Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Военная форма образца 50х
#1 Offline
Отправлено 24 Июнь 2010 - 23:41
#2 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 00:01
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 00:24
О! Спасибо! :-) Каска так и есть на пилотке. Кстати, о пилотке, у меня было подозрение, что она офицерская, так вот какой род войск, ВВС?Гимнастёрка более позднего образца-рабочая форма для военных строителей. В 50-е годы солдат одевали в гимнастёрки ПШ-полушерстянные(стоячий воротник, пуговицы л\до середины груди) Иногда ЧШ. Пилотка и сапоги у вашего бойца не по чину, это для офицеров. Солдат-пилотка без канта, сапоги кирзовые. Каску надевали на пилотку.
#4 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 00:43
Если кант тёмно-синий, то это войска КГБ СССР.О! Спасибо! :-) Каска так и есть на пилотке. Кстати, о пилотке, у меня было подозрение, что она офицерская, так вот какой род войск, ВВС?
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 00:53
Спасибо. Да, похоже оно, слишком темная для летчика. Кстати, у Дудаева именно ВВС, он же советским летчиком был.Если кант тёмно-синий, то это войска КГБ СССР.
#6 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:58
|
|
#7 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:36
В СА яловые на обычной резиновой подошве выдавались курсантам военных училищ (сам таких 5 пар сносил ), а офицерские - хромовые или яловые на микропоре - они полегче будут.Сапоги - Яловые сапожки, для офицеров. Для солдата самы лучшие сапоги - кирза. А судя по погонам это рядовой.
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:18
фляга присутствует :-) А вещмешок не стали давать - он неудобно поверх разгрузки с пристегнутой плащпалаткой лежит. Сапоги - там подошва кожаная, сверху резиновые накладки и набойки. По разгрузке, это мне ее люди определили: http://forum.relicvi.../topic6961.html Но ща посмотрел, точно порядок мы попутали, ведь подсумок для рожков справа и сейчас носится. А что слева за маленький подсумок, непонятно.Пилотка - как мы выяснили офицерская. Китель - тоже опознали, для строительных войск. Ремень - сдается мне, что ремешок тоже "стройбатовский". У нас такие были, назвались "рабочими" - зеленый брезентовый ремень, снаружи покрыт искуственной кожей, пряжка железная покрашена в зеленый цвет. В войсках обычно были либо кожаные ремни, либо из какого-то пластика (у нас их называли "деревяшки", на морозе замерзали). Пряга - претензий нет, дембельская, со спиленными лучами звезды. Разгрузка - к сожалению ничего не могу сказать, не было у нас такого. Страшные люди, даже оружие на давали ))) Галифе - х/б, вполне может соответствовать тому периоду. Сапоги - Яловые сапожки, для офицеров. Для солдата самы лучшие сапоги - кирза. А судя по погонам это рядовой. Вобщем солдат "нереальный" ))) Первый же патруль "принял" бы этого товарища, за неуставную форму одежды. В те времена появление в такой форме могло закончится на только "губой". Опять же не понятно, куда в таком виде можно идти, скорее свего на занятия по рытью окопов ))) но их рыли в полной боевой... тогда где фляжка и вещмешок?
#9 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:49
#10 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:02
#11 Offline
Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:04
Да увидел ))) Без нее никуда... Справочник по снаряжению - классный, всегда хотел узнать как скатку делают... только там 29 стр. нет, но и без нее по тексту все понятно.фляга присутствует :-)
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 22:35
Индивидуальный противохимический пакет и медпакет первой помощи (аптечка)фляга присутствует :-) А вещмешок не стали давать - он неудобно поверх разгрузки с пристегнутой плащпалаткой лежит. Сапоги - там подошва кожаная, сверху резиновые накладки и набойки. По разгрузке, это мне ее люди определили: http://forum.relicvi.../topic6961.html Но ща посмотрел, точно порядок мы попутали, ведь подсумок для рожков справа и сейчас носится. А что слева за маленький подсумок, непонятно.
#14 Offline
Отправлено 08 Июль 2010 - 09:51
А противогаз где? Тоже вещь вроде как обязательная.
Да, противогаз можно, как раз есть подсумок противогазный тех годов, а противохимического и аптечки нету :-(Индивидуальный противохимический пакет и медпакет первой помощи (аптечка)
#15 Offline