Нужна карта,литература и все что нужно знать!!! Так как там памятник культурного наследия,знать его границы и юридические аспекты! За ранее спасибо
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите найти инфу по горкам Ленинским))
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 17:17
Дык вот-же: http://histrf.ru/upl...a07d745bc8.jpeg грабить ни переграбить
Поселок Горки Ленинские расположен к югу от Москвы – в двенадцати километрах от столицы. Это подмосковной усадьбе повезло: здесь разместилась резиденция Ленина, и старинная обстановка осталась неприкосновенной. Ни пожаров, ни разграбления. Статус «ленинского дома» позволил обустроить огромный – в 9,5 тысячи га! – исторический заповедник. История усадьбы, возникшей на высоком берегу речки Туровки, возле ее впадения в Пахру, восходит к началу XVI века. Горками (Вышними Горками) в разные годы владели представители старинных русских дворянских и княжеских родов: Спасителевы, Наумовы, Белосельские, Трубецкие, Бекетовы, Бутурлины, Дурасовы, Лопухины. Основные постройки усадьбы (барский дом и два флигеля) были возведены в первой трети XIX века, когда имением владел генерал-лейтенант А.А. Писарев, герой Отечественной войны 1812 года, писатель, попечитель Московского университета. В Горках у Писарева не раз гостили князь П.А. Вяземский, живший в соседнем Остафьеве, поэт Ф.Н. Глинка. Во второй половине XIX века аристократический период в жизни Горок закончился. Отныне усадьбой владели купцы. Наиболее интересные достопримечательности Горок – это музей-усадьба, музей Ленина и музей крестьянского быта. Усадьбу сохранили в точности такой, какой она была в 1918-м, когда здесь поселился предсовнаркома. В 1909-м по заказу тогдашней хозяйки, вдовы Саввы Морозова Зинаиды Григорьевны Рейнбот, ансамбль из двухэтажного усадебного дома конца XVIII века и двух симметричных флигелей был полностью реконструирован знаменитым архитектором Федором Шехтелем. Он был виртуозом модерна, но к ампирному ансамблю отнесся на удивление бережно, сохранил классицистический образ здания. От парадного двора вниз идут две дорожки. В конце каждой виднеются беседки-ротонды – творение Шехтеля. Между ними — круглое искусственное озерцо с гротом на берегу, а под горой — большой пруд. Музей Ленина открыли по соседству с усадьбой на закате советской власти, в 1987-м году в новом здании, построенном по проекту замечательного архитектора академика Леонида Павлова. Павлов создал здание весьма своеобразное – грозное, помпезное и, в то же время, органично вписанное в ландшафт. Здесь очевидно влияние античной архитектуры – не зря этот дом называют «советским Парфеноном». Особое внимание экскурсантов привлекает автомобиль Rolls-Royce «Silver Ghost», который был куплен в Англии в 1922 г. для правительственного гаража. На Путиловском заводе лимузин основательно переделали: ходовую часть шасси поставили на гусеницы, а на передние колеса закрепили лыжи. Машина идеально подходила для поездок зимой. После смерти Ленина машина осталась в Горках и практически не эксплуатировалась, все детали в ней - от резиновых гусениц до брезентового тента – сохранились с начала 1920-х годов. Это единственный в мире Rolls-Royce на полугусеничном ходу. В 1990-е годы в Горки перенесли экспозицию «музея-квартиры Ленина в Кремле», она разместилась в одной из усадебных дач. Эта экспозиция всегда интересовала иностранных туристов: как-никак, подлинная обстановка рабочего кабинета известного революционера, возглавившего государство. Здесь можно увидеть и кресла, в которых сиживали Максим Горький и Герберт Уэллс, и книжные стеллажи, и знаменитую зеленую лампу, и табличку «Не курить», которая воспринималась как диковинка в насквозь прокуренном Кремле первых послереволюционных лет. Музей крестьянского быта, расположенный в деревне Горки, знакомит с особенностями жизни крестьян Подмосковья в конце XIX - начале XX века. Музей обосновался в избе крестьянина В.А. Шульгина, которая была первым электрифицированным домом в этих краях. Даже керосиновую лампу в доме Шульгиных переделали в электрическую. Здесь сохранилось типичное крестьянское подворье начала ХХ века со всеми хозяйственными постройками. Изба начинается с теплого куба печки, которую крестьяне ласково величали матушкой, считали ее своей помощницей во многих делах. Здесь можно познакомиться с традициями русского чаепития, поучаствовать в хороводе вместе с фольклорным ансамблем. В Горках – и в усадьбе, и в грандиозном здании музея – проходят разнообразные выставки. Не только «Штрихи к портрету Ленина», но и «Русский бильярд в истории», «Кукла: от обряда до игры», выставки, посвященные многовековой истории заповедного края. Поездка в Горки поможет вам познакомиться и с эпизодами политической истории нашей страны, и с нюансами усадебного быта. Пожалуй, ни в одном другом музее-заповеднике не сохранилось такого количества подлинных вещей разных эпох… А усадебный парк, по которому гулял первый вождь СССР, пленяет тихой красотой подмосковной природы.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 17:30
[color=#424242;][font="tahoma;"]Страниц:[/color][/font] [color=#424242;][font="tahoma;"]32[/color][/font]
[color=#424242;][font="tahoma;"]Формат: PDF[/color][/font]
Размер: 25 мб
Язык: Русский
Год издания: 2012
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:20
Я сюда жить переехал,вот и думаю покопать,с местной полицией надо побеседовать Очень классное место для жизни )) Живу прям у парка
Думаю там все под АКР сделали.
100 процентов АКР 50 курганов витячей, вот и хочу узнать границу,чтоб не попасть
#6 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:35
Привет соседям ! копать там уже не где . Всё дачами порасло, так по опушкам по лескам побегать можно.
#7 Offline
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:01
помогите найти карту по данному району ,За ранее спасибо!
#8 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 15:14
вход с екскурсаводом стойт 1000 р место интересное есть курганы племен витечей !
#9 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 20:34
вход с екскурсаводом стойт 1000 р место интересное есть курганы племен витечей !
Грамотно!
Сообщение отредактировал mexanik2006: 25 Январь 2015 - 20:35
#10 Offline
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:01
Грамотно!
прошу не пинать ибо нерусский но там был на екскурсий с финами
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:04
Так верно все. Заповедник всетаки, никто без экскурсовода курганы рыть не разрешит!
#13 Offline
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:23
Так верно все. Заповедник всетаки, никто без экскурсовода курганы рыть не разрешит!
Да я как бы знаю что заповедник и копать курганы не собираюсь,а хочу лишь по лесам за территорией заповедника побегать,и хотелось бы дороги глянуть 18-19 века ,вот как то так!
На курганах я этих был,сегодня может фотки скину) От моего дома эти курганы на расстоянии 500 метров
#14 Offline
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:38
Начните инфу собирать с штудирования АКР, там памятник на памятнике.. Пахра всетаки рядом.. Я хоть и рядом живу, как-то даже в голову не приходило там побегать, даже во времена, когда законы были менее суровы.
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:00
Начните инфу собирать с штудирования АКР, там памятник на памятнике.. Пахра всетаки рядом.. Я хоть и рядом живу, как-то даже в голову не приходило там побегать, даже во времена, когда законы были менее суровы.
Спасибо за предупреждение!!! Местность там не людная!Блин теперь страшно! А то я там думал все леса перекопаю