Доброго Всем вечера! Как и обещал начинаю выставлять книги на определение.Книга первая.Обложка из дерева,Имеется 1 (из 2)застежка.Страниц -ну очень много.На некоторых страницах видны следы ремонта.Кое-где есть надписи.
-
Больше
|
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:35
Доброго Всем вечера! Как и обещал начинаю выставлять книги на определение.Книга первая.Обложка из дерева,Имеется 1 (из 2)застежка.Страниц -ну очень много.На некоторых страницах видны следы ремонта.Кое-где есть надписи.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:59
Лучше в храм подарите! В оценке, бесценна такая вещь!
Сообщение отредактировал dodrolow: 12 Январь 2015 - 23:05
Отправлено 12 Январь 2015 - 23:16
dodrolow сказал(а) 12 Янв 2015 - 19:59:
Лучше в храм подарите!
Как-то подарил я в храм иконы,а потом увидел их в соседнем антикварном магазине в продаже.Нет хватит" наелся кексов".Московские попы барыжат "только в путь".Нормальных мало.У меня рядом с дачей в деревне Бортниково отец Павел (бывший офицер,прошел Афган)-один восстанавливал церковь -есть было нечего.Так его на последнем соборе ругали ,что доход его церковь не приносит ,дали газеты церковные распространять по 200р/шт.И сказали еще 2 церкви восстановить-Верховлянь и Авдулово.И это одному и без финансирования.А в Верховляни церковь огромная кирпичная с росписью ,а на крыше березы растут(по гуглите фотки) и скажите возможно ли это сделать одному?Ему бы отдал,да сопрут у него.А остальным,тем которые на горе наживаются-кукиш им.Отца в том году хоронил -в морге перед кремацией приходил поп отпевать 7000рублей + свечи и еще чего-то включил в цену итого в районе 10000-это по божески?
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Январь 2015 - 23:22
metalrock сказал(а) 12 Янв 2015 - 20:16:
Как-то подарил я в храм иконы,а потом увидел их в соседнем антикварном магазине в продаже.Нет хватит" наелся кексов".Московские попы барыжат "только в путь".Нормальных мало.У меня рядом с дачей в деревне Бортниково отец Павел (бывший офицер,прошел Афган)-один восстанавливал церковь -есть было нечего.Так его на последнем соборе ругали ,что доход его церковь не приносит ,дали газеты церковные распространять по 200р/шт.И сказали еще 2 церкви восстановить-Верховлянь и Авдулово.И это одному и без финансирования.А в Верховляни церковь огромная кирпичная с росписью ,а на крыше березы растут(по гуглите фотки) и скажите возможно ли это сделать одному?Ему бы отдал,да сопрут у него.А остальным,тем которые на горе наживаются-кукиш им.Отца в том году хоронил -в морге перед кремацией приходил поп отпевать 7000рублей + свечи и еще чего-то включил в цену итого в районе 10000-это по божески?
Верно сказали.. православие нынче больше бизнес, чем что-либо другое
а, если не секрет, расскажите откуда эта красивая книга?
и еще, конечно, интересно насколько она старая...точнее век издания))
Сообщение отредактировал RGangel: 12 Январь 2015 - 23:26
|
|
Отправлено 12 Январь 2015 - 23:28
Оставьте тогда себе. Богу богово,кесарю кесарево.
Сообщение отредактировал dodrolow: 12 Январь 2015 - 23:28
|
|
Отправлено 13 Январь 2015 - 00:20
А я вот знаю куда книгу пристроить...
У моего сына классный руководитель - преподаватель Русского языка и литературы. Светлая, одинокая, верующая женщина с непростой судьбой. Прививает детям любовь не только к языку, но и к вечны ценностям без фанатизма). А ведь это пожоже учебник, вот кому он нужен. Вот это будет подарок школе.
Сейчас буду стучаться metalrock, в личку.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Январь 2015 - 00:49
RGangel сказал(а) 12 Янв 2015 - 20:22:
Верно сказали.. православие нынче больше бизнес, чем что-либо другое
а, если не секрет, расскажите откуда эта красивая книга?
и еще, конечно, интересно насколько она старая...точнее век издания))
Книгу +еще 5штук принес сегодня друг.Его матушка жила,а после (инсульта и парализации) ухаживала за одним мужчиной.Когда он умер,она разбирать вещи стала и нашла книги.Хотела выкинуть.но мой друг посоветовал дать мне для помощи в оценке.Там кроме книг еще монеты и медали есть.Но если монеты я им оценил,то в книгах я профан.Так что владелец книги не я ,а мой друган и его мать.Век издания тоже не знаю,но судя по цифрам нумерации страниц-что-то старое(там цифры еще буквами ,как на ранних монетах Петра1)
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Январь 2015 - 10:19
Duppon сказал(а) 12 Янв 2015 - 21:20:
. А ведь это пожоже учебник, вот кому он нужен. Вот это будет подарок школе.
Ну полноте, какой же это учебник,это псалтырь, хотя Вы действительно правы в псалтыри есть раздел "наказание ко учителям како им учити детей грамоте , и како детем учитися грамоте и божественному писанию и разумению" и по псалтыри действительно учили. Обучение по псалтыри позволяло " заложить благодатный семена в юной душе"
metalrock сказал(а) 12 Янв 2015 - 21:49:
Книгу +еще 5штук принес сегодня друг.Его матушка жила,а после (инсульта и парализации) ухаживала за одним мужчиной.Когда он умер,она разбирать вещи стала и нашла книги.Хотела выкинуть.но мой друг посоветовал дать мне для помощи в оценке.Там кроме книг еще монеты и медали есть.Но если монеты я им оценил,то в книгах я профан.Так что владелец книги не я ,а мой друган и его мать.Век издания тоже не знаю,но судя по цифрам нумерации страниц-что-то старое(там цифры еще буквами ,как на ранних монетах Петра1)
Титульная страница утрачена, дайте последние ,может там инфа о датировке сыщется.
п.с можно не создавать по каждой книге отдельной темы.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:07
сейчас модно стало играть в царьковское время, храмов понастроили, опять нищие появились, баре..
Отправлено 24 Январь 2015 - 17:38
Добрый вечер. определились с ценой? или уже не актуально?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Карамзин Н.М. История государства российского в 12 томах 6 книгах |
Лоты без ставок | колбаса |
|
![]()
|
|
Красная книга 1991 5 руб Филин и Козел |
Монеты СССР-Россия | almar |
|
![]()