Сообщение отредактировал Adm1ral: 13 Ноябрь 2014 - 09:54
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Золото КолчакаНужен дельный совет
#1 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 09:48
#2 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:03
Да это нормально, у нас, что не деревня, то легенда о кладе Колчака. Помню на реке Конда сторожил рассказывал, что есть в земле лаз который ведет к этому кладу, мол, сам видел, ящики с золотом, ордена какие то, патроны, винтовки и пистолеты.
Указал точное место на карте, поехали мы с напарником, рассуждая о том, что бы схрон был не далеко от воды, а то устанем ящики с призренным металлом таскать в лодку . Приехали, про шерстили место, нет ничего, правда нашли два городища 13-14 вв., потом уже возвращались туда с археологами, еще раз проверили, пусто, может дедушка, подзабыл, что, а может и не было ничего хз.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:34
Я бы не придал значения да вот больно уж складно рассказывает про бои, пушки, ордена места показывает точь в точь и окопы выделяются из земли , а как альбом с фотами открыл так я замер все мужики из его рода с орденами Георгия с шашками, и всякими причиндалами я спросил где добро то все это он говорит в земле, когда война была хоронили и при оружии и с орденами , а могилки были там где убили, редко домой тела забирали ,если убитый был с соседней деревни, а так говорит весь берег в костяхДа это нормально, у нас, что не деревня, то легенда о кладе Колчака. Помню на реке Конда сторожил рассказывал, что есть в земле лаз который ведет к этому кладу, мол, сам видел, ящики с золотом, ордена какие то, патроны, винтовки и пистолеты. Указал точное место на карте, поехали мы с напарником, рассуждая о том, что бы схрон был не далеко от воды, а то устанем ящики с призренным металлом таскать в лодку . Приехали, про шерстили место, нет ничего, правда нашли два городища 13-14 вв., потом уже возвращались туда с археологами, еще раз проверили, пусто, может дедушка, подзабыл, что, а может и не было ничего хз.
#4 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:46
Стоит пройтись и на месте прикинуть, что да как. Стоит и походить с МД, пока воды не много.
Лично я бы всё проверил, что бы немучаться сомнениями!
#5 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:50
Да это нормально, у нас, что не деревня, то легенда о кладе Колчака. Помню на реке Конда сторожил рассказывал, что есть в земле лаз который ведет к этому кладу, мол, сам видел, ящики с золотом, ордена какие то, патроны, винтовки и пистолеты.
Указал точное место на карте, поехали мы с напарником, рассуждая о том, что бы схрон был не далеко от воды, а то устанем ящики с призренным металлом таскать в лодку . Приехали, про шерстили место, нет ничего, правда нашли два городища 13-14 вв., потом уже возвращались туда с археологами, еще раз проверили, пусто, может дедушка, подзабыл, что, а может и не было ничего хз.
Таких легенд правда "пожиже достоинством" ходит в народе уйма!!!
С десяток могу таких воспроизвести....но пока ни одна, при проверке, пока не оправдалась.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:48
Проверить конечно не помешает, случаи разные бывают, но что то тенденция прослеживается в копе по старине - это горшки с золотом, по войне - тигры в болоте с сомом людоедом
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:41
Деревня наверно очень богатая, - местные сами не хотят заморачиваться с каким то там кладом Колчака и Вам первому по большому секрету рассказали
Взрослый человек, а все в сказки верите
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:54
Я бы не придал значения да вот больно уж [color=#a52a2a;]складно рассказывает[/color] про бои, пушки, ордена места показывает точь в точь и окопы выделяются из земли , а как альбом с фотами открыл так я замер все мужики из его рода с орденами Георгия с шашками, и всякими причиндалами я спросил где добро то все это он говорит в земле, когда война была хоронили и при оружии и с орденами , а могилки были там где убили, редко домой тела забирали ,если убитый был с соседней деревни, а так говорит весь берег в костях
Послушали бы вы меня,..после 150(ста пятидесяти)..естественно граммов! Дедуля отдыхает... А уж постольку-поскольку , тяготею к Истории, ...да и РОМАНТИЧЕСКИЙ склад характера..- Радзинский "проходите мимо"...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:07
В любом случае, для собственного успокоения, лучше проверить. мало ли "выстрелит"
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:19
#12 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:25
Да скорее всего, красные отняли золото и подымали молодую республику на бабки с продаж.
Это как в "Двенадцати Стульях":
"Разуй глаза солдатик! Клуб на них построили! Видишь? Вот он, клуб! Паровое отопление, шахматы с часами, буфет, театр, в галошах не пускают!."
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:30
Деревня наоборот очень бедная десять полуразвалиных домов да пару дачь у моей жены тут мама живет и прадед ее он то и поведал , еслиб у них были бабки на мд то давно бы уж подняли чтонить А пока то при посадке картопли то при копке то манету найдут, то гильзы, то рукоять от шашки вотДеревня наверно очень богатая, - местные сами не хотят заморачиваться с каким то там кладом Колчака и Вам первому по большому секрету рассказали Взрослый человек, а все в сказки верите
|
|
#14 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:34
Основную массу золота на это и пустили, но не всем было дело до золотого запаса империи они попросту растащили часть золота и прятали там где прийдется , а потом кто за границу свалил без возратно , кого расстреляли и тп а клады до сих пор ждут насДа скорее всего, красные отняли золото и подымали молодую республику на бабки с продаж. Это как в "Двенадцати Стульях": "Разуй глаза солдатик! Клуб на них построили! Видишь? Вот он, клуб! Паровое отопление, шахматы с часами, буфет, театр, в галошах не пускают!."
#15 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:38
Нет ...ну а что!? Если верите, то ФЛАГ В РУКИ...надо проверять. Мы тут все не верующие, ни в какие байки...,а в душе(глубоко) каждый надеется в предстоящем КОПЕ найти "Колчаковый клад"...ну или уж на самый крайний случай,-гробницу Тутанхамона!!!
|
|
#16 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:42
Я бы рад но помощ однако нужна, баржа как никак под водой , да и оборудование нужно специфичное , поэтому и обратился к нашей братии за предложением , как бытьНет ...ну а что!? Если верите, то ФЛАГ В РУКИ...надо проверять. Мы тут все не верующие, ни в какие байки...,а в душе(глубоко) каждый надеется в предстоящем КОПЕ найти "Колчаковый клад"...ну или уж на самый крайний случай,-гробницу Тутанхамона!!!
#17 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:47
Деревня наоборот очень бедная десять полуразвалиных домов да пару дачь у моей жены тут мама живет и прадед ее он то и поведал , [color=#0000cd;]еслиб у них были бабки на мд [/color]то давно бы уж подняли чтонить
А пока то при посадке картопли то при копке то манету найдут, то гильзы, то рукоять от шашки вот
Эх, - не тот нынче копатель пошел, если ему для поиска баржи мд нужен
Мужик ходит ночью под столбом с освещением и что то ищет.
Подходит к нему другой и соответственно спрашивает, что ищешь? В ответ: - кошелек с деньгами.
А где ты его потерял, здесь?
Нет, рядом в лесу.
А почему здесь ищешь?
Так в лесу сейчас темно и не чего не видно
#18 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:55
дед от 34-го году рождения... то бишь сам ничего видеть не мог, да и рассказы слышал, если слышал, то уже с большой их бородой...
баржу песочком замыть... за сколько... за пол года? год? ерунда... это оползень должен быть.. там оползни бывают? можно просто начать копать и убедишься, что ничего там нет... до первого камня копай, потому как камни намыть не может
что по берегу кресты лежат и оружие: и хде они? если только осколки.. осколки... осколки...
и солдат на месте боя не хоронили, не по христиански это... могли кладбище организовать отдельное чтоб рядом... но не вразброс же по полям... кресты ведь ставили... опять бред..
ну не бред конечно... - СКАЗКИ!
а что до золота, так там оно точно есть.. потому как золото есть на всей территории страны... только количественный состав разный
|
|
#19 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:08
Я бы рад но помощ однако нужна, баржа как никак под водой
Если сделать длинный щуп , то если там есть баржа , то вы её наверняка нащупаете .
Сообщение отредактировал комок: 13 Ноябрь 2014 - 18:11
|
|
#20 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:36
Таких баек и у нас полно. Думаю, если баржа и была, то она пустая. Растащили все еще при Колчаке, а пустую баржу пустили на дно, чтобы как-то оправдаться.