной войны 1812 года. Вручалась (продавалась) чинам частей, участвовавших в войне и состоявшим на службе в 1912 году, участникам юбилейного парада, прямым потомкам офицеров и священников участников войны и родственникам Кутузова. Тираж ок. 500 тысяч. Этот человек, вероятно, прямой потомок участника войны.
Ну полноте,на медали профиль Александра 3
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:48
Может она:
76292173_1_1000x700_pamyatnaya-medal-na-smert-aleksandra-iii-karaganda.jpg 20,66К 0 Количество загрузок:
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 18 Январь 2015 - 14:57
Ну полноте,на медали профиль Александра 3
Ну, может и на коронацию 1883 года, но я недаром и указал сначала на ленту - явно ближе в владимирской (черно-красно-черная), чем к александро-невской (однородно-красная), на которой носилась коронация. Тут лента не однотонная, надписи вокруг профиля не видно... что то похожее на бороду, конечно, смущает, но это и тень может быть.
#7 Offline
Отправлено 18 Январь 2015 - 15:18
#8 Offline
Отправлено 18 Январь 2015 - 15:37
Капырзин Иван Федовович, родился 24.01.1849 года умер в городе Тула 09.05.1913 года. Самоварный фабрикант. Купец второй гильдии.
О него отце данных нет. Мама- Капырзина Акилина Евстигнеевна, 1822-16.03.1885
#9 Offline
Отправлено 18 Январь 2015 - 17:15
Да там по шейным медалям было я сно что купец. а медаль может быть в таком случае "за полезное" как раз на владимирской ленте.
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Январь 2015 - 17:26
Да там по шейным медалям было я сно что купец. а медаль может быть в таком случае "за полезное" как раз на владимирской ленте.
А ,"за усердие", не могла быть на владимирской? Купцам давали... да и лента там ретушированная ...
Сообщение отредактировал лобзик: 18 Январь 2015 - 17:26
|
|
#11 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Январь 2015 - 08:38
#13 Offline
Отправлено 19 Январь 2015 - 18:32
Медаль за отличие в мореходстве,колеги в торговой палате один пользователь drSAS продает копии таких медалей там все в сборе посмотрите я с такой сопоставил
Уважаемый Adm1ra, можно ли попросить вас приложить фотографию этой Медали.
Заранее благодарю за ответ
Медаль за отличие в мореходстве,колеги в торговой палате один пользователь drSAS продает копии таких медалей там все в сборе посмотрите я с такой сопоставил
Большое спасибо за помощь
Может и за усердие.
Большое спасибо за помощь с поиске
#14 Offline
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:52
Уважаемые господа знатоки, на фотографии купца второй гильдии Капырзина Ивана Федоровича две нашейные медали:
большая и малая серебренные медали,
одна из них владимирской, а другая на станиславской лентах.
Вопрос: что это за медали и что такое владимирская и станиславская ленты.