Есть такая железяка, предположительно пряжка( складная на штифте), но не уверен до конца.
Кто-нибудь сталкивался с подобным предметом или в литературе специализированной описан? найден предмет рядом с правильным местом.
|
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:52
Есть такая железяка, предположительно пряжка( складная на штифте), но не уверен до конца.
Кто-нибудь сталкивался с подобным предметом или в литературе специализированной описан? найден предмет рядом с правильным местом.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:55
про ключ тоже есть думка, но ни как не могу найти аналог , да и хлипкий ключик-то на штифте будет.
про вариант с пряжкой нашел одну картинку, но сомнения остались. Вещица железная изогнута уж через чур для пряжки и места откуда предмет дремучие , интересно в советские времена такие пряжки могли делать ?
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:32
Я подобный ключ видел. Как то знакомый пригласил на охоту, у него в глуши избушка (больше на скворечник похожа). Подходим к дверям, замка не видно, замочной скважины тоже нет, в двери только отверстие. Вот тогда я такой ключ на шарнире и увидел, вставляешь его в отверстие двери, подвижная часть ключа отпускается в низ, а там обыкновенная задвижка.
На пряжку тоже похоже, только при такой форме ремень в сечении должен быть круглый.
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:20
Я подобный ключ видел. Как то знакомый пригласил на охоту, у него в глуши избушка (больше на скворечник похожа). Подходим к дверям, замка не видно, замочной скважины тоже нет, в двери только отверстие. Вот тогда я такой ключ на шарнире и увидел, вставляешь его в отверстие двери, подвижная часть ключа отпускается в низ, а там обыкновенная задвижка.
На пряжку тоже похоже, только при такой форме ремень в сечении должен быть круглый.
Тот ключ, про который Вы говорите - совсем другой формы, он в разложенном виде ровный, иначе в дырку не залезет, а потом внутри планка опускается и цепляет насечки на задвижке.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 00:49
деталь крепежа телеги.Крепежа чего? Для тележного варианта размеры не подходят.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 02:12
Скорее всего всё-таки пряжка, как на фото на джинсах 4-м посте. Только не обязательно на мужском пузе, это может быть и для тонкого ремешка на женской сумочке, или для подтягивания каких-то подпруг на лошади, или застёгивать ошейник на собаке и т.д. и т.п.
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:36
А мне кажется что вот это:
крюк.jpg 95,36К 0 Количество загрузок:
крюк 2.jpg 27,13К 0 Количество загрузок:
носился он и на ремне
kydgnBBA4u4.jpg 22,75К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:08
Drugoi, отличная версия, рабочая. Подковы там часто попадаются, только на моем предмете крюк мелкий. Все крючки для копыт , что я просмотрел по больше будут. Я в свою очередь в поисках наткнулся на такой нож , а от него и до термина Button hook и все сразу стало понятно. Короче, универсальный крючок для шнурования и застегивания пуговиц. Прям расследование целое вышло
https://www.etsy.com...oot_button_hook
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:28
Drugoi, отличная версия, рабочая. Подковы там часто попадаются, только на моем предмете крюк мелкий. Все крючки для копыт , что я просмотрел по больше будут. Я в свою очередь в поисках наткнулся на такой нож , а от него и до термина Button hook и все сразу стало понятно. Короче, универсальный крючок для шнурования и застегивания пуговиц. Прям расследование целое вышло
Скорей всего так и есть!
Крючок прямо предназначен для веревки......вот и искал подобное, но попался складной крюк для чистки подков. Хотя у него загиб очень не подходящий для таких дел.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:39
Всё научней и научней, дела идут, ещё одна наука крючкология проклёвывается.
Я бы поддержал всё же первого ответчика, что это ключ дверной для открывания щеколды через отверстие. Замки были дорогим удовольствием, а это дёшево и сердито. К стати подобная конструкция до сих пор гаражниками используется. ИМХО
Сообщение отредактировал rulikmur: 02 Декабрь 2014 - 19:40
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:45
Тот ключ, про который Вы говорите - совсем другой формы, он в разложенном виде ровный, иначе в дырку не залезет, а потом внутри планка опускается и цепляет насечки на задвижке.
Насечки на задвижках это уже модификация применили позже. Изначально запирали таким обычные задвижки из кругляка у которой в опущенном состоянии без крючка ручку не зацепишь. 134_5.jpeg 22,25К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал rulikmur: 02 Декабрь 2014 - 19:46
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:24
Версия с ключом похожа.......есть правда маленькое НО
сможете ли открыть щеколду с насечками этой равносторонней отмычкой?????
Можно, если насечки достаточно крупные, глубокие и редкие,......но тогда смысл загибания такого ровного крючка? Подошла бы просто пластина подобной формы.........и складывалась бы не хуже.
У меня первая ассоциация была с крюком для свивки прядей веревки или волочения проволоки....они очень похожи.
Безымянный.jpg 4,51К 0 Количество загрузок:
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Непонятная монетка |
Исламские монеты | zemlja |
|
|
|
Непонятная угловатая латунная штука с надписями |
Неопределенные предметы - определяем вместе | Oleg77 |
|
|