Доброго Всем дня! В это воскресенье проснувшись и увидев на градуснике -10 я мальца остолбенел,но появившееся солнышко подняло настроение и я отправился в поля.Кое-что дедушка подкинул ,жаловаться не буду.Но и подмороженная почва дала о себе знать.Переходя накатанную грунтовую дорогу,ловлю четкий монетный сигнал.Начинаю копать,а лопата не лезет .Плюнул на это и пошел дальше.А мысль засела,что сигнал был хороший.Вернулся и стал долбить землю.В результате выскочила монетка-2 коп.1924 с зазубринкой от лопаты.Далее попался комок мороженой земли тоже с хорошим сигналом.Начал его разламывать и разломил женский перстенек ,которой в нем находился.Вот так мороз убил 2 находки.Теперь выходя копать буду не только "дедушку" задабривать,но и дед мороза тоже.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Издержки копа в мороз.
|
Спасибо от 35 Пользователи:
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:01
ленточки в гербе трюнделя 1957 на всякий случай посчитайте ![]()
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:07
Для -10, отличные находки! Я , честно говоря, при такой температуре о копе даже и не задумываюсь.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:10
Для -10, отличные находки! Я , честно говоря, при такой температуре о копе даже и не задумываюсь.
Василий-это с утра -10,потом потеплело и без ветра-красота.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:15
Да уж ... Смелость города берёт, в нашем случае находки даёт! И не плохие! ![]()
|
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:20
|
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:39
[font="arial, sans-serif;"]Я для начала зимы приглядываю дом (дома) нераспаханные, чтобы не очень далеко от какой нибудь дороги, берешь с собой снеговую лопату, и шурфишь потихоньку. Под снегом земля или не промерзшая или 1-2 см корка. Расчищать снег над всем домом нельзя....промерзает к следующим выходным. Чистил кусочками.[/font]
В прошлом году шурфил дом, две поездки. Вторая уже на Новогодних праздниках.
На эту зиму тоже есть присмотренный дом
[font="arial, sans-serif;font-size:10.5pt;"] [/font].......правда детектор пока в ремонте
[font="arial, sans-serif;font-size:10.5pt;"] [/font]
http://forum.relicvi...ryl-sezon-2013/
|
|
,
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:56
Нормуль.
Вы находки в комке выкапывайте и домой несите. Ну если только не размером с мячь.
Так и находка сохранится и вероятность её повредить снизится. А дома оттает и легко вытащите.
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 21 Октябрь 2014 - 11:57
|
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:02
Вы находки в комке выкапывайте и домой несите. Ну если только не размером с мячь.
Так и находка сохранится и вероятность её повредить снизится. А дома оттает и легко вытащите.
А землю для цветов или весной на рассаду...
....
|
|
,
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:13
Нормуль.
Кроме находок нормальных ,еще копается куча жбони -и если все комки домой тащить-на коп надо будет с тачкой ходить ![]()
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:27
Кроме находок нормальных ,еще копается куча жбони -и если все комки домой тащить-на коп надо будет с тачкой ходить
ну я говорю скорее о явных признаках хабара, а не о бескозырках и сомнительных сигналах ![]()
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:57
Но и подмороженная почва дала о себе знать
Я сегодня на часик буквально смотался .
Копается хорошо , земля не мерзлая но снег .
Можно и больше было покопать но взял только две пары перчаток , вообщем руки замерзли
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 15:33
Я сегодня на часик буквально смотался .
Копается хорошо , земля не мерзлая но снег .
Можно и больше было покопать но взял только две пары перчаток , вообщем руки замерзли
Продают толстые перчатки покрытием из резины. Не очень удобно, но руки не мокнут и относительно тепло. Ну и типа шубенок в запас ![]()
2042637.jpeg 18,59К
21 Количество загрузок:
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:11
Продают толстые перчатки покрытием из резины. Не очень удобно, но руки не мокнут и относительно тепло. Ну и типа шубенок в запас
Знаю . Есть такие и похожие . Просто еще не перестроился .
Но ошибки вспомнились и будут устранены
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 17:38
![]()
Я в эти выходные всё таки рвану не на коп, а на перволедок!