Доброго времени суток. Ребенок нашел первый монетос. Очень хочу его немного отреставрировать и сохранить. Как лучше это сделать? Была вся в глине. Помыл аккуратно зубной щеткой с мылом. Положить в дистилят немного стремно поверхность по моему очень непрочная, боюсь полностью раствориться. Что делать. Хочется услышать мнение специалистов в этих делах. Заранее спасибо за советы.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нужен совет по чистке и консервацииРеставрация денги
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:24
монета "больная" обессоливать обязательно, НО уйдёт рельеф. Даже не знаю что и подсказать.
положите в бта, пусть полечится!
после бта в параллойд, далее- расчистка.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:30
в воде больше не мочить, щеткой не тереть, только закреплять и расчищать шабером
#4 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:31
Огромное спасибо за совет. Только вопрос такого плана в БТА на сколько времени и в какую концентрацию?
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:34
ИМХО Обработка БТА часть хлоридов полимеризуется. В дальнейшем обессоливание( без расчистки кистью) закрепление р-ром Ралароид В-72 и механическая расчистка.
НО, часть рельефа сохранить не удастся.
#7 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:41
То есть я правильно понял, после БТА монету в дистилят на сутки, затем сушка, [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:14px;]параллойд и мех чистка? Я понял, что весь рельеф не сохранить, но такой "сохран" ничего не попишешь.[/color]
#8 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:06
смысл после бта в дистилят отпускать? просто смоее БТА и всё. можно сначала закрепить, расчистить а потом в бта
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:14
В данном случае- уже не имеет значение что и в какой последовательности. С таким рельефом и рыночной стоимостью сначала закрепить . потом всё остальное наиболее правильно!
#10 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:57
Понял. Спасибо за советы. Буду шаманить. Результат выложу, если до конца не "убъю" монету.