День добрый, вот отмыл вчерашнюю находку на мой взгляд какое то фуфло , мыл содой стала проявляться медь такое ощущение как посеребренная. Или поделка, или что, не пойму может кому что подобное попадалось.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Отмыл вчерашнюю находку.подскажите.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:43
20[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]копеек[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]1925[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]года[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]. Приблизительная [/color]стоимость[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]: 40 руб.* Редкость по [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]каталогу "Конрос" [/color]... [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]*[/color]Цена[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] монеты [/color]20[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]копеек[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]1925[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]года[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] указана для качества VF.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Ну не называйте находку фуфлом. Обидите деда земляного... ничего не даст.[/color]
#3 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:47
Никель
20[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]копеек[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]1925[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]года[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]. Приблизительная [/color]стоимость[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]: 40 руб.* Редкость по [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]каталогу "Конрос" [/color]... [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]*[/color]Цена[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] монеты [/color]20[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]копеек[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]1925[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]года[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] указана для качества VF.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Ну не называйте находку фуфлом. Обидите деда земляного... ничего не даст.[/color]
Не нужно только по Конросу определять.Это нужно чтобы профи разбирались.Или самим каталогов кучу и инет штудировать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:50
Если никель, то проверьте магнитом. Но я не очень понимаю, кому понадобилось подделывать этот "раритет". Это выгодно только при массовом производстве. В Китае, например.
Сообщение отредактировал Farrukhsiyar: 14 Январь 2015 - 13:52
#5 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:02
Вот и я не пойму , медь очень хорошо просматривается , мою монеты так всегда не разу такое не попадалось.
Магнитом не берется , а насчет деда его не напугать , это так только вчера на часик вышел всякой всячины попалось, а вот сейчас чуть подсохнет поеду че по интереснее покопаю,свежее место уже присмотрел.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:06
Вот и мне интересно может кому попадалось подобное.
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:14
Ну ребят,это же билон. Там половина меди.Что же еще должно проглядывать? Не золото же Все нормально с монетой!
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:23
Я понимаю что белон , но белон как я знаю это 500 пр. или все таки посеребрен ка, такого я не знал.
#11 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:45
Я понимаю что белон , но белон как я знаю это 500 пр. или все таки посеребрен ка, такого я не знал.
Ну да 500 пр. Да будет там медь выступать.Все зависит от среды в которой монета была и от чистки. Пусть полежит денек в слабой лимонке (хуже ей уже не будет, но способ не вкоем разе не для всех монет) потом еще протрете содой
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 14:55
Мы как то баловались, хотели расплавить! При нагревании стреляли как пистоны и разлетались!
#13 Offline
Отправлено 14 Январь 2015 - 15:14
Фото гурта глянуть бы.Возможно,посеребрённый медный фальшак того времени.При Николае 2 подобное нередко практиковалось.При разного рода рукоблудии и химических опытах билон может проявлять розовый оттенок.Здесь видно грубую медную красноту.
Мы как то баловались, хотели расплавить! При нагревании стреляли как пистоны и разлетались!
Нормальное явление.Медь с серебром не образуют сплава.По сути это просто смесь металлов,разрушающаяся при нагревании.