товарищи помогите определить предмет и датировать его, также подскажите какие камни в основном использовали для таких украшений.( украшение золотое 100% проверено в ювелире . с уважением Сергей...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить золотое украшениезолотое украшения похоже на серьгу.
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 15:59
я вот нашёл в интернете похожий стиль , только все равно с датировкой не могу определится ...
Прикрепленные файлы
#3 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:31
С датировкой тут сложновато. Стиль мог и подражаться. По камням конечно лучше бы сразу у ювелиров поинтересоватся. Если конечно вещь советского времени, то наврят ли дорогие каменья использовались. В советские годы украшения толкали в массы, а массы были бедны и что бы было доступно применялись искуственные. Более древние могли бы быть и драгоценные или полудрагоценные. В любом случае нужен анализ.
Бы ло бы неплохо узнать район находки и сопутка какая.
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:40
Чет у меня фотки в этой теме виснут. Да тут не поймёшь. Есть конечно не много, при советах поокуратнее как то выглядели.
|
|
#6 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:45
Гранить драгоценные камни начали в 18 веке. Если не современная стилизация, то 17 век и ранее.
|
|
#7 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:47
товарищи помогите определить предмет и датировать его, также подскажите какие камни в основном использовали для таких украшений.( украшение золотое 100% проверено в ювелире . с уважением Сергей...
Прошу прощения... На левом фото - обратка предмета - видны следы пайки. А чем таким могли припаять ЗОЛОТО? На лицо четкие следы окисления.
Может удасться переделать фото при дневном освещении ?
|
|
#8 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:50
А чем таким могли припаять ЗОЛОТО?Обычно серебряным припоем.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:23
находка в беларуси ,витебская область Шумилинский район . да окис действительно есть я сначала подумал позолота но проверял сказали золото , завтра договорился буду камни проверять.
фото постараюсь сделать при дневном завтра . что скажут по камням отпишу .
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:06
не могу я нормального ювелира найти , был у одного так он говорит не знаю точно наверное стекло просто , даже не посмотрел с далека сказал .... так же и про жемчуг я спросил настоящий не настоящий он говорит не знаю наверное искусственно выращенный _ вообщем не в адеквате какие та )_... пробу вроде говорит 583-585 примерно такая. где найти нормального человека который ответил бы на мои вопросы не знаю.
#12 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:52
не могу я нормального ювелира найти , был у одного так он говорит не знаю точно наверное стекло просто , даже не посмотрел с далека сказал .... так же и про жемчуг я спросил настоящий не настоящий он говорит не знаю наверное искусственно выращенный _ вообщем не в адеквате какие та )_... пробу вроде говорит 583-585 примерно такая. где найти нормального человека который ответил бы на мои вопросы не знаю.
лучшее качества изображения.
Прикрепленные файлы
#13 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:47
А бусину вы сами туда положили как то не вяжется она с этим местом?
#14 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:54
она оттуда просто при мытье с мылом и зубной щёткой ( мягкой) видать землю или что там размыло и она вывалилась теперь приходится просто влаживать при демонстрации )_
Сообщение отредактировал nemecwing: 17 Ноябрь 2014 - 23:55