Несколько лет назад ездили мы с другом в одну заброшенную деревню, ездили уже не первый раз, была она огромная, растянутая вдоль берега небольшой речушки.Но то ли искали не там, ничего особенного не попадалось. И как-то раз друг поехал туда без меня со своей женой, я был чем-то занят, потом позвонил мне и сказал, что нашел 4 к с барабанами, рубль Екатерины и ее же гривенник, я бросаю все дела на хрен и мы едим с ним на место. Это было , когда стояла невыносимая жара без дождей и поэтому даже осенью не было травы, только стоял сухой бурьян. Граблями мы зачистили место поиска и понеслось,один рубль, второй, мелочь серебра, взяв сверху-стали углубляться. Монеты попадались на глубине двух штыков, вперемежку с пятаками, попала даже петровская деньга или полушка, весь слой был усеян битой керамикой и чугунками. Работали мы там четыре вечера-итог на фото.Самыми интересными были рубль Петра, в одной ямке было три монеты, рубль Елизаветы-перечекан из рубля 1741, полтина Екатерины 1762, кучка мелочи. Обидно ,то,что много монет было поцарапанных, но не нами,видно таскало их из конца в конец по полю плугом.Самое приятное было под конец, когда на лопате я увидел перечекан -кругляш так кругляш! Это было круто. После немного пониже попался еще один рублик 1809, но уже потеряшка. Ездили мы туда еще несколько раз -попадались пятаки Екатерины, Елизаветы, полушки, деньги-куда без них Анны Иоанновны, но серебра больше не было.
IMG_1010.JPG 599,92К
0 Количество загрузок:
IMG_1015.jpg 2,42МБ
0 Количество загрузок:
IMG_1016.jpg 961,08К
0 Количество загрузок:
IMG_1021.jpg 685,46К
0 Количество загрузок:
IMG_1029.jpg 2,03МБ
0 Количество загрузок:
IMG_1032.jpg 2,04МБ
0 Количество загрузок: