Валерий-джан,нЭ спЭши... У меня Шайтан-интернет,слЮшай..Как старый ишак работает-ест много,ходит с вьюками мала-мала. Только хочу записать твой хороший мысл-ишак на месте стоит,и нЭ двигается. Навэрно пока пилу ответ-прАпускаю что то ценное опятьБрат, "от души, за душу, в душу"
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Правила аукционавнести изменения
#21 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:00
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:12
Следак-Жень,в правилах может оставить как есть? Ведь никто не мешает продавцу написать в своем аукционе-Покупатель первым выходит на связь,а покупателю в статусе-Если выиграл-напомните. Я своим покупателям стараюсь сам первым писАть,но ведь и покупатель может напомнить продавцу,так сказать-взаимообоюдное уважение. Аверьян очень хорошо написал на мой взгляд смысл отношений.
А иногда, Вадим, бывает же такое, продавец достучаться не может!!!
http://forum.relicvi...rim-imp-kommod/
|
|
#23 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:19
Так Жень,пиши мне в старой переписке,должно пройти Вот как раз хороший пример привел,а если б мы не знали совсем друг друга? Ввести правило,что ты предлагаешь,и не достучался-по правилам -Продавец-кака,не смог. А покупатель даже не в курсе,что человек ему пишет Занят был рутинной работой Но консенсунс же найден По мирному.А то будет палка о двух концах в итогеА иногда, Вадим, бывает же такое, продавец достучаться не может!!! http://forum.relicvi...rim-imp-kommod/
|
|
#24 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:02
Да, не осталось у меня переписки. Ладно, разберемся.
|
|
#25 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:11
Уже корякаю челобитнуюДа, не осталось у меня переписки. Ладно, разберемся.
|
|
#26 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:24
Немного непонятен поступок: Типа наставил ставок, а на что уже не помню. Господа, давайте посерьезнее относится к аукциону. А то как дети малые, увидел задешево- ставку сделал и забыл. Хочется, чтобы ставки были осознанные, а не типа "повезет - не повезёт".
Считаю, что первым на связь должен выходить продавец!
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:16
Мы сегодня обсуждаем проблему пешеходов и водителей где каждый по своему прав.
На самом деле не на столько сейчас это актуально !
Вот купите у меня на ауке что нибудь, я первый выйду на связь и если надо отправлю лот вперед комраду с репой или поручителем
Сообщение отредактировал аверьян: 17 Декабрь 2014 - 23:19
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:32
Я не по Домонголу,но если надо-могу за модератора Krotoff поручиться целиком и полностью.Мы сегодня обсуждаем проблему пешеходов и водителей где каждый по своему прав. На самом деле не на столько сейчас это актуально ! Вот купите у меня на ауке что нибудь, я первый выйду на связь и если надо отправлю лот вперед комраду с репой или поручителем
|
|
#29 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:43
Я не по Домонголу,но если надо-могу за модератора Krotoff поручиться целиком и полностью.
Ну если у [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]модератора Krotoff такой поручитель, то я завидую. Ему в любой кризис ипотеку дадут !!![/color]
|
|
#30 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:50
Мы сегодня обсуждаем проблему пешеходов и водителей где каждый по своему прав.
На самом деле не на столько сейчас это актуально !
Вот купите у меня на ауке что нибудь, я первый выйду на связь и если надо отправлю лот вперед комраду с репой или поручителем
Реклама- двигатель торговли, а хорошая реклама- РАКЕТА!!!
Куплю всё по КК, ну и по кобани помогу пристроить! Это всё Домонгол!
ПыСы. Вадим, спасибо!
|
|
#31 Online
Отправлено 15 Январь 2015 - 12:04
Всем привет.
Как то пропустил эту хорошую тему.
У меня за короткий период (пол года) на форуме, только один раз был пропуск выигранного лота, ну вот закружился и ...
Или я пишу первым или мне пишут, как правило почти сразу.
Здесь скорее проблемка в другом. Продавец и покупатель должны сконнектиться в течение положенного времени, не важно кто из них первым выйдет на связь обязательства лежат на обоих.
На то она и сделка. И нет особой разницы продавец первым напишет или покупатель, каждый должен контролировать продажу / покупку.
Все бывает, и продавец в запаре и покупатель в тайге, в первую очередь уважение друг к другу!
Делай добро, бросай его в воду
|
|
#32 Offline
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:30
...., не важно кто из них первым выйдет на связь обязательства лежат на обоих...
... каждый должен контролировать продажу / покупку....
Все бывает, ....
