Понятно. Куприт это, точно. Шабер тупит на раз, но видно придётся им. Главное это не бронзуха, не заразно. Или это одно и тоже, я чёто запутался в этих болячках. К стати БТА как правильно пользовать. Ещё есть вопрос, в качестве красителей заделочных масс хочу простые тени использовать, для век, женские, уже набрал разных оттенков. Жену грабить не рескнул, купил. За то какой ассортимент колеров. Под любую патину подберёшь. Как идейка? Или уже я не первый с таким ноухау.
Ну, я немного ввел в заблуждение относительно названия (куприт) По сути эти наплывы являются смесью куприта и различных хлоридов меди. Вот эти хлориды и могут вызывать бронзовую болезнь. Я бы обработал.
О тенях (Состав теней зависит также от их вида. Наиболее популярными являются сухие тени. По текстуре они похожи на пудру. Основа сухих теней – порошок, получаемый методом прессования. Их состав идентичен с составом пудры: тальк, оксид цинка, гидроксид хрома, стеараты магния и цинка, каолин, диоксид титана, перламутр, окрашивающие пигменты и различные компоненты. ) Оно вам надо? Лучше попробуйте снять патину с не коллекционных монет или других медных предметов. ИМХО проще будет.
По БТА монету погрузить в спиртовой 3% р-р БТА на 6 часов температура р-ра не менее 20°С.
Вот в принципе и все.
PS по теням брал с первого попавшегося сайта думаю что везде так.
Сообщение отредактировал кусок777: 21 Октябрь 2014 - 20:10