Помогите определить и оценить пуговицу, не пойму что за надпись на обратной стороне. По моему СПБ и что-то еще.
Имеет она какую нибудь цену?
IMG_2933.JPG 629,81К 0 Количество загрузок: IMG_2936.JPG 1,4МБ 0 Количество загрузок:
|
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:02
Помогите определить и оценить пуговицу, не пойму что за надпись на обратной стороне. По моему СПБ и что-то еще.
Имеет она какую нибудь цену?
IMG_2933.JPG 629,81К 0 Количество загрузок: IMG_2936.JPG 1,4МБ 0 Количество загрузок:
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:07
Спасибо Вам большое! Если честно я думал побольше. Жаль
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:09
Гражданского служащего, конец 19 в., остальное в постах выше
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:29
Гражданского служащего, конец 19 в., остальное в постах выше
может все же солдата?
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:10
может все же солдата?
По мне так гражданская мундирная, хотя может быть и солдатская орел уж слишком "перистый"
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:28
Самое интересное что буквально менее полу-метра от нее поднял 1 копейку 18...г. так и не разобрал какой год на ней, а под ней чуть глубже пол коп.1925 г. взял.
первый раз такое соседство нахожу.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:50
По мне так гражданская мундирная, хотя может быть и солдатская орел уж слишком "перистый"
пуговицы атрибутируются не по Вашему мнению и не по перьям
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:46
пуговицы атрибутируются не по Вашему мнению и не по перьям
Язвить было не к чему я и так не против что скорее всего военная, если вы имели в виду что у орла на крыльях нет 6 гербов земель империи(как в основном на гражданских), то я видел и без них гр. пуговицы, правда(готов признать) что у них поле было скажем так "пупырчатое" И орлы все таки имеют разный вид, поэтому для себя я их так и обзываю "перистый"(в своей голове имею право )
Можно не отвечать я лишь высказал свое мнение, Хотя всегда готов впитать любую доп. информацию
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:22
Язвить было не к чему я и так не против что скорее всего военная, если вы имели в виду что у орла на крыльях нет 6 гербов земель империи(как в основном на гражданских), то я видел и без них гр. пуговицы, правда(готов признать) что у них поле было скажем так "пупырчатое" И орлы все таки имеют разный вид, поэтому для себя я их так и обзываю "перистый"(в своей голове имею право )
Можно не отвечать я лишь высказал свое мнение, Хотя всегда готов впитать любую доп. информацию
тогда впитывайте на здоровье:
1. гражданские чиновничьи гербовые пуговицы - с ободком (буртиком, кантом) Это после 1857 г., а до того - чиновники плоские
2. эта пуга нач. 20 в. На армейских орленых пуговицах не всегда есть земельные гербы
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:07
На [color=#ff8c00;]армейских[/color] орленых пуговицах не всегда есть земельные гербы
Я бы даже сказал что наоборот, не на всех гражданских есть земельные гербы А вот на военных я что то вообще не встречал гербов, интересно было бы посмотреть или почитать
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:14
Я бы даже сказал что наоборот, не на всех гражданских есть земельные гербы А вот на военных я что то вообще не встречал гербов, интересно было бы посмотреть или почитать
офицерские пуговицы РИА нач. 20 в. А гражданские с земельными гербами с 30-х годов 19 в.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
помогите определить |
Неопределенные предметы - определяем вместе | СЕМА4 |
|
|
|
Помогите определить. |
Находки | godunoff63 |
|
|
|