Ездил на охоту в один горный и южный регион нашей Родины, ну соответственно не мог не взять и прибор. Нашел в лесу небольшую закопушку монет некоторые из них видать медь или бронза, а некоторые серебро но видно билонное. Монетки фото уже после чистки, это то что взял себе остальное подарил местным, монет было около ста штук. и еще по лесу валялись пуги и немного монет империи по 19-му веку. Пуги я так понимаю французиков, только вот какого периода кто скажет? Ну и по монеткам тож просветить не мешало, я в исламской нумизматике не силен. Всем удачи под катушку!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Какие то исламские монеты и импортные пуговицынашлось в лесу на юге нашей страны
#1 Offline
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:14
Однако 1812г.
Блин сто пудово горцы французиков там в зинданах держали)) просто ума не приложу откуда там этот импорт да еще и из разных полков, а морячек чей??
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:24
А монеты??? А не орда ли это?
Для меня они все орда но эти похожин на крымских гиреев, когда то читал, что именно в крыму был такой же грубый чекан монет из проволки как и у нашей чешуи, им там монеты евреи-караимы чеканили. Тут вот тоже видится такой же чекан, но я не уверен совсем ибо надо читать эти иероглифы как то Они и размерами с чешую удельную крупную
Сообщение отредактировал Samoletov: 14 Октябрь 2014 - 19:25
#6 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:36
Да, иероглифы на ордынские не очень похожи. На мой не профессиональный взгляд...
|
|
#7 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:41
Пуги из Крыму, соответственно и пуги французские периода крымских событий середины 19 в.
#8 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:45
Пуги из Крыму, соответственно и пуги французские периода крымских событий середины 19 в.
а монеты тож крымские значит и какого периоду? место находки кавказ.
#9 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:04
По монетам не подскажу, а пуги - завозились по стране в разные уголки. Мне в прошлом сезоне аналогичная офицерская попалась в Тверской губернии на месте бывшей деревни. Трофейная видимо.
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:13
Я не спец по таким монетам.
Но они похоже на "гирейки", от династии Гиреев, Крымское ханство. По моему на аукционе были недавно.
|
|
#11 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:58
посмотрите в инете "Монеты Крымского ханства" начиная с Девлета III
|
|