Приобрёл сегодня станочик, универсальный, для заточки всякой мелочи. Девайс такой приглядел давно, так как при изготовлении шаберов, на большом работать не удобно. Аппарат имеет размеры всего 14 на 15 см длинна и ширина, причём это размеры основания, сама коробка ещё меньше, и высоту всего 10 см. В комплекте идут три насадки которые хранятся на самом же станке. Меняются за секунды, нажал на фиксатор и снял. Крепление ласточкин хвост. Праметры и обороты видно на фото. Модель Энергомаш ТС-6010С. Что касается работы. Шум минимальный слышно практически только пока точишь. Мощность 100W вполне достаточна для того для чего он предназначен, даже как мне показалось с большим запасом, если топоры не точить, и не давить со всей дури. Диск стоит в комплекте алмазный, попробовал победитовые буры, точит как сыромятину. Единственный минус, это везде пластик. Проверку на хрупкость прошёл нормально. То бишь довольно крепкий нормальной магкости не ломкий, расколоть сложно. Далее качество сборки. Ну тут конечно не айс. На насадках детали подогнаны не очень чётко имеются люфты хотя и не очень большие. Тут конечно ни куда не денешься, во первых пластик, во вторых не та ценовая категория, что бы обращать на это большое внимание. В общем аппаратом остался я доволен. К стати цена вопроса 1360 руб. Много это или мало думаю приемлемо. Плюсов конечно насчитал больше. Возможность использования где угодно в квартире, малый вес, минимальный шум, приличная мощность, и главное малый размер у меня помещается в ящик стола. ну вот такой обзор получился. Всем удачи. IMG_2041.JPG 442,71К 0 Количество загрузок: IMG_2042.JPG 479,94К 0 Количество загрузок: IMG_2043.JPG 527,3К 0 Количество загрузок: IMG_2044.JPG 429,5К 0 Количество загрузок: IMG_2045.JPG 391,38К 0 Количество загрузок: IMG_2046.JPG 412,3К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал rulikmur: 10 Октябрь 2014 - 17:51