-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Поскажите что?
Автор
starokop
, 30 май 2010 14:19
Сообщений в теме: 21
Отправлено 30 Май 2010 - 14:33
Фотки только те что есть, т.к. минометка была брошена в болото, патрон сфотан и оставлен, такой патрон попался впервые.У ржавой штуки как провод стальной торчит из середины, что такое не понятно, найден около блина.Минометка целая была, посмотреть и почистить хвост не рисковали, поэтому не знаю стрелена или нет.
Отправлено 30 Май 2010 - 15:19
Патрон вроде от какой-то американской винтовки, сам находил такой, где-то на форуме ссылка была. А вот у ржавой штуки с проводком вид очень сердитый!
Отправлено 30 Май 2010 - 18:42
Чувак495 сказал(а) 30.5.2010, 16:19:
Сердитый, от того и не стали даже пробовать отчищать на месте ножом или еще чем, обтерли сверху перчатками, сфотали и отбросили в сторонку.Патрон вроде от какой-то американской винтовки, сам находил такой, где-то на форуме ссылка была. А вот у ржавой штуки с проводком вид очень сердитый!

Отправлено 31 Май 2010 - 09:13
Для многих моделей винтовок изначально выпускались патроны с тупоконечными пулями.Донце гильзы бы посмотреть...
Отправлено 31 Май 2010 - 11:27
Похоже патрон от Японской винтовки арисака. На таких патронах "работал" первый автомат Федорова
Отправлено 31 Май 2010 - 11:30
А по-моему патрон от винтовки Мосина с тупоконечной пулей.
Отправлено 31 Май 2010 - 12:07
Может мосин, а может и манлихер... вы следующий раз донце снимайте, там информации поболее.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 12:02
мина, по моему наша 50мм. остальное не знаю. отправьте фото на форум по "тризна" там много спецов. Да, чуть не забыл, берегите себя!!!!!
Отправлено 01 Июнь 2010 - 22:02
куба сказал(а) 1.6.2010, 13:02:
Спасибо. Постараемся сберечься.Скоро будут новые находки , учту ваши