Вот копал между Питером и Кронштадтом. И выкопал, сигнал цветмет. Подумайте-погадайте день-другой, а потом скажу. Если конечно интересно. Это по войне.
|
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 01:06
Вот копал между Питером и Кронштадтом. И выкопал, сигнал цветмет. Подумайте-погадайте день-другой, а потом скажу. Если конечно интересно. Это по войне.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 02:53
По войне мало в чём разбираюсь.Наверняка ошибаюсь,но сказал бы что что-то похожее на крупнокалиберную пулю или т.п.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 03:04
яб сказал, что первая на охотничью битую пулю похожа, возможно турбинного типа, вторая на тупоносую от царской мосинки
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 04:06
Первый артефакт, расплющенная свинцовая часть т.н. подкалиберного снаряда, те. оболочка более твёрдого, закалённого сердечника. Судя по калибру (примерно) скорее всего от скорострельной или авиапушки, или зенитной, типа Эрликон. Снаряд ударял в броню, свинцовая часть, что сообщала снаряду высокую кинетическую энергию, при ударе разрушалась, плющилась( на снимке тупая часть), разрушалась, а сердечник прошивал броню. На снимке видно внутренний диаметр, он же диаметр сердечника, примерно 15 мм.
Второй артефакт, это застывшая капля горевшего дюраля, самолёт горел, металл плавился и капли разлетались по площадям.
Нашёл эти предметы близ небольшого аэродрома. Это сейчас он спортивный, а в войну на нём базировалась авиачасть, прикрывавшая Кронштадт. Немцы неоднократно штурмовали его. Да и вообще над этой местностью бои авиации происходили. Отсюда и такие находки. Часто окрест попадаются гильзы от крупнокалиберных пулемётов и авиапушек.
Но я тоже долго кумекал, да разглядывал, пока дошло.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 31 Декабрь 2014 - 04:07
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|