может кто знает от чего данная голова, заранее всем блогодарен.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
собачья голова.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:18
Сдается мне, что от чего угодно... Третья фотка зачетная. Я даже сразу и не понял, что это
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:50
Часть статуэтки, наверняка была вторая половина, слишком точная передача черт. ИМХО
Можно было бы предположить украшение рукоятки чего либо, но при использовании могли бы уши обломать, думаю что то стационарное.
#6 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:04
Статуэтка.
Тонкостенное литье, чугун. Черты прорисованы изумительно. Как живая.
Для примера
20232041.jpg 18,79К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:29
Была в юности чугунная композиция "" сцена охоты" две собаки и куропатка. Каслинское литьё 1900года.
Вот . нашел.
33120a65be2daa5891cfc0b41ded0164.jpg 59,38К 1 Количество загрузок:
|
|
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:02
ТС а просветите плиз относительно материала, из чего голова. Думаю что бронза, поправьте если что.
#10 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:34
Просьба к ТС не возмущаться на флуд......накатило, увидев собаку.
В 92 году, молодой был еще, но уже была семья, сын родился, а жилья не было. И вот наткнулся на объявление о продаже двух половин дома. Недалеко от центра города, а город по одним источникам старше Москвы, по другим младше......споров много....но это другая история. Пошел посмотреть половины.......оказалось что то вроде барака. Два сруба, разделенные внутри перегородками (разные хозяева) и между срубами простенок (две стены). Состояние.....ну очень плачевное, но цена небольшая, земли 10 соток. Вообщем купил. В течении следующего года скупил оставшиеся половины и начал все приводить в порядок. Снес всё, оставив один сруб, поднял его поставив на кирпичный фундамент (от разваленных печей хватило) Пол, потолок, крыша, печь с камином сделал. Так вот при перекопке огорода оказалось, что там целый клондайк. Без всякого детектора накопал около сотни ранних Советов, пару самоваров, кучу запчастей к ним, ножей, ложек и вилок вообще не считал, при чем одну ложку восстановил, бельгийский карманный бульдог (до 1900 г. выпускался), порядка 20-30 фарфоровых статуэток 3-4 см высотой.....да много еще чего......и вот такую статуэтку - лежащий гончак. На лапе по моему тоже было клеймо Касли. Планировал очистить покрасить и на каминную полку определить. Несколько лет она лежала.....ждала своего момента реставрации, очень уж она нравилась.....но работы много было, так и не дождалась. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, куда она в конечном итоге делась.....скорей всего подарил кому то. В жизни потом было очень много разных "поворотов".....стерлось как то из памяти. Про статуэтки фарфоровые точно помню......только не пинайте!!!!!......унес в контейнер. Дом тот давно продан. Вот бы с детектором там походить , так только я тогда на огород завез порядка 30 т торфа.
Сообщение отредактировал Druqoi: 30 Октябрь 2014 - 22:36
|
|
#11 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 08:47
По мне, так обычная детская игрушка , вот моя, сделана из шпиатра
IMG_4681.JPG 87,76К 18 Количество загрузок:
#12 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:18
ТС а просветите плиз относительно материала, из чего голова. Думаю что бронза, поправьте если что.
на бронзу не очень похоже, похоже на оловянистый сплав какой то.
#13 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:20
на бронзу не очень похоже, похоже на оловянистый сплав какой то.
Так это и есть шпиатр.
#14 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:33
Так это и есть шпиатр.
спасибо не знал.
По мне, так обычная детская игрушка , вот моя, сделана из шпиатра
мне кажется для детской игрушки у нее слишком точно все сделано.
#15 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:42
Статуэтки были и совсем маленькими....для сервантов, настольные....и т.д.
Сообщение отредактировал Druqoi: 31 Октябрь 2014 - 12:43
#16 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 18:49
папёрли нынче головы, вот ещё одна попалась.
Прикрепленные файлы
#17 Offline