Приветствую,есть вот такой нож,лежит без дела.Цена 5000 р +пересыл по чеку,кто заинтересовался жду в личке.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Продам нож
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:47
А история ножа?! Характеристики? Сталь какая?
Сообщение отредактировал Afonichev: 26 Ноябрь 2014 - 22:48
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:05
Фото РК крупным планом...сейчас левоты с травлением рисунка кислотой хватает...
Павловские ножи не плохие...
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:29
РК это -режущая кромка, ибо производитель написавший дамасская сталь-должён за базар ответить!!!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:33
Истории нет никакой. Длина клинка 150 мм ширина 35 мм толщина 3,5 мм вместе с ручкой 265 мм
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:35
Я извиняюсь...я как-то про историю не уловил....а фото режущей кромки крупно можно?
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:36
Завтра фото сделаю.Пробовал резать стеклянную бутылку,на бутылке оставляет борозды
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:37
Завтра фото сделаю.Пробовал резать стеклянную бутылку,на бутылке оставляет борозды
Значит примерно-59-62 по Роквелу...мощно!
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:44
Надо клин глянуть...на тему дамаск али не...а так суровый нож...хорошая толщина в обухе+гарантированно не холодец!
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:10
РК это -режущая кромка, ибо производитель написавший дамасская сталь-должён за базар ответить!!!
Про Дамаск не было ни слова.
Заготовка лопатилась несколько раз половинчатыми сгибами с косой разрезкой, без свивки боковин и прочих художеств
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:55
Про Дамаск не было ни слова.Там производитель на клейме написал.
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:40
Там производитель на клейме написал.
+1...я потому и попросил фото....у меня товарищ налетел на подделку....
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:09
Вот дополнительные фото по запросу,но сделаны при искусственном освещении,поэтому не очень хорошие.В субботу переделаю(если кому-то нужно) и выложу.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:41
+1...я потому и попросил фото....у меня товарищ налетел на подделку....
А разве на режущей кромке рисунок без травления проявится? мне казалось, что их отковывают, потом уже рисунок кислотами травят, а до этого он очень не явный..
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:24
Как бэ.....э....в общем-один я не вижу на РК продолжение рисунка или???
Вот так это и делается...травится...а кромку поправишь-травление сотрёшь...а там 440-я)))-а может быть фото не очень-плохо видно...а так да травят 5% хлорным железом
ТС прошу не воспринимать мои слова, хоть сколь нибудь негативно или с нехорошим намёком в свой адрес....Вы собсна и не били себя пяткой в грудь с утверждением-это дамаск!
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:32
Там производитель на клейме написал.
Да уж.....точно! С телефона только надпись Павлово прочитал
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:52
А разве на режущей кромке рисунок без травления проявится? мне казалось, что их отковывают, потом уже рисунок кислотами травят, а до этого он очень не явный..
Не проявится без травления, но будет очень слабо заметен.....металлы то разные, оттенок тоже. Травление лишь усиливает контраст.
Как бэ.....э....в общем-один я не вижу на РК продолжение рисунка или???
Вот так это и делается...травится...а кромку поправишь-травление сотрёшь...а там 440-я)))-а может быть фото не очень-плохо видно...а так да травят 5% хлорным железом
ТС прошу не воспринимать мои слова, хоть сколь нибудь негативно или с нехорошим намёком в свой адрес....Вы собсна и не били себя пяткой в грудь с утверждением-это дамаск!
Дамаскаж.......или ещё из мягких сталей делают, проще и быстрее, характерный рисунок есть, а простая столовая нержавейка лучше его режет.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:59
Не проявится без травления, но будет очень слабо заметен.....металлы то разные, оттенок тоже. Травление лишь усиливает контраст.
Помоему на такой малости как рк, рисунок без травления можно и не заметить, да и нет смысла его подделывать, не такая по нынешним технологиям и сложная штука, другое дело, что его могли не пойми из чего отковывать, но это уже другой вопрос..