один раз попробуешь потом затянет конкретно.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
немного о чердаках
#41 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:23
#43 Offline
Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:47
Да много чего можно найти на чердаках, а ещё если дом идет под снос то можно пол вскрыть. Там под полами тоже много чего интересного попадается. Дома надо проверять всё, я имею ввиду от царской постройки до годов так 60 -х. Просто у меня знакомый занимается сносами домов у нас в городе ( город молодой 50 -х, но двух этажки есть ещё деревянные). Так вот прошлом году сносили они один дом, так под полами нашли отечку боевую, нынче на один дом попал я сам так собрал орденские книжки. Как бы предметы нестарые но свою историческую ценность имеют. Так что всем желаю удачи.
#44 Offline
Отправлено 11 Март 2014 - 07:04
согласен коллеги во всём в старых домах в деревнях на чердаке много интересного сам по молодости у бабки на чердаке царских купюр насобирал целую пачку только вот не сохранил жалко дом очень старый до революции купец мелкий жил магазин у него был в деревне нашей магазина того нет давно только крапива одна хочу там тоже с мд покопать мож что завалялось
#45 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 14:58
Какой прибор для чердака лучше,пользуюсь аской 250 стандартная катушка,может лучше терку 705 со снайперкой ?
#46 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 15:37
Какой прибор для чердака лучше,пользуюсь аской 250 стандартная катушка,может лучше терку 705 со снайперкой ?
любой.
сперва смотришь внутри дома в комнатах, что бы не висело возле потолка всяких алюминиевых гардин и прочего хлама, который может фонить, потом лезешь на чердак, разгребаешь весь хлам в одну кучу ( коробки и прочее, что валяется на чердаке), разумеется все проверив на содержимое.
потом прибор ставишь на процентов 20 мощности и вперед. проверяешь подсыпку.
#47 Offline
#48 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 18:28
Да много чего можно найти на чердаках, а ещё если дом идет под снос то можно пол вскрыть. Там под полами тоже много чего интересного попадается. Дома надо проверять всё, я имею ввиду от царской постройки до годов так 60 -х. Просто у меня знакомый занимается сносами домов у нас в городе ( город молодой 50 -х, но двух этажки есть ещё деревянные). Так вот прошлом году сносили они один дом, так под полами нашли отечку боевую, нынче на один дом попал я сам так собрал орденские книжки. Как бы предметы нестарые но свою историческую ценность имеют. Так что всем желаю удачи.
а еще что то могли завозить с собой, то что постарше 50х-60х годов
#49 Offline
Отправлено 18 Март 2014 - 19:11
а еще что то могли завозить с собой, то что постарше 50х-60х годов
Да легко, вот я сейчас живу в доме построенный примерно в конце 1980 начало 1990 годов, жила бабулька у нас в подъезде, померла старушка. А её квартиру как я понял родственники решили продать. Ну и начали вещи этой бабульки какие себе брать, а какие выкидывать. И что вы думаете как то подхожу к подъезду, смотрю в мусоре пакет, а из него торчит какая то доска, ну меня конечно любопытство давай раздирать, короче толкаю этот пакет ногой и из него выезжает икона. Я пакет хвать и домой, дома рассмотрел содержимое пакета, оказалась в нем три иконы. Одна старая где то примерно конец одна тысяча семисотых годов, вторая 1910 или 1911 года, ну и третья уже совсем современная. Так что старые люди свое добро тащили и в новые дома. Вот только сейчас молодежь пошла ей все по фигу, если даже рука поднялась иконы выкинуть, ведь можно было в церковь унести ( хотя данные иконки и у меня неплохо смотрятся). Так что можно и 50 -х и 60 -х годов проверять, как говорится кто ищет тот всегда найдет.
#50 Offline
#51 Offline
Отправлено 15 Апрель 2014 - 19:28
#52 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#53 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 10:17
В тему чердачного поиска.. наверное, не только я сталкивался с проблемой, когда на чердаке то тут, то там натыкаешься на гвозди, торчащие из кровли. Вариант мотошлема со щитком мог бы помочь, но покупать - дорого.. Может, кто-то придумал что-то..?
#54 Offline
Отправлено 30 Июль 2014 - 10:25
В тему чердачного поиска.. наверное, не только я сталкивался с проблемой, когда на чердаке то тут, то там натыкаешься на гвозди, торчащие из кровли. Вариант мотошлема со щитком мог бы помочь, но покупать - дорого.. Может, кто-то придумал что-то..?
купите каску строительную.и будет вам счастье
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#55 Offline
Отправлено 11 Август 2014 - 18:43
Думаю асю 250 поменять на Тесоро Компадре,Терка 750 дороговата для чердака,как думаете Компадрик будет получше аси 250!!?