имеет ли ценность?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Заколка?добрый день
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:30
Пряжка женская... одна перекладинка утрачена. Период предположительно начало 20-го, фактическая стоимость - ось "Х"...
|
|
#3 Offline
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:40
В начале я тоже был склонен к женской поясной пряжке...Но при более тщательном осмотре начали одолевать сомнения....Если и добавить не достающую скобу(а она действительно когда то была), то пряжку надо было бы развернуть вертикально, а не так как она сейчас изображена...Что бы пояс просовывать, скобы на пряжке должны располагаться вертикально(по отношению к поясу), а это значит, что пряжку нужно поставить на "попа", т.е. вертикально....Ну, а это похуже будет смотреться, чем сейчас....К тому же на женской поясной пряжке, как правило, устанавливались по три скобы, на двух проблематично закрепить пояс, если не было еще какого то навесного крепления, да к тому же эта пряжка,еще раз повторюсь,должна принять вертикальное положение...Вот фото моих пряжек от женского пояса, там по три скобы:
SAM_8392.JPG 570,8К 0 Количество загрузок: SAM_8394.JPG 461,78К 0 Количество загрузок: SAM_8401.JPG 451,56К 0 Количество загрузок: SAM_8402.JPG 460,76К 0 Количество загрузок:
По времени предположил бы 19век....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 07 Январь 2015 - 11:43
согласен, конечно вертикальный:
post-38425-0-15959800-1419599547.jpg 148,58К 0 Количество загрузок: post-38425-0-21337200-1419599511.jpg 159,86К 0 Количество загрузок:
однако легче представить конструкцию ремешка на двух перекладинках... или утрату третьей, чем попытки использовать такую конструкцию для волос... тем более, что для волос такие сложные и витиеватые конструкции навряд ли применяли... банально путается в волосах
к стати... пряжки бывают и просто нашивные... декоративный элемент.. их никто никогда не расцепляет...
Сообщение отредактировал Bualev: 07 Январь 2015 - 11:45
#5 Offline
Отправлено 07 Январь 2015 - 15:40
Манера крепление скоб в петлях ни к заколке, ни к пряжке не подходят...ИМХО. Там и там скобы припаивались....Меня посетила мысль, а если эта пряжка от язычка женской сумки....Язычок(в ширину этих скоб) проходит через пряжку, перекидывается через сумку... На этом язычке была закреплена горизонтально пряжка(для красоты), а металлический наконечник этого язычка далее вставлялся в специальную защелку...Вот это было бы красиво...А через плечо или в руке носили такую сумку, уже неважно....
А вот предмет из инета, представленный, как заколка для волос...На нем похоже была еще какая то накладка...Скобы припаяны.....
508997045_0.jpg 51,75К 0 Количество загрузок: 508997045_1.jpg 53,98К 0 Количество загрузок:
#6 Offline
Отправлено 07 Январь 2015 - 16:56
не, Иван... давай адекватных "коллег"
а этот просто чудит:
апотапгд.jpg 279,35К 0 Количество загрузок:
варивпо.jpg 268,46К 0 Количество загрузок:
#7 Offline
Отправлено 07 Январь 2015 - 17:41
Сань! Здесь речь идет о способе крепления(я заострил внимание на пайке), а не о адекватности человека....Пусть он себе поставит любую "космическую" сумму, мы же знаем что представленному девайсу цена металла...Я выдвинул версию про язычек от сумки и декоративной пряжке на нем....Похоже эта версия не рассматривалась.....Кстати, его "заколка" может быть из той же оперы (про язычек от сумки)....Ну, а мои пряжки обе адекватны и сомнений возникнуть не должно......Я остаюсь при своем мнении, что женские поясные пряжки должны быть с тремя скобами....Ну, а с двумя скобами, это что то другое.....
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Январь 2015 - 21:29
да конечно я согласен что пряжка.. я сам про это и писал, пусть и не поясная.. не заколка которая подразумевает волосы..
а что до "товарища", так я хочу лишь показать, что интернет - большая помойка и верить буквам каких-то там пользователей нельзя...мир полон неадекватов в том числе и по атрибуции...
|
|
#9 Offline
Отправлено 07 Январь 2015 - 22:03
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 07 Январь 2015 - 22:43
В ссылке речь про Витебск. На наши рубли менее трехсот выходит. У нас такое продают кучкой на аукционе с рубля
и вправду Беларусь ... посмотрел среднюю зарплату по стране.... ёпть... да они там все миллионеры....
зря я парня неадекватом назвал