To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  БОРОДА : (11 Март 2026 - 18:42 ) Спасибо. Погода говорит будь готов ))))), а я уже давно готов....)))))
@  Ded1970 : (11 Март 2026 - 11:53 ) @БОРОДА удачи
@  БОРОДА : (10 Март 2026 - 14:26 ) Дай бог . Проверю на выходных. Нет, так на след неделе точно. Есть место ,снег быстрее всего сходит там ....
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:37 ) То есть, в лесу и низинах, оврагах, ещё рано. А по возвышенностям на поле, вполне можно будет пошариться. Так себе в удовольствие. Ведь обещают у нас от +6 на всю неделю
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:36 ) Если неделю назад, в поле было 1м20-1м30, то сейчас, уже 60-70.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 21:34 ) @БОРОДА Я, просто ориентируюсь на друга(живет за городом).
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:31 ) Если только на след.неделе . И то точечно )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) Пробовать рано )))
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 21:30 ) У нас так же с погодой обещают.
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) Наверное, можно пробовать
@  Ded1970 : (09 Март 2026 - 17:48 ) @БОРОДА У нас на этой неделе, обещают плюс восемь-десять.
@  БОРОДА : (09 Март 2026 - 10:15 ) Большая надежда на конец марта. А там хз. В полях по колено ,в лесу местами больше снега.
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:45 ) В поле 1 м 20 см высота снежного покрова
@  Ded1970 : (08 Март 2026 - 12:44 ) У нас, хорошо бы, к концу апреля.
@  БОРОДА : (07 Март 2026 - 20:03 ) Ха, судя по снегу ,спать недели 2 минимум ещё)))
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Он пережил лютый февраль, вот и не спит брат копарь
@  Ded1970 : (06 Март 2026 - 20:13 ) Тихо вокруг, только не спит брат копарь.
@  Ded1970 : (28 Февраль 2026 - 19:29 ) Доброго всем
@  Александр-81 : (22 Февраль 2026 - 12:53 ) Доброго времени суток всем! Всех с наступающим праздником 23 февраля!
@  Сергей63 : (21 Февраль 2026 - 16:25 ) Могу пропасть - проблемы с интернетом в нашем регионе. По аукционам - если что дождитесь пожалуйста.
@  БОРОДА : (20 Февраль 2026 - 22:27 ) А к кому вопрос
@  Ded1970 : (20 Февраль 2026 - 21:02 ) @korall Я не продаю. Может кто другой
@  korall : (19 Февраль 2026 - 21:51 ) Здравствуйте! Продаёте вензель?
@  Ded1970 : (16 Февраль 2026 - 20:10 ) Доброго
@  sty130 : (06 Февраль 2026 - 10:27 ) Здравствуйте, не могли бы помочь с поиском последнего выпуска "Standard Catalog of World Paper Money, Modern Issues, 1961-Present"
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 18:29 ) Спасибо за помощь с темой по пуговице №13.
@  Александр-81 : (04 Февраль 2026 - 12:23 ) Доброго времени. Как то получилось Пуговица №13 два раза в теме.Прошу прощения как убрать одну?
@  Vadim Vitali... : (29 Январь 2026 - 0:57 ) ложка 19 века
@  Ded1970 : (28 Январь 2026 - 10:40 ) Всем здравия
@  Сергей63 : (27 Январь 2026 - 15:59 ) s.abst в личке для Вас письмо. Ответьте пожалуйста.
@  БОРОДА : (19 Январь 2026 - 19:31 ) Сделано
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:23 ) Привет!!! С Праздником ! Увидел на форуме чешую , решил забрать. Только вышла , спросоня, незадача - в теме написал свой адрес , думал пишу в личку. Помоги убрать его из лички. СПАСИБО !
@  к-9 : (19 Январь 2026 - 11:19 ) Привет !!! С праздником !
@  БОРОДА : (18 Январь 2026 - 9:01 ) Приветствую. Да , где-то ты пропал . Но дороги всё равно ведут сюда )))
@  Достоевский : (17 Январь 2026 - 20:40 ) Всем привет, 100 лет не был на форуме)))
@  Viktor078 : (16 Январь 2026 - 7:20 ) Кому нужен МД гаррет асе 400i с катушкой Мэджик Лаб-13, или с катушкой Детеч Ультимейд-13 с усилителем ушей катушки-пишите.
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:47 ) Хоть что то ,да показать надо. Всё же первые находки в сезоне. Ждём-с ..
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 22:46 ) Поздравляю!
@  Nekromant0034 : (11 Январь 2026 - 19:33 ) Ну что... сезон 26 открыт) земля в лесу пух, но грязь конечно...
@  БОРОДА : (11 Январь 2026 - 18:29 ) Есть и заходят все

Фотография

В надежде на успех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Offline   Bullet

Bullet

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 44 сообщений
  • 4 спасибо
  • ГородМогилев
  • Металлоискатель:Фишер Ф4

Отправлено 18 Июнь 2010 - 21:46

Здравствуйте уважаемые форумчане. Это краткое разочарование моей поездки. Насмотревшись ваших удачных поездок, в преддверии успеха рванул на одно давно приметившее местечко. Приехав на место, был разочарован трава по пояс, походив десять минут, откапав три лемеха, уехал домой. Вот такой облом.

#2 Offline   пдс

пдс

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • 738 спасибо

Отправлено 18 Июнь 2010 - 21:58

Нечего осенью трава высохнет , :super_smilies037: будут находки! :super_smilies007:

#3 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:17

Здравствуйте уважаемые форумчане. Это краткое разочарование моей поездки. Насмотревшись ваших удачных поездок, в преддверии успеха рванул на одно давно приметившее местечко. Приехав на место, был разочарован трава по пояс, походив десять минут, откапав три лемеха, уехал домой. Вот такой облом.

Разве стоит расстраиваться? Вперёд! Выбирайте место, время в зависимости от того - где и когда Вам нравиться, и ищите. Имея карты и немного Удачи - повезёт обязательно.

#4 Гость_ErmaG_*

Гость_ErmaG_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:21

Бывают разочарования.....Смотрите где покосы попробуйте там покопаться(в близи старых поселений,церквей и т.д.).....Терпение и труд всё перетрут! :super_smilies044:

#5 Offline   AND.ru.XA

AND.ru.XA

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 715 сообщений
  • 4614 спасибо
  • Городраньше - Калуга, теперь - Ярославль
  • Металлоискатель:АКА Кондор 7252 и Сигнум 7270

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:26

Не расстраивайтесь, я тоже сегодня после работы вышел в поля вдоль родной деревни, там где был монастырь яма на яме, большинство не зарытые, откопал 3 кованых гвоздя и кусок керамики, плюнул пошел дальше. Полазил по пещаному карьеру, сфотографировал поле с васильками и ромашками, увидел сначала сокола очень близко, потом ястребка в отдалении. Посидел на берегу речки, полюбовался на воду и ласточек-береговушек. А на на обратном пути зафотал дом, оплетенный диким виноградом. В общем, находки не главное, главное процесс - фиг с ними, с гвоздями, зато погулял и налюбовался природой вдоволь, а главное - воздух вдали от города! ;-)

#6 Offline   pastorius61

pastorius61

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • 117 спасибо

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:30

Кстати... Края полей ржи, пшеницы, картошки и. т. п. тоже дают неплохие результаты... Главное-верно сориентироваться! ;)

#7 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34665 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:50

Я думаю ваша ошибка в том, что много слишком времени ходили. Во первых, наверное уже на 4й минуте вымотались, как собак, внимание естественно, притупилось, на 6й уже подсели аки в приборе, чувствительность упала, ну и последние минуты просто уже ходили на измот с практически севшим прибором.
Это, кстати, очень распространенная ошибка. Все по первости стараются ходить по месту чуть не по пол часа, а некоторые... Страшно представить - тратят на место по часу и больше... Ужжжас!!
Все, кто что то находит, ходят по месту не более 15 секунд.
Я например, если еду куда то пол дня или больше, то если в первые 5-10 секунд ничего не попалось, всё!! Тут же сворачиваюсь и ломлюсь домой.
Это - самый правильный метод поиска.
А если еще и трава!!! Даже не распаковываюсь! Сразу вертаю в зад.
Кстати.... Где вы ухитрились, среди лета, найти место с травой?? С чего это ей быть то?? Это как то не ожиданно... Лето же на дворе...
:)

Спасибо от 3 Пользователи:
Сергей Неизвестный , hronik , V.V.P.

#8 Offline   habibbulin

habibbulin

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • 362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:3030

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:16

Не расстраивайтесь, я тоже сегодня после работы вышел в поля вдоль родной деревни, там где был монастырь яма на яме, большинство не зарытые, откопал 3 кованых гвоздя и кусок керамики, плюнул пошел дальше. Полазил по пещаному карьеру, сфотографировал поле с васильками и ромашками, увидел сначала сокола очень близко, потом ястребка в отдалении. Посидел на берегу речки, полюбовался на воду и ласточек-береговушек. А на на обратном пути зафотал дом, оплетенный диким виноградом. В общем, находки не главное, главное процесс - фиг с ними, с гвоздями, зато погулял и налюбовался природой вдоволь, а главное - воздух вдали от города! ;-)

совершенно согласен! добавить нечего.

Спасибо от 1 Пользователь:
AND.ru.XA

#9 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:17

Я думаю ваша ошибка в том, что много слишком времени ходили. Во первых, наверное уже на 4й минуте вымотались, как собак, внимание естественно, притупилось, на 6й уже подсели аки в приборе, чувствительность упала, ну и последние минуты просто уже ходили на измот с практически севшим прибором. Это, кстати, очень распространенная ошибка. Все по первости стараются ходить по месту чуть не по пол часа, а некоторые... Страшно представить - тратят на место по часу и больше... Ужжжас!! Все, кто что то находит, ходят по месту не более 15 секунд. Я например, если еду куда то пол дня или больше, то если в первые 5-10 секунд ничего не попалось, всё!! Тут же сворачиваюсь и ломлюсь домой. Это - самый правильный метод поиска. А если еще и трава!!! Даже не распаковываюсь! Сразу вертаю в зад. Кстати.... Где вы ухитрились, среди лета, найти место с травой?? С чего это ей быть то?? Это как то не ожиданно... Лето же на дворе... :)

Однако, вы юморист :) Особенно понравилось "если в первые 5-10 секунд ничего не попалось, всё!!"

#10 Гость_ErmaG_*

Гость_ErmaG_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:34

Я думаю ваша ошибка в том, что много слишком времени ходили. Во первых, наверное уже на 4й минуте вымотались, как собак, внимание естественно, притупилось, на 6й уже подсели аки в приборе, чувствительность упала, ну и последние минуты просто уже ходили на измот с практически севшим прибором. Это, кстати, очень распространенная ошибка. Все по первости стараются ходить по месту чуть не по пол часа, а некоторые... Страшно представить - тратят на место по часу и больше... Ужжжас!! Все, кто что то находит, ходят по месту не более 15 секунд. Я например, если еду куда то пол дня или больше, то если в первые 5-10 секунд ничего не попалось, всё!! Тут же сворачиваюсь и ломлюсь домой. Это - самый правильный метод поиска. А если еще и трава!!! Даже не распаковываюсь! Сразу вертаю в зад. Кстати.... Где вы ухитрились, среди лета, найти место с травой?? С чего это ей быть то?? Это как то не ожиданно... Лето же на дворе... :)

:super_smilies044: :super_smilies044: :super_smilies044:

#11 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5932 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:43

Как всегда тонкий юмор,порой настолько тонкий, что за ним просматриваеся.............насмешка.

#12 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:52

Это сарказм, коллега :) И тонкий троллинг.

#13 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 923 сообщений
  • 23312 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:27

:super_smilies044: :super_smilies044: :super_smilies044: И ещё хочется спросить - А зачем вы лемехи копали, вам лемехи нужны? :super_smilies037: А если серьёзно, то трава всех задолбала, до ещё дожди, сырость, заболоченность...."все на пашню!"

#14 Offline   Каналья

Каналья

Мастер рестраврации

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • 1190 спасибо

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:51

Это сарказм, коллега :) И тонкий троллинг.

Сергей! Это не сарказм, а крик души.

А как Вы думали, приедете на место, там уже все приготовлено, трава скошена, или Вы первый раз в жизни узнали, что трава имеет свойства расти. Если место давно приметили, чего тогда весной не посетили, трава была маленькая, вспашки наверное еще не было и можно спокойно проверить всю поляну. Лемехи они постоянно будут попадаться, а еще кучи алюминиевых пробок, гвоздей, непонятных оплавышей, на 1 находку приходиться до 10 шмурдяков - это не повод обламываться и сочинять тут же отчет.

#15 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 19 Июнь 2010 - 01:39

Мдаааа....философия! А ведь так просто взять лопату в руки, наперевес МДшник - и ну их нах сарказмы, философию и прочее - ведь природа открыта. Деревеньки со стариною, церквушки с золотыми куполами, ходи (и думай).А там уж как получиться, Удача и навыки помогут.

#16 Offline   mister_winers

mister_winers

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • 27 спасибо

Отправлено 19 Июнь 2010 - 02:16

Согласен,романтик,но у рекй трудно было дёрнуть МД шкой?

#17 Offline   mister_winers

mister_winers

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • 27 спасибо

Отправлено 19 Июнь 2010 - 02:19

Мдаааа....философия! А ведь так просто взять лопату в руки, наперевес МДшник - и ну их нах сарказмы, философию и прочее - ведь природа открыта. Деревеньки со стариною, церквушки с золотыми куполами, ходи (и думай). А там уж как получиться, Удача и навыки помогут.

:super_smilies056: В смысле,ходить и думать?

#18 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 19 Июнь 2010 - 03:59

:super_smilies056: В смысле,ходить и думать?

Да всё просто. Ходить и думать - как звенит металл, что поднимать, а что нет. Куда поехать, и на какие места - тоже думать надо. Правильно? Ну вот и в этом смысле, ага?

#19 Offline   AND.ru.XA

AND.ru.XA

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 715 сообщений
  • 4614 спасибо
  • Городраньше - Калуга, теперь - Ярославль
  • Металлоискатель:АКА Кондор 7252 и Сигнум 7270

Отправлено 19 Июнь 2010 - 04:00

Согласен,романтик,но у рекй трудно было дёрнуть МД шкой?

Ясен пень, прошелся ;) Но надоело мусор грести типа банок и пробок под хорошим слоем земли от разливов :0012: А цель моя была - паром дореволюционный рядом с тем местом, вот только его рыбаки облюбовали, возле них тоже предпочел не шарится.

#20 Offline   Сергей Неизвестный

Сергей Неизвестный

Независимый копарь

• Копатель
  • 1 577 сообщений
  • 1214 спасибо

Отправлено 19 Июнь 2010 - 04:03

Ясен пень, прошелся ;) Но надоело мусор грести типа банок и пробок под хорошим слоем земли от разливов :0012: А цель моя была - паром дореволюционный рядом с тем местом, вот только его рыбаки облюбовали, возле них тоже предпочел не шарится.

Если лежит душа искать возле мест которые понравились - да ради бога.