Всем доброго вечера . Пока праздники и выходные решил почистить несколько монеток и вот что попалось. Прошу подсказать на монетке следы от раскола штемпеля ? В живую четко видно наплывы металла.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
3 копейки 1945 год СохранРаскол штемпеля или ...
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 04 Январь 2015 - 12:01
Сделал доп. фото , вроде получше видно.
Прикрепленные файлы
#3 Гость_Гость_***_*
Отправлено 04 Январь 2015 - 14:01
Я думаю, что это механическое повреждение штемпеля после его грубой чистки. Там направление выпуклых элементов в промежутке от крайних правых лучей солнца и до звезды - одно и то же, а верхняя часть изображения - менее рельефна. Т.е. такие признаки подходят под определение "шлифовка". Но в целом монета достаточно приятная, если бы был вопрос об оценке - то я попробовал бы ещё и оценить Но предварительно для этого попросил бы фото побольше и получше.
Сообщение отредактировал timdan: 04 Январь 2015 - 14:10
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 04 Январь 2015 - 15:02
Я думаю, что это механическое повреждение штемпеля после его грубой чистки. Там направление выпуклых элементов в промежутке от крайних правых лучей солнца и до звезды - одно и то же, а верхняя часть изображения - менее рельефна. Т.е. такие признаки подходят под определение "шлифовка". Но в целом монета достаточно приятная, если бы был вопрос об оценке - то я попробовал бы ещё и оценить Но предварительно для этого попросил бы фото побольше и получше.
Спасибо, вот не обрезные фото , оцените пожалуйста.
Прикрепленные файлы
#5 Гость_Гость_***_*
Отправлено 04 Январь 2015 - 15:28
У Вас фотографии не резкие, и на них не видно качества поля. Да и лишние поля не прибавляют им шарма на форуме. Может я покажусь нудным, но моё мнение, что фотографии для оценки и атрибуции должны быть получше. Вот пример, как я это понимаю. У меня есть карманная мыльничка среднего качества, я беру монетку тоже среднего качества, которую я хочу атрибутировать и оценить. И вот я стараюсь сделать так, чтобы на монете было всё видно - тогда я уверен, что и атрибуция и оценка будут максимально приближены к реальности. Вот что у меня получается на фотографиях в не обработанном виде, только обрезаны лишние поля.
G7.JPG 345,59К 0 Количество загрузок: G8.JPG 291,58К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал timdan: 04 Январь 2015 - 15:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|