Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
находка шурфом
#1 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:32
#2 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:16
Не совсем понял, что за мысли посетили, но на всякий случай - это НЕ фашЫссскЫй перстень... Немного постарше вещица и, кстати, в целом виде достаточно не частая, обычно лепестки безразмерного кольца отгнивают.Жара..дабы избежать температурного кризиса ..решил копать с 5-ти утра до 7 утра ...пошурфил на месте где находил 15-17 век...собственно попалось с глубины вот...задумался!!! может .....???!!! (мысли)
Обычно считается символом "огня", т.е мужским перстнем, в отличие от женского - "вода" (типа математического знака бесконечности не замкнутого) Датируется 13-15вв. По моим наблюдениям - ближе к 15му.
Откровенно говоря я лично нигде не читал про там, огонь и воду, мужской-женский, но вот так вот устоялось.
Цена колеблется в районе 2500-3000.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:20
дело не в цене.. мысли продолжать шурфить.. думаю 10-12 век находки будутНе совсем понял, что за мысли посетили, но на всякий случай - это НЕ фашЫссскЫй перстень... Немного постарше вещица и, кстати, в целом виде достаточно не частая, обычно лепестки безразмерного кольца отгнивают. Цена колеблется в районе 2500.
#4 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:21
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:39
Ну да, коловрат, так и называется, но по поводу домонгола, не хотелось бы расстраивать, но врядли...Где-то встречали мы раньше этот знак в славянской языческой мифологии. по-моему что-то связанное с солнцем, Ярилом, Коловратом. Не помню точно, врать не буду. Но если это так, то это домонгол должен быть...
Хотя бы потому как ни разу не встречал упомянания, что вот их находили, например в комплекте с семилопастными или шумелками.
Кроме того, технологически перстеньки эти очень тесно связаны с вот такими штуками:
(Крестик имеется в виду, как пример)
А это все 14-16вв, и не старше.
Во всяком случае у нас в МО, вот весь этот подарочный набор из микро Николы, крестика, коловрата и "воды" (у напарника) поднялось с 1 места - там от четко 15-16 не старше и не моложе.
Еще 2 коловрата в виде площадок поднялось с 14-16, то же четко.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:09
согласен..ибо пока старше такого там нет.. P1010968.JPG 2,39МБ 12 Количество загрузок: ..но думаю найду..по крайней мере было б желание..)Ну да, коловрат, так и называется, но по поводу домонгола, не хотелось бы расстраивать, но врядли...
Хотя бы потому как ни разу не встречал упомянания, что вот их находили, например в комплекте с семилопастными или шумелками.
Кроме того, технологически перстеньки эти очень тесно связаны с вот такими штуками:
(Крестик имеется в виду, как пример)
А это все 14-16вв, и не старше.
Во всяком случае у нас в МО, вот весь этот подарочный набор из микро Николы, крестика, коловрата и "воды" (у напарника) поднялось с 1 места - там от четко 15-16 не старше и не моложе.
Еще 2 коловрата в виде площадок поднялось с 14-16, то же четко.
#7 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:17
Уже есть. Перстенек.согласен..ибо пока старше такого пока там нет..
но думаю найду..по крайней мере было б желание..)
Вмч Никита (данный конкретный) переливка 17 века. +/-
Оригинал 15го (с чего переливали) - вот такой:
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:34
#10 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:40
тем более так непредсказуема Калужская земля спс огромное...(потихоньку втихаря..дропнет милая земля)Однако. Что хочу заметить - шурфить нужно всенепременно. Потому как если пошли находки с глубины- наверняка врубился в домовую яму. Домонгол совершенно не обязательно пойдет, поскольку совершенно не обязательно люди жили на 1 месте столетиями и не факт, что копая вглубь 19шки при достаточном упорстве, рано или поздно, на глубине 5 метров пойдет домонгол, а еще метром ниже - неолит. (Еще пару метров и нефть... ) Но 15-16 век на глубине и перспектива старого домика создает определенные предпосылки, что рядом могут воляться монеты. Вот их то и интересно поискать. Уделки 15-16го, даже у Темного, есть очень даже интересные...
#11 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:38
Имя этому перстеньку посолонь.... тема уже поднималась!!!Не совсем понял, что за мысли посетили, но на всякий случай - это НЕ фашЫссскЫй перстень... Немного постарше вещица и, кстати, в целом виде достаточно не частая, обычно лепестки безразмерного кольца отгнивают.
Обычно считается символом "огня", т.е мужским перстнем, в отличие от женского - "вода" (типа математического знака бесконечности не замкнутого) Датируется 13-15вв. По моим наблюдениям - ближе к 15му.
Откровенно говоря я лично нигде не читал про там, огонь и воду, мужской-женский, но вот так вот устоялось.
Цена колеблется в районе 2500-3000.
#12 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:46
Никита "Бесогон" - вроде как я слышал что этот святой покровитель копарей! Так что повезло так повезло!Уже есть. Перстенек.
Вмч Никита (данный конкретный) переливка 17 века. +/-
Оригинал 15го (с чего переливали) - вот такой:
#13 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:00
Я то собственно ничего против не имею, хоть горшком можно обозвать, хоть чаровратом...Имя этому перстеньку посолонь.... тема уже поднималась!!!
Но, вроде как, посолонь, в другую сторону закручен, как я только что узнал, бегло пробежавшись по сайтам наших родноверов
|
|
#14 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:06
он помогает в учении, исцеляет, изгоняет бесов, освобождает от рабства, помогает покаяться в грехах и освободиться от прельщений дьяволаНикита "Бесогон" - вроде как я слышал что этот святой покровитель копарей! Так что повезло так повезло!
#15 Offline
Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:15
он помогает в учении, исцеляет, изгоняет бесов, освобождает от рабства, помогает покаяться в грехах и освободиться от прельщений дьявола
А вот такой товарищь за что отвечает?
#16 Offline
Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:23
Если наши родныеверы назовут горшком, мы тоже так будем считать? И как узнать кто прав?... Имелось в виду не сам крест, а перстень в целом..... Имя ему дали архи, озвученно с их слов, эти товарищи как правило что видят то и поют..... чудны археологические названия..... Удачи!Я то собственно ничего против не имею, хоть горшком можно обозвать, хоть чаровратом...
Но, вроде как, посолонь, в другую сторону закручен, как я только что узнал, бегло пробежавшись по сайтам наших родноверов
#17 Offline
Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:24
Такой товарисч срезался, не выполнив возлагаемой на него вероющими роли. Насчет перстней со свастикой - странно, и сам считал, что они домонгольские. Сейчас в литературе проверил - в слое Новгорода они встречаются в 14 веке. Мне попался такой в сопутке 15-16 века. P.S. Дим, пожалуйста, грузи фото сюда. А то на радикале они со временем пропадают.А вот такой товарищь за что отвечает?
#18 Offline
Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:52
|
|
#19 Offline
Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:58
Ты за что меня держишь)))))) я кроме дистилята к таким вещам не прикасаюсьВов, молодец. Классный перстень! Не вздумай варить в масле, а то эмаль сойдёт...
#20 Offline
Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:12