Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чистка медных монет
#101 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 22:37
#102 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 22:42
#103 Offline
Отправлено 14 Апрель 2010 - 22:54
Фото в личку прекрасно грузится, только ссылкой через http://www.radikal.ru/ вставляете ссылку, а я смотрю, всегда отвечу! Если поле чекана, каким-то чудом осталось целым, то есть шанс довести до ума, а если все пропало, по это только как память! Только фотографии постарайтесь сделать в качестве!Уважаемый Каналья, так я в нете инфу и взяла - лимонная кислота и сода! Результат на лицо) Хотела Вам в личку написать, но там нет возможности прикрепить фото. Будьте добры ко мне, подскажите как правильно поступать далее, у меня еще есть одна монета 1 копейка Павла, но её чистить уже боюсь, руки трясутся а над этой монетой я еще поиздевалась и почистила Омегой, вот что получилось..... Да, и ещё вопрос - монета очищенная от патины считается убитой?
#104 Offline
Отправлено 09 Май 2010 - 08:52
#105 Offline
Отправлено 09 Май 2010 - 15:23
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#106 Offline
Отправлено 09 Май 2010 - 15:27
в лимонку только медь и бронзу! союзы можно химией кухонной, хорошо поддаются.Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Кинул я эту монетку 3к_1924.jpg 92,41К 46 Количество загрузок: на четыре дня в хозяйственное мыло, результат совсем не понравился. скажите пожалуйста, как вернуть ей более - менее хороший вид.
#107 Offline
Отправлено 09 Май 2010 - 15:33
все нормально, Коля не гони! Советы дельные, пройденные испытаниями! Лучше посоветовать человеку чем человек сделает те же ошибки что и ты ( я ) и запортачит все что нарыл. В моем случае очень много! Конечно если монета более менее хорошего сохрана то чистить ее не стоит ( я не чищу вообще) но из какалика "конфетку" сделать не грех согласись ( и не жалко) Если что то я буду делать ссылку типа ( вообще то монеты чистить самому не рекомендую) лучше отдать спецам если они дорогие!Нужно из продажи изьять лимонку,и прочую хрень. Не нужно спешить из говна сделать конфетку.Может оставить лучше в первозданном виде.А то с какашки снимается все ,что можно снять,затем ее в вазелиновое масло,потом электролизом,потом мазью серной,ну и до кучи ластиком и воском.Бедные монеты, в процессе всего этого они не раз наверное пожалели, что не лежат по прежнему в земле И еще.Не давайте советы сгоряча,руководствуясь двумя испорченными монетками.Есть на форуме люди к которым можно обратиься с подобными вопросами.Но давать советы на все случаи-кислота-мазь-воск- не гуманно.
#108 Offline
Отправлено 09 Май 2010 - 17:07
Согласен, но только если сохран не очень.в лимонку только медь и бронзу!
Так мылом хозяйственным, всего лишь за четыре дня "маринования" я с нее патину и содрал, не ненароком. Теперь хочу узнать у специалистов, как теперь быть.союзы можно химией кухонной, хорошо поддаются.
#109 Offline
Отправлено 09 Май 2010 - 19:47
Ну дельные так дельные.все нормально, Николай не гони! Советы дельные, пройденные испытаниями! Лучше посоветовать человеку чем человек сделает те же ошибки что и ты ( я ) и запортачит все что нарыл. В моем случае очень много!
Конечно если монета более менее хорошего сохрана то чистить ее не стоит ( я не чищу вообще) но из какалика "конфетку" сделать не грех согласись ( и не жалко)
Если что то я буду делать ссылку типа ( вообще то монеты чистить самому не рекомендую) лучше отдать спецам если они дорогие!
|
|
#110 Offline
Отправлено 16 Май 2010 - 23:54
#111 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 00:17
Натереть на терке лучше, и залить дистиллированной водой! Куда спешить?А можно ли кусочки обычного мыла нарезать и залить кипятком?
#112 Offline
Отправлено 05 Июль 2010 - 19:05
попробуй утенком синим для сантехникиЗдравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Кинул я эту монетку 3к_1924.jpg 92,41К 46 Количество загрузок: на четыре дня в хозяйственное мыло, результат совсем не понравился. скажите пожалуйста, как вернуть ей более - менее хороший вид.
#113 Offline
Отправлено 05 Июль 2010 - 19:15
Да уже разобрался я с этим случаем, нанёс патину поверх остатков старой и всё, ситуация спасена! P.S. Сколько монет вы угробили синим утёнком для сантехники перед тем как советовать его другим?попробуй утенком синим для сантехники
#114 Offline
Отправлено 08 Апрель 2011 - 15:30
|
|
#115 Offline
Отправлено 18 Апрель 2011 - 00:27
Пробовал. Дя Советов неплохо, но пару раз в ластике попадались какие-то вкрапления, которые царапали монету! Мягкий ластик найти проблема!!!Попробывал советские монеты потереть ластиком (до этого они лежали достаточно долго в мыле), был очень удивлен! Монеты стали светлее и более "читаемы". Что скажите про ластик?
#116 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:37
#117 Гость_alanz_*
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 21:30
Периодически приходится чистить советы (1, 2, 3, 5 коп). Так вот, монеты этих номиналов я, после всех экспериментов, чищу так: сначала отмачиваю в воде, если есть сильное загрянение поверхности, потом чищу зубной щеткой, высушиваю и по сухому натираю "Пемолюксом". Металл не царапает, как сода или мел, эффект 100%-й! Потом тщательно мою монету проточной водой, сушу и отдельные более темные места дорабатываю мягким ластиком. Если изначально монета была с большими очагами коррозии, то чистить ее каким-либо способом бесполезно, темные пятна останутся.Здравствуйте!
У меня к вам такой вопрос.
Кинул я эту монетку
3к_1924.jpg 92,41К 46 Количество загрузок:
на четыре дня в хозяйственное мыло,
результат совсем не понравился.
скажите пожалуйста,
как вернуть ей более - менее хороший вид.
1.jpg 29,9К 8 Количество загрузок:
#118 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 23:12
#119 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 15:18
вопрос Smok-y нанесение патины в ,,углекислой камере,, какой уксус используется?
Обычный пищевой, 9%, точнее не помню.