Целую неделю ждал выходных, надеясь на хорошую погоду. Суббота рабочая,похолодало, ничего страшного, есть же воскресенье! Главное чтоб снега не было. В 5:30 звонок будильника, подъем, смотрю в окно...
А там метель, самая настоящая, и снега намело см на 10.
Облом... В намеченный интересный хуторок я уже не поеду. Ну да ладно схожу по местному куда нибудь, а пока посплю пару часиков, может и метель пройдет. 8:30 снег идет, но уже не так. Есть у меня по близости пару мест, куда я хожу с лопатой и своим приборчиком, когда у меня есть часик-два свободного времени.Их изюминка в том, что не надо никуда ехать, достаточно пройтись полчаса пешком. Первое битый хутор, где я в прошлом году нашел 6 монет Александра, одну Елизаветы, и парочку Николая 1. В этом году я разок тут побывал, и ничего кроме не закопанных ямок не нашел, битые чугунки не в счет. Но поле, где он находится должны были перепахать. Второе место, мне подсказал местный житель, правда немного преувеличил. Недалеко от не первой чистоты озера ( а какое оно будет в городской черте?) на холме, возле куста бузины, якобы находилась усадьба священника. Предыдущие изыскания, это не подтвердили. Скорее всего это был отдельно стоящий крестьянский дом, где я нашел довольно много ранних советских монет,мелкого номинала, бронзовое колечко, кучу стреляных гильз. Но это место я целую осень тщательно утюжил. Поле оставили под пар, и до перепашки вряд-ли там можно что -то найти.
Надел бахилы от костюма химзащиты, взял все необходимое, пошел. Идти через перепаханое поле, в бахилах, зимой, при сильном ветре, то еще удовольствие. Прохожу мимо "Усадьбы священника" . А вдруг? Достал с рюкзака тезорку, собрал.
Снег толщиной от 5 до 10 сантиметров, катушка по нему скользит как лыжа. Хожу, цветных сигналов нет, изредка пощелкивает железо. Сигнал! Копаю, достаю немецкий патрон. Без пинпоинтера зимой искать тяжело. Тем более сегодня первый раз выбрался по снегу. Больше сигналов нет. Пошел на хуторок, поле явно перепаханное, что дарит небольшую надежду. Есть сигнал! Копаю, опять достаю целый немецкий патрон, странно но раньше я их тут не находил. Иду дальше, сигнал, копаю, долго не могу найти источник сигнала. Грунт мешается со снегом, ветер густой поземкой засыпает мою ямку. Вот нашел желтый кругляш! Протираю в надежде на золото, но это сталинская трешка 1941 года, в неплохом сохране. У меня такой нет. Спасибо и на этом! Ветер значительно усиливается, опять валит снег.
Я уже замерз, пора домой греться чаем!