Прошу рассмотреть вопрос о внесение в Правила аукциона положения регламентирующего обязанность Продавца после окончания торгов объявить Победителя и первым отписать ему в личку с указанием координат для оплаты и суммы. А то обвиняет тут один Продавец, что я первым не сообщил ему о том что торги по его лоту окончились и я готов выкупить лот.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Правила аукционавнести изменения
#1 Offline
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:25
Совершенно верно. А то получается вроде как лот выиграл, никто не алё тебе, а ты отписываешь продавцу " Вроде моё" Дайте номер карты, дайте..не сурьёзно
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:28
Или на "радостях" ставок наделал, выграл и не помнишь что! А тут хоб сообщение-надо платить!
#4 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:29
Я когда "в ударе", понаставлю ставок на "желтом" штук 30 по-минималке, и откуда я могу знать что что-то выиграл? А продавец сообщит и нормально, ему-то проще и логичнее отследить дату окончание своего лота, а не мне.
П.с. Одновременно мысль писали.
Сообщение отредактировал Следак: 17 Декабрь 2014 - 17:30
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:30
Я когда "в ударе", понаставлю ставок на "желтом" штук 30 по-минималке, и откуда я могу знать что что-то выиграл? А продавец сообщит и нормально, ему-то проще и логичнее отследить дату окончание своего лота, а не мне.
у меня там подпись висит "если я у вас что-то выиграл - напишите мне " ))))))))))))
тема нужная ! Обдумаем и добавим в правила !
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:31
1. Конечно, продавец напрямую заинтересован в быстрейшем установлении контакта.
2. Покупатель, делая ставки, должен делать это ответственно, а не просто "играться циферками".
3. В условиях аука продавец, как правило, указывает кто и в какой срок должен выйти на связь.
4. Не согласный с условиями аукциона не обязан в нём участвовать
5. Будьте взаимовежливы и не надо будет вносить изменения и дополнения.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 19:26
П.с. Одновременно мысль писали.
Я когда в ударе тоже могу ставок наделать а могу и наоборот , лотов повыставлять .
И так же благополучно забыть где и что .
Вот и выходит вы там "выиграли" я тут по тихому " продал "
И мы вместе благополучно об этом забыли .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 19:45
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 19:58
Всех правил везде не напишешь.
Например закона, Указа Президента, постановления Правительства, да и вообще ни где нет правил "об очереди". Люди подходят и спрашивают, кто крайний. И заметим, что Вы соблюдать этот "ритуал". Не обязаны, но соблюдаете.
А мусорное ведро выносит тот, кто раньше выходит из дома или кто считает что пора уже , а не ждёт 3 дня чтобы (например)чтобы муж приехал с рыбалки и вынес мусор, а три дня можно потерпеть неприятный запах
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:15
Вах вах вах,не так быстро,я записываю "поцелованные мысли",братВсех правил везде не напишешь. Например закона, Указа Президента, постановления Правительства, да и вообще ни где нет правил "об очереди". Люди подходят и спрашивают, кто крайний. И заметим, что Вы соблюдать этот "ритуал". Не обязаны, но соблюдаете. А мусорное ведро выносит тот, кто раньше выходит из дома или кто считает что пора уже , а не ждёт 3 дня чтобы (например)чтобы муж приехал с рыбалки и вынес мусор, а три дня можно потерпеть неприятный запах
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:20
Вах вах вах,не так быстро,я записываю "поцелованные мысли",брат
))))))))))))))
А правило действительно надо бы ввести. Т.к. лучше чем продавец никто не знает. что его лот купили.
Это логично.
Ему же нитересно и он всегда посмотрит свою тему.
Это будет реально удобно.
|
|
#13 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:28
))))))))))))))
А правило действительно надо бы ввести. Т.к. лучше чем продавец никто не знает. что его лот купили.
Это логично.
С одной стороны так...Тем не менее надо ли усложнять? Ну подзабыл один(ТС),-напомнит другой(покупатель)...или наоборот. А если оба забыли...,значит та ЖБОНЬ, что продавалась нах не нужна! А "кидалам", вы хоть 200 правил напишите.....
|
|
#14 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:33
А ещё удобнее, написать в правилах что бы в стоимость лота была автоматически включена цена доставки и страховка лота.
Так же обязать продавца осуществить эту доставку без предоплаты и в рассрочку удобную для покупателя. А то вдруг он забудет его оплатить, ведь он сделал столько ставок что за всеми уследить не успевает или просто подзабыл.
|
|
#15 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:34
А ещё удобнее, написать в правилах что бы в стоимость лота была автоматически включена цена доставки и страховка лота.
Так же обязать продавца осуществить эту доставку без предоплаты и в рассрочку удобную для покупателя. А то вдруг он забудет его оплатить, ведь он сделал столько ставок что за всеми уследить не успевает или просто подзабыл.
неее. стоимость и типа доставки пусть в личке обсуждают - главное чтобы они состыковались...
#16 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:35
Вах вах вах,не так быстро,я записываю "поцелованные мысли",брат
Брат, "от души, за душу, в душу"
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:42
Сори не туда
Сообщение отредактировал Киря: 17 Декабрь 2014 - 20:42
#18 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:44
Конечно логичнее, обязать продавца объявлять о результатах аука, НО тогда нужно и ответственность прописать.
А чем может ответить продавец, кроме своего же лота?
Получается, что если, к примеру, цена ухода продавца не устроила, он может молчать долго без последствий для себя, надеясь что про его лот забудут.
#19 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:49
Конечно логичнее, обязать продавца объявлять о результатах аука, НО тогда нужно и ответственность прописать.
Получается, что если, к примеру, цена ухода продавца не устроила, он может молчать долго без последствий для себя, надеясь что про его лот забудут.
Я таки думаю что если кто то купит " за даром " то он Обязательно напомнит .
Просто надо быть терпимее друг другу .
Все мы люди и у всех бывают проблемы .
Я несколько раз высылал лот после аука и когда скидывал чек об отправке , то победитель только тогда узнавал что он что то выиграл
|
|
#20 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:49
Вы сейчас очень не правы. репа для того и существует, а так же баны, или вовсе "уёбен зи битте" с форума
|
|