Теперь ,когда монеты нашли нового хозяина, а у меня осталась подборка на память...можно и рассказать. Старое село находилось на бугре.Село в тех краях не маленькое, не раз упоминавшееся во всевозможных архивных записях. Но нынче, практически растаявшее. Бугор ,где находилась старая часть села ВЫШУРФЛЕН до ..."американских шахтёров". Как то раз,набегавшись в пустую по бугру, присел я покурить... Передо мной с бугра, как на ладони, современные порядки домов ,куда МДешная братва не ходит...Да и фигли там делать, ни на одной карте,(старой) там жилья нет. Но...с бугра,где я сижу, спускается еле видная ложбина и растворяется в первом огороде Новопоселённой деревни...Дорога! Что ж..воткнул я в череп бинокль и вижу, как бы в перспективе она проходила.. .и в этом первом огороде.. вижу,.какие то бугры!? Да,.-.огород не пахан, лет так...Во дворе дома ,к коему примыкает огород, возится бабка.. Соседний, по ходу дом не проявляет признаков жизни, огород такой же заброшенный..Травища!!!! направися туда. Находки - огородные...мотыжная жбонь... Потом думаю:-"Кой хрен меня тут увидит? Ну по шею, ТАТАРНИК кругом!" Пригнулся и направился к буграм на бабкин огород.... (пойду позавтракаю...потом до расскажу.... )
-
Больше