Есть какие догадки?
там клеймо и проба
|
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 00:50
Есть какие догадки?
там клеймо и проба
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 00:58
Что-то современное, или почти современное, надо было клеймо и пробу в первую очередь засветить..
Зы: не заметил подпись про мастера.
В начале века любили такие всякие штуки, анархисты с черепами себе заказывали, вот кто-то с мефистофилем, имхо, не рарик.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 01:07
Видел такой , лет 20 назад....
Была палатка(павильон) у Детского мира, на против гостиницы Берлин. Там продавалась всякая чертовщина, в серебре в т.ч.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 02:34
Долго думал ,где я этот перстень видел? И вспомнил .Вы же года 4-5 назад его же обсуждали на паре форумах- точно .Запомнил Вас по г.Ступино (так как много друзей металлистов из этого города и я думал ,что кто-то из них потерял).Не ужели за столько лет не узнали ни чего про перстень?
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 07:43
Это 20-й век сомнений нет, а вот в том что он целиком серебряный есть.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 10:57
Ну если есть проба так временной промежуток определить можно, хоть нарисуйте если сфотографировать не получается
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:25
Всем привет.
Было дело,но ни кто так и не опознал данный перстак.
Вот фото клейма
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:35
Мысли мои : по пробе, скорее всего имело такой вид 1.jpg 27,06К 0 Количество загрузок:
т.е. в период с 1908 по 1917,
По мастеру: в вашем регионе с таким клеймом и по времени было 2 мастера Волков Карп Никитич(Москва) и Волков Кузьма Михайлов( село Подольское) оба работали с серебром
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 17:43
Ну раз так хорошо пошло опознание,вот ещё один.
на клейме 1713 выбито
Сообщение отредактировал eev-stu: 24 Декабрь 2014 - 17:43
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 18:10
Не могу ни чего сказать(по клейму) в моих записях все клейма пробирных мастеров идут вместе с инициалами. Здесь же только цифры.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:29
Не судите строго за атрибуцию с иронией:
На щитке лик демонического существа с еврийским типом лица с широкой добродушной улыбкой, готовый заключить Вас в свои объятия своими перепончатыми крыльями-руками выросшими из головы. Из дьявольской лобной кости возвышаются недоразвитые рога каменного козла. На нижнечелюстной кости видна клиновидная бородка, нос сплющеный, негроидный без следов ринопластики. Уши достались в наслеедство от папы демона имеющего эльфийское происхождение.
Видимо такие перстни в середине 19 века были модны у юного повесы, на карнавале или других демонических мероприятиях как шабаш ведьм или Они-мацури, ну или Святки в конце концов.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
перстеньки и колечки |
Перстни, печати и пломбы | мантигома |
|
|
|
Помогите определить |
Всяко-разно | Flak16 |