Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
немного о чердаках
#21 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#22 Offline
#23 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:07
[quote name='ErmaG' post='52050' date='2.6.2010, 0:59']ЭКИПИРОВКА
...Использовать лучше всего импортный медицинский респиратор или изготовить самому обычную ватно-марлевую повязку...[/quote]
Лучше использовать респиратор для защиты от пыли, туманов, дымов с клапаном выдоха. Обозначение степени защиты - FFP3. Клапан нужен для того чтобы не запотевали очки и для нормальной работы. Есть с боковым клапаном (имхо предпочтительнее), есть с клапаном по центру.
Настоятельно рекомендую очки, прилегающие к лицу, на резинке, т.к. при взломе могут отлетать осколки и когда продвигаешься - защита от торчащей проволоки, прутьев и т.п. Если запотевают - протереть сухим кусочком мыла и растереть с внутренней стороны линзы.
Учитывая, что возможно наткнуться на оголенные части электрической или осветительной сети рекомендую иметь бесконтактный пробник, который на расстоянии помогает определить наличие тока и напряжения в сети. Было дело получал удары током.
В случае если неизвестно отключена ли сеть ощупывать конструкции лучше тыльной стороной ладони (при поражении током ладонь будет отброшена, а не скрючится в судороге и захватит проводник).
Х/б перчатки без покрытия лучше не использовать, подойдут нейлоновые или х/б с латексным или иным водоотталкивающим покрытием. Если не хочется носить "резину", то хорошо себя показали кевларовые перчатки «Протект» для защиты от порезов (цена - 230 руб)
[quote name='ErmaG' post='52050' date='2.6.2010, 0:59']Обувь должна быть легкой, но не скользящей, потому что зачастую с чердака на чердак проще попадать, переходя по крыше от одного вентиляционного окна к другому. В старых районах Москвы таким образом можно проходить целые кварталы, не спускаясь на землю.[/quote]
Считаю, что лучше ходить в берцах "облегченка" с литым задником и мощным каблуком-гасителем. Приходилось прыгать с высоты, в том числе убегая от криминала и собак. В кроссовках есть вероятность подвернуть ногу.
[quote name='ErmaG' post='52050' date='2.6.2010, 0:59']Рюкзак в таких условиях будет сильно мешать и цепляться за выступающие конструкции, поэтому лучше всего для переноски инструмента и находок использовать небольшую сумку через плечо.[/quote] Лучше всего рюкзак и сумка через плечо. А ещё лучше рюкзак и жилет или куртка с накладными карманами.
[quote name='ErmaG' post='52050' date='2.6.2010, 0:59']Чердаки в подавляющем большинстве не освещены. Поэтому наличие фонаря является обязательным. Фонарь может крепиться на голове, но лучше держать его в руке. При этом фонарь имеет больше маневра и возможности подсветки труднодоступных мест. Ощупывание чердачных шхер и прокапывание засыпки вполне можно производить одной рукой, поэтому наличие в другой руке фонаря не будет обременительным. На работы на чердаках вам потребуется более мощный фонарь, нежели для подсветки ямы в темное время суток. Возможно, вам потребуется несколько разновидностей фонарей от головного «циклопа», длинного «маглайта», до мини-фонарика, напоминающего карандаш. Такой тип фонарика используется при обследовании шхер, которые находятся в узких и трудно доступных местах. Например, вы обнаружили, что под самой крышей в стене есть какое-то узкое отверстие. Подставив какой-нибудь старый ящик, вы пытаетесь в это отверстие заглянуть. Но пользоваться головным и обычным фонарем становится просто нереально, только и остается, что взяв зубами этот «карандаш», подтянувшись на руках, заглянуть в эту шхеру.[/quote] Чтобы не держать в зубах фонарь я использовал настольные китайские фонарики с гибким держателем - очень удобно, основание в карман - держатель с лампочками наружу, фиксируешь любое положение. Он используется вместе с головным. В том счисле использовал когда работал по ночам.
[quote]Основным инструментом является небольшая лопатка,[/quote] Если лопатку, то из броневой стали "АЗАРТ", я такой двигал забитые шкафы, рубил металл, выламывал плинтусы. В основном используется "фомка"- небольшой ломик.
Для раскапывания мусора и простукивания пустот можно использовать цельнометаллический нож. В ряде случаев может пригодиться зеркальце, с ручкой, например, велосипедное позволяет просматривать недоступные места или подсветить.
Желательно иметь хотя бы один наколенник.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 18:44
Есть немного.Вот если-б кучкой фото выложить,а так по одной долго и лень.Итак продолжаю тему фото из нета.....Свои позже добавлю(вирус всё похе....л надо скачивать из контактов там что-то осталось).....У кого есть выкладывайте свои....
