Доброе время суток друзья! Давненько ничего не творил, ни о чем не писал…Некогда было. Ну вот внезапно выдался выходной, а точнее даже целых три дня в начале этого месяца…Вот так, день за днем, проходил в напряженном, монотонном ритме и на тебе - бац, такой «шикарный» расслабон – целых три дня никто не будет беспокоить….Уже с утра начал ходить из угла в угол, не зная куда себя деть, к чему руки приложить…Оделся, пошел в гараж…Среди железа навел порядок, еще бы чего поделать, энергия пошла через край…И тут на глаза попался целлофановый пакет, а в нем обломки от церковной утвари разного размера. Как говориться, хранить больше было не для чего, а выбросить, как то рука не подымалась…И вот память отмотала времечко на три годика назад. Нашел это все, раскопав ямку примерно с метр в диаметре, за сгоревшей деревянной церквушкой. Назвать это церковной свалкой язык как то не поворачивается… Прибор тогда хорошо запел, цели цветные и в разбросе….Старожилы сказывали, что в середине 30-х прошлого века купола сбросили и вместо церкви стала деревенская школа, где местные ребятишки грамоту постигали, ну а потом это деревянное строение и вовсе сгорело…Похоже не в прок пошло уничтожение церкви, место то было освященное…Ну, да ладно, это все лирика, малость отвлекся….Вытряхнул на верстак содержимое пакета и как то сразу голову посетила интересная мыслишка, а не поместить ли в рамочку, под стеклышко, кой какую пластику из восстановленной и не востребованной, ну а по периметру пустить остатки от церковной утвари…. Ну, тут мозг конечно заработал в нужном направлении….Прикинул, должно получиться неплохо, да и по отдельности лежать все это больше не будет, повод нашелся приочередить…. Нашел картонку под размер, разложил по периметру, когда то позолоченную, «атрибутику», кой где ее подрезал…Понизу пустил полоску от посеребренного оклада, почистив в последствии ее…Сверху приладил интересную привеску. Внизу два маленьких подсвечника с огарками свечей, как будь то тока что затушенных…Ну вот основное наметил(разметил), нарисовалась картинка с пустотой в центре композиции. Ну, а дальше дело техники, перед глазами уже стояла эта «картина» в собранном виде, так что работа пошла уже без остановок…Сделал чертеж с размерами «мини киота», что бы расстояние от стекла до пластики было 25мм, далее прогонка фрезой….Ну саму поочередность сборки описывать не буду, нудно и не интересно…Предоставляю четыре фотки, на первой набросок, а на последней завершенное мое творение…Думаю, что три выходных дня убил не зря. Жене и знакомым, заглянувшим «на огонек», понравилось….
P. S. : Висит теперь одиноко мой «шедевр» и глядя на него, получая удовлетворение, вижу застывший вопрос с укором: «И долго мне висеть так в гордом одиночестве? Может в недалеком будущем будет мне компашка?....»
Но, это уже совсем другая история, а пока перед вами реальные фото с реального «экспоната»….Всем желаю здоровья и удачи! Иван Екимов.
SAM_7611.JPG 726,33К
0 Количество загрузок:
SAM_7824.JPG 1,05МБ
0 Количество загрузок:
SAM_7872.JPG 840,91К
0 Количество загрузок:
SAM_7873.JPG 900,41К
0 Количество загрузок: