Доброго всем времени суток, друзья.
Сегодня решил собрать все фото на компе за этот год в одну папку, и разложить по файлам. Школа, садик, отпуск, друзья, хобби и т.д. Ну и естественно оказалось что все в вперемешку. Начал с папки хобби А когда с ней закончил на другие файлы ни сил ни желания не осталось. НО....Пришла мысль, собрать в одном фото самые любимые и не частые подарки от дедушки за этот год.
Осуществил, получилось как получилось., сильно не ругайтесь
На фото:
1. Крестик Северного типа 17-19 вв. посеребрённый. Красивыыыыый, он у меня отдельно в бархатной коробочке и в тряпочке лежит (как у бабушки). - Север
2. Архангелы Михаил и Гавриил - не част в двухстороннем варианте.
3. Энколпион - интересен пока не расшифрованной монограммой у Богоматери.
4. Привеска шумящая лошадка - белая бронза, сохран изумительный - Север
5. Булавка биметаллическая Дракон, (медведь, пёс)? - пожалуй моя самая редкая и до сих пор не разгаданная вещь. Обыскался везде, инфы минимум. Есть похожее навершие от плети скандинавского типа-дракон, а вот в таком исполнении нигде нет - R 11 (моя классификация ) - Ряз обл.
6. Квадрифолийная привеска 11-13 вв - эмаль, редкая. тяжеленькая -Ряз обл.
7. 8. Никита бесогон - редкие иконки. - Владимирская обл.
9. Архангел Михаил -R 8, но не это главное, старший сын поднял - Ряз.обл.
10 ФУ шумелка, СОХРАН , не частое исполнение - Ряз. обл.
11. Череп человеческий - предположительно поясная бляха (за уши цеплялись крючки) - не могу объяснить почему, и вроде бы ни чего особенного и сохран так себе , но она кебе притягивает. R- незнаю, но точно не частая. -Север.
12. Лунница народности Веси. - очень не частая. -Север
13. Амулет Лапа - тоже довольно редкое исполнение. - Ряз. обл.
14. ФУ лунница в луннице - тоже сына - Ряз. обл.
15. Курочка- просто красивая, сохран, приятно на ладошке держать
16. Амулет подвеска-ключ народности Веси -дюже редкая весчь -Север.
И совсем забыл:
17. Перстень - предположительно 9-10 век, а то и ранее. Есть мнение что принадлежит периоду РЖВ - вполне возможно. Ну понятно что редок.
Это любимое. Жаль сезон закончен Да он у меня и не большой был. Работа, семья, здоровье тоже требуют к себе внимания
Остальное, крестики, шумелки и прочую металлопластику постараюсь выложить на аук до весны.
С уважением, Аверьян
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал аверьян: 12 Декабрь 2014 - 01:27