#25 Offline
#26 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:15
#27 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:38
Легально - только являясь сотрудником управляющей организации. А в реальности - закорешиться с техником (оно и по жизни невредно), выпить с ним и рассказать правду - мол, старьё поискать хочу. Но ни в коем случае не произносить запретных слов "клад", "сокровища" и т.д.Живу в доме до революционной постройки. Решил проверить чердак, дверь как и предполагалось оказалась под замком. Позвонил сегодня технику спросил ключ, под предлогом того что на крыше установлена антенна и хочу ее проверить, в ответ получил что на установку антенны необходимо разрешение и если оно у меня есть то я должен прийти с ним(разрешением) к управляющему домом и только после этого меня пустят на чердак. Понимаю что в моем случае искать новый предлог для получения ключа уже нет смысла, но тем не менее хотелось бы услышать рекомендации на будущее, под каким предлогом являясь жильцом дома можно попасть на чердак так сказать легально?)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#28 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:28
Ну так ведь если я все правильно понимаю то и подвал и чердак являются собственностью жильцов, а не управляющей компании и ограничивать мое право на посещение данных мест они с точки зрения закона не имеют права. Правильно или я в чем-то ошибаюсь?Легально - только являясь сотрудником управляющей организации. А в реальности - закорешиться с техником (оно и по жизни невредно), выпить с ним и рассказать правду - мол, старьё поискать хочу. Но ни в коем случае не произносить запретных слов "клад", "сокровища" и т.д.
#29 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:35
Это только в том случае, если у Вас - ТСЖ. А ограничивают они посещение подсобных помещений по закону о противодействии терроризму.Ну так ведь если я все правильно понимаю то и подвал и чердак являются собственностью жильцов, а не управляющей компании и ограничивать мое право на посещение данных мест они с точки зрения закона не имеют права. Правильно или я в чем-то ошибаюсь?
|
|
#30 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:30
- большинство чердачников используют для защиты от пыли обычные повязки за 3,50 рубля купленные в ближайшей аптеке. Настоятельно советую не относиться столь легкомысленно к своему здоровью: данные повязки для задержания пыли не предназначены (а чердачная пыль сравнима с цементной), и эффект от их применения нулевой. К тому же, пыль попавшая в лёгкие обратно ни как не выводится. Оптимальным вариантом считаю (и сам использую) респираторы фирмы 3М -модели 8112 и 8122 с обратным клапаном выдоха (актуально использование зимой - меньше конденсат), цена их в магазинах спецодежды 40 руб., для просмотра наберите в поисковике Яндекса марку и модель респиратора. Момент, когда наступает время замены - затрудняется дыхание, а через 2 - 3 часа респиратор при вдохе начинает сжиматься. Но выбрасывать его не стоит - можно дома помыть с мылом, периодическая мойка продлит его использование примерно на 1,5 - 2 месяца при использовании 1 - 2 раза в неделю, эффективность фильтрации при этом не снизится (проверено). Собственно данный совет для тех чердачников - которые копают и перебирают подсыпку - пыль поднимается - ёкарный бабай. Удачи в поиске.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#31 Offline
#32 Offline
#33 Offline
Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:53
|
|
#34 Offline
Отправлено 27 Март 2013 - 10:39
Живу в доме до революционной постройки. Решил проверить чердак, дверь как и предполагалось оказалась под замком. Позвонил сегодня технику спросил ключ, под предлогом того что на крыше установлена антенна и хочу ее проверить, в ответ получил что на установку антенны необходимо разрешение и если оно у меня есть то я должен прийти с ним(разрешением) к управляющему домом и только после этого меня пустят на чердак. Понимаю что в моем случае искать новый предлог для получения ключа уже нет смысла, но тем не менее хотелось бы услышать рекомендации на будущее, под каким предлогом являясь жильцом дома можно попасть на чердак так сказать легально?)
Мне как-то звонили в дверь и спрашивали как попасть на чердак ( для антены).Когда мне нужно было самому, я спилил замок, залежал на крышу дома (там слив для канализации) сантехников не дождешся.Так вот обратно ставил свой замок, закрывал на ключ.Жил на верхнем этаже.
#35 Offline
Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:45
не разу не пробовал вот так вот по чердачкам погулять
#36 Offline
Отправлено 02 Август 2013 - 22:45
не разу не пробовал вот так вот по чердачкам погулят
Попробуйте-очень затягивает
#37 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 06:49
#38 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:08
А в моем городе чердаки только послевоенные. Ни одного дома целого не осталось , все разбомбили !!!!
Великие Луки - Город Воинской Славы!!!
#39 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 07:43
Зёма, так ты по району попробуй.
Как через зелёную зону едешь, пересекаешь Москва-Рига и куда там дорога пошла на Смоленск что ли, там заброшенных деревень уйма. я как-то отдыхать ездил чуть слюной не задавился.
#40 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 13:48
еееееэээээххх!!! эти слюни-муни,как текут,как-текут!!! :t2807: