Доброго всем времени суток!Столько хотел написать,сел к компу и все мысли кончились,пусть фотки все расскажут.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Пару деньков по полям Подмосковья
#1
Offline
Спасибо от 40 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2
Offline
#3
Offline
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:00
Класс!!!А пломбочка с ключами вообще супер-наверно Тортила посеяла.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4
Offline
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:38
Класс!!!А пломбочка с ключами вообще супер-наверно Тортила посеяла.
От рижского бальзама.
История[color=rgb(85,85,85);][[/color]править[color=rgb(85,85,85);] | [/color]править вики-текст]
Как гласит предание, в середине XVIII века рижский аптекарь Абрахам Кунце на основании старинного рецепта водочного настоя целебных трав, относящегося к XVII веку, изготовил «чудо-бальзам», который под названием «Бальзам Кунце» был предложен в 1789 году в качестве лекарства русской императрице Екатерине II, страдавшей коликами.
Оценив по достоинству целебные свойства бальзама, Екатерина II даровала Кунце привилегию на его изготовление. И начиная с 1789 года в Россию ежегодно отправлялось 300 тысяч керамических бутылочек этого напитка.
Так появился лечебный бальзам «Рижский Кунце» крепостью 16 % об. В состав его входили: ароматическая вода — 75 %, спиртовая настойка — 22,5 % и настойка шафрана 2,5 %.
Для получения ароматической воды композицию из цветов лаванды, листьев мяты перечной, розмарина и шалфея, плодов укропа, коры корицы заливали смесью 87%-ного спирта (70 мл) и воды (300 мл) и настаивали 24 ч, а затем дистиллировали и отбирали 200 мл ароматической воды.
Рижский бальзам Гёте назвал «эликсиром молодости» и воспел его в поэме «Фауст».[источник не указан 922 дня] Подобных восторженных оценок напитка очень много.
В 1845 году промышленник Алберт Волшмидт основал в Риге завод для производства бальзама. Рецептура напитка, в значительной степени усложненная, была засекречена, повысилась до 45 градусов крепость напитка. С тех пор вплоть до Второй мировой войны секрет приготовления напитка хранили представители династии Шрадеров, которые работали на заводе мастерами. В 1939-м они уехали в Германию, не продав секрет даже тогдашнему хозяину предприятия.
В годы Великой Отечественной войны рецепт был утерян[источник не указан 922 дня] и только в 1954 году восстановлен. Его производство началось на «Рижском заводе ликеро-водочных изделий» (ныне Latvijas Balzams).
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал iskatel75: 12 Октябрь 2014 - 20:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5
Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6
Offline
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:49
Неплохо так покопали! Сохран конечно писец!
Чем удобряли,то и выросло!
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
По отвалам да полям |
Отчеты о поездках | AlekS33 |
|
![]()
|
|
Археология Подмосковья. Вып. 1 - 7 |
Московская область | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
Блок почтовых марок Российской Империи 5 коп.,часть листа с полями |
Всяко разно | Ed47100 |
|
![]()
|
|
Ландшафтная карта Москвы и ближайшего Подмосковья |
Карты, схемы, планы | vz-expert |
|
![]()
|
|
На пару часов на даче |
Отчеты о поездках | Гомер |
|
![]()
|