Доброго времени суток всем!
Вот и закончил сегодня свой крайний коп в этом году. Окончание получилось не плохим.
И так по порядку. О том, чтобы купить меч , я мечтал с тех самых пор как залез в воду, и вот, этим летом решился, долго убеждая жену, что без него мне край, и это не блажь, а необходимость. Конкурентов много , и залезая в воду с фишером, много оставляю за собой т.к. зайти глубоко не могу. ( пока хожу а не ныряю, это в планах) Фишер ф 70 всегда к пляжному сезону герметизировал, но только блок, т.к. батарейный отсек не заделать. Да и ходить с ним в воде неудобно, он как поплавок так и норовит вынырнуть постоянно приходится с ним бороться.
И вот купил, посмотрел кучу видео, почитал умных букв и в бой!
Прибор освоил быстро, но все первые мои выезды были пустыми, кучи мусора и не более того или пустой ( конкуренты не дремлют и все пляжи с песчаным дном уже перелопачены) проехал по любимым местам , в некоторых сигналов не было совсем, даже мусора( до меня подчистили) в одном местечке мои мысли подтвердили местные жители , рассказав, что буквально вчера здесь аж вчетвером искали. За первый месяц удалось подобрать только два крестика серебряных , один с золотым Иисусом , да обрывок серебряной цепочки и все.
Пришлось залезть туда куда раньше и не хотел ,( т.к лазил, сигнал есть, а взять не могу) из-за хреновокопающегося грунта, а точнее вообще не копающегося, плотная, очень плотная глина с камнями, кто пробовал ходить в воде , тот поймет меня, искорежил весь скуб, и сломал два черенка , лопнул железный, усталость металла, три года служил верой и правдой. Деревянный от лопаты сломил в первый же день, пришлось заменить опять на трубу. И нашел еще новый, хорошо забытый всеми и заросший, старый пляж.
Ну в общем подружился я с мечем, все просто, есть сигнал копай, постепенно начал различать по звуку некоторые цели, например на 99 % отличаю современные 10 коп, не беру их с собой, выкапываю и в конце зарываю, то что мне не надо на берегу, назад дедушке))
Результат моих покапушек с мечем ниже, цепочка найдена благодаря алюминиевой хреновине, в чистом виде , как и положено тонких золотых цепей меч не видит. Грузила, пробки, проволоку, пуговицы и прочий мусор не беру и не фотографирую.