Добрый день,находка из леса, серёжка по ходу,пробы нету,видно была на том что цеплялась за ухо.серебро,сопутка монеты с 1819 до 1957гг.было ещё дутое сердечко небольшое серебрянное и тоже без уха,старенькое тоже .серёжка я думаю годов 1900-х,как думаете?не понял куда выставлять,сюда закинул.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
серёжка с бирюзойсеребро,красивая
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:06
Я думаю советская и врядли бирюза это имхо
бирюза 100%,посмотрите обратку камень натуральный и изделие по виду середины 1900хгг.,есть ещё мнения?
#4 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:15
Я во времена кооперативов из мельхиора подобные штуки паял с камнями и с расписными эмалевыми вставками.
#5 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:26
Я думаю советская и врядли бирюза это имхо
Присоединяюсь. Не похоже на бирюзу.
|
|
#6 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:54
Можно потереть камень влажной салфеткой и посмотреть, не останется ли на ткани краска, но это не очень надёжно - краситель может быть и крепкий. Или попробуйте хорошенько потереть ваткой, пропитанной спиртом. Если камень окрашен, ватка запачкается. Но данный метод выявляет только поверхностную дешевую прокраску.
Можно подержать бирюзу над спичкой: если будет чернеть и плавиться, если появится характерный пластмассовый запах - значит это пластик под видом бирюзы. Все действия надо осуществлять с обратной стороны камня, так как в основном проверка приводит к повреждению камня.
Попробуйте поцарапать бирюзу иголкой. Если камень не царапается, а об него стирается иголка, то перед вами скорее всего имитация из фаянса, стекла или халцедона (когда твёрдость камня больше 5,5 по Мосу, такого не может быть у бирюзы).
Если бирюза царапается слишком легко, стружкой или белым порошком - это пластик. Белые полосы под верхним цветным слоем тоже сомнительны, так как природная бирюза окрашена по всей глубине.
Накалите иголку и коснитесь камня. На облагороженной бирюзе (крашенной, пропитанной смолами или воском) в месте прикосновения изменится окраска или же выступит капелька пропитки. Пластиковые имитации начнут плавится с характерным запахом горелой пластмассы. Одонтолит издает запах жжёной кости.
ИМХО Стекло......
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|