Привет, Александр. Так вот, это и есть неопределенность. Что бы ее не было и для удобства предлагаю внести в Правила аукциона положение регламентирующее обязанность Продавца после окончания торгов объявить Победителя и первым отписать ему в личку с указанием координат для оплаты и суммы (продавец дал координаты оплаты, Вы оплатили и дали ему адрес для отправки. А то наоборот получается "не фонтан").
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 15 Январь 2015 - 21:23
для удобства предлагаю внести в Правила аукциона положение регламентирующее обязанность Продавца после окончания торгов объявить Победителя и первым отписать ему в личку с указанием координат для оплаты и суммы (продавец дал координаты оплаты, Вы оплатили и дали ему адрес для отправки.
Поддерживаю 100%, с указание срока выхода на связь, к примеру в течении трех суток, а так же оплату лота в течении, к примеру тех же трех суток и сроки отправки лота, на усмотрение администрации...
Сообщение отредактировал YALOS: 15 Январь 2015 - 21:28
#34 Offline
Отправлено 15 Январь 2015 - 21:25
я бы добавил еще пункт
если покупатель не выполнил своих обязательств в течении оговоренного срока без уважительных причин то ставка анулируется и по желанию продавца переходит к предыдущему покупателю или лот снимается с аукциона.
#35 Offline
Отправлено 16 Январь 2015 - 13:44
Да что ж вам все так хочется переписать, перестроить, переделать ?
Продавец обязан:
1.Сделать максимально информативные фото.
2. Дать максимально полное описание лота.
3. Соблюдать условия аукциона.
4. Качественно упаковать лот.
5. В кратчайшие сроки его отправить.
Покупатель обязан:
1.Соблюдать условия аукциона и вовремя оплатить лот....... всё!!!!
Если покупатель сделал ставку, а потом забыл (забил) и не выкупил лот, так это его вина. Продавец не в накладе, он остался с лотом. А репутация покупателя ест-но пострадает. Так чья это проблема ???? Ну и если продавец заинтересован скорейшем получении денег за лот, то ест-но он сам выйдет на связь.
Сообщение отредактировал аверьян: 16 Январь 2015 - 13:47
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#36 Online
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:38
Привет, Александр. Так вот, это и есть неопределенность. Что бы ее не было и для удобства предлагаю внести в Правила аукциона положение регламентирующее обязанность Продавца после окончания торгов объявить Победителя и первым отписать ему в личку с указанием координат для оплаты и суммы (продавец дал координаты оплаты, Вы оплатили и дали ему адрес для отправки. А то наоборот получается "не фонтан").
Приветствую Евгений.
Ну в идеале конечно да, однако все может быть и у продавца и у покупателя.
Мне не трудно написать первым, как выше писАл ваш тезка Евгений Krotoff делая ставку я слежу за ауком, потому что готов выкупить лот за определенную стоимость.
Если в правилах пропишут что продавец должен первым выйти на связь я буду скорее за чем против
#37 Offline
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:41
Интересно. а продавцу значит -никаких скидок на здоровье.отсутствие интернета,и прочих непредвиденных обстоятельств?
Прям вот так сразу-прописали-ОБЯЗАН-не вышел на связь-все-ДОСТОИН СМЕРТИ???
|
|
#38 Offline
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:47
Вот у меня вчера ком здох! А сделал сегодня к вечеру! Так,что меня теперь расстрелять,если я вчера не смог выйти на связь с покупателем! Так это ещё хорошо,что у меня родственник чинит комы!
А если человеку ремонта дня на 3-4 дня!
Сообщение отредактировал dodrolow: 16 Январь 2015 - 16:49
|
|
#39 Offline
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:55
Вот у меня вчера ком здох! А сделал сегодня к вечеру! Так,что меня теперь расстрелять,если я вчера не смог выйти на связь с покупателем! Так это ещё хорошо,что у меня родственник чинит комы!
Прям как дети. Неужели нет друзей по копу с этого форума? Кому можно позвонить и попросить, объяснить ситуацию. Если я заинтересован в покупке, я из кожи вылезу, но на связь выйду! Кроме компов есть телефоны с интернетом (не у Вас, так у знакомых точно найдется), интернет кафе, ну и т.д. Способов выйти на связь много, было бы желание!
ПыСы. Расстреливать никого не надо!
|
|
#40 Online
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:55
Ну в этом случае и покупатель к вам не достучится, если комп 4 дня чинить будут.
об этом я и сказал выше, все может буть.
Убивать и хаять попусту никого не нужно.
Фантастика, но мечтать не вредно.
После завершения АУКА система отправляет информацию продавцу в ЛС ваш АУК (ссылка) завершен, а покупателю, вы выиграли АУК (ссылка)