Доброго всем вечера. Поделюсь сегодняшними моими покапушками . А случилось это не внезапно , один мой знакомый предложил сьездить копнуть - ломка у него , ну я то умный парень , знаю что зима на дворе и всё замёрзло , вот и разубедил я его , каюсь. Зря он мне напомнил про лопату и МД , теперь захотелось и мне. Забил на работу и по дороге на неё остановился в лесу у не большого ручья , думая прочесать его. Каково было моё удивление после первого вгона лопаты в грунт - твою дивизию ОН НЕ МЁРЗЛЫЙ. Через 100 метров внезапно наткнулся на просеку и дорогу пройдя по ней выковырял 1/2 копейки Ал. третьего ,пятак 1946г , по моему пропеллер нательный и кучу немчурского гильзача.(фото нет они на работе оставлены) затем меня вызвали на работу. Быстренько всё сделал и обратно в лес. Теперь дорогу прошел до конца и наткнулся видать на лесную сторожку(когда то была), по монетам ничего особенного , только вот думаю что у него там автомат с газировкой стоял . Пулю ребятушки нашел ,не смог определить по книге , пожалуйста кто знает подскажите по ней . Видны нарезы ,свинцовая.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сегодня в лесуПроба грунта
#1 Offline
Спасибо от 49 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 23:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 00:50
Да , спасибо. Минье как вариант рассматривал , но там така балда здоровая (около 14.5 мм) , а моя 9-10 , опять же нарез , но похожа страсть как , токмо опять же колец по кругу нет, мож современная какая.
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 18:48
Полева с нарезками не бывает,там пыж стабилизатор эту функцию выполняет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 23:19
#12 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 00:20
судя по линейке это 410к а к нему дульную насадку еще не кто не отменял. Вот и следы нарезки. А стабилизатор мог отвалиться при удареПолева с нарезками не бывает,там пыж стабилизатор эту функцию выполняет.
#13 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 16:19
Не от охотничьего, уверен. больше напоминает пистолетную пулю типа Кольт 11,43 мм
#14 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 17:01
Вот, например Томпсон .45 (11,43 мм) (США)
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:35
Вот, например Томпсон .45 (11,43 мм) (США)
Томпсона тоже рассматривал , но у него внутри дырки нет. Как мне обьяснил один оружейник пуля такого типа предназначена для заряжания через ствол, во время опрессовки юбка пули (т.к. она пустотелая) расширяется, что увеличивает воздействие на неё порохового заряда(во как умнО) . Но к сожалению ствольно заряжаемые пули все большого калибра. Сказал выкинь это самоделка.
#16 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 09:17
Так и есть, Сань у меня такие тоже есть. Но по большей части все такие пули круглые.
Если тебе интересно забирай.
А вот что по ручью пошёл, это молодец.
#17 Offline
Отправлено 03 Январь 2015 - 00:03
Пулька всёже старая к дульнозарядному ружью серединя 19в.
#18 Offline
Отправлено 09 Январь 2015 - 22:23
Данную пулю по конструкции можно отнести к пулям Минье, но предназначена она конечно не для дульнозарядного оружия.
Пуля револьверная, скорее всего от шпилечного патрона 9мм Lefaucheux (Ле Фоше).
У меня в коллекции ММГ Ле Фоше с такими же по форме пулями, правда калибры 5мм и 12мм, у имеющихся 9мм пули несколько иной формы, но это от производителя зависит.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|