Привет!
Попалась вот такая монета. По мне так немного странная. Прошу высказаться спецов.
2014-11-05 09.36.26.jpg 1,33МБ 0 Количество загрузок:
2014-11-05 09.23.24.jpg 1,34МБ 0 Количество загрузок:
|
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:04
Привет!
Попалась вот такая монета. По мне так немного странная. Прошу высказаться спецов.
2014-11-05 09.36.26.jpg 1,33МБ 0 Количество загрузок:
2014-11-05 09.23.24.jpg 1,34МБ 0 Количество загрузок:
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:16
совсем мутная монета или совсем простая? ))) мнений не будет?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:50
Лицевая сторона смущает... полосы вроде две но наехали друг на друга. орел вроде 30 года. короче не специалист я в таких монетах. если самая простая то вопросов больше не имею )
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:51
Штемпель раздолблен, потом восстановлен. Кружок с деффектом. В остальном все нормалды.
Но это не удорожает, а наоборот, удешевляет монету.
ЗЫ
НАКОНЕЦ!!! Наконец я дожил до обсуждения особенностей Денег и Полушек
А я ванговал лет 5-6 назад, что мы прийдем к этому
Ресурс то не восполнимый
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:04
Штемпель раздолблен, потом восстановлен. Кружок с деффектом. В остальном все нормалды.
ЗЫ
Ресурс то не восполнимый
Ну тогда я гвозди кованные припрячу подальше .
Глядишь через пять лет они в цене ого го будут . И обсуждение типа :
Попался гвоздь , изящная линия изгиба , уникальная длинна и главное форма шляпки необычна ! Выдает руку мастера эпохи раннего гвоздемизма
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:25
ЗЫ
Ресурс то не восполнимый
Дмитрий, если что у меня на работе под боком сидит старший товарищ, который мечтает в них разобраться, и уже вынес мозг половине ресурсов по этой теме.... )))) надо его сюда направить ))))))
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:28
Ну тогда я гвозди кованные припрячу подальше .
Глядишь через пять лет они в цене ого го будут . И обсуждение типа :
Попался гвоздь , изящная линия изгиба , уникальная длинна и главное форма шляпки необычна ! Выдает руку мастера эпохи раннего гвоздемизма
ну вот не надо мою монету отличного сохрана сравнивать с этими железками ))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:27
ну вот не надо мою монету отличного сохрана сравнивать с этими железками ))))))))))))))))))))))))))))))
парадоксально, но эти "железяки" могут быть куплены дороже вашей монеты
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:29
Дмитрий, если что у меня на работе под боком сидит старший товарищ, который мечтает в них разобраться, и уже вынес мозг половине ресурсов по этой теме.... )))) надо его сюда направить ))))))
Есть огроменная статья. Давнишняя. Как раз по Деньгам и Полушкам. Года так примерно 8-9го.Был материал в каком то журнале. Я его читал у Нахаленка на форуме, но сама статья была точно в каком то журнале.
Там разбирались штемпели, нюансы всякие, орлы итд.
Точнее не подскажу, но точно помню, что это уже было все.
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 09:05
Есть огроменная статья. Давнишняя. Как раз по Деньгам и Полушкам. Года так примерно 8-9го.Был материал в каком то журнале. Я его читал у Нахаленка на форуме, но сама статья была точно в каком то журнале.
Все ссылаются только на Евдокимова. Ты не его имеешь ввиду? Если нет, то большая просьба вспомнить и найти эту статью
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 09:13
парадоксально, но эти "железяки" могут быть куплены дороже вашей монеты
ну это я так шучу ))
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 09:22
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:18
Она, эта статья помоему единственная такая обширная по этой тематике...Денги и полушки 1730-54гг. выпуска.Распределение денег и полушек по монетным дворам...Точно не помню, но то ли в нумизматических чтениях за 2006? год, то ли в трудах ГИМа была опубликована...У меня был этот сборник, но товарищу отдал)
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:14
Она, эта статья помоему единственная такая обширная по этой тематике...Денги и полушки 1730-54гг. выпуска.Распределение денег и полушек по монетным дворам...Точно не помню, но то ли в нумизматических чтениях за 2006? год, то ли в трудах ГИМа была опубликована...У меня был этот сборник, но товарищу отдал)
Никак не могу найти... Друзья, может у кого то есть данная статья
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:59
Напомните вечером в лс... Где то на компе была в электронке-скину Вам... При особом желании могу найти в печатном виде если у ребят еще остались...Никак не могу найти... Друзья, может у кого то есть данная статья
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Денга 1731 года |
Медные монеты Российской Империи | Алексей 13 |
|
|
|
Новгородская денга Василия 3 |
антика / средневековые монеты / чешуя | maksi-08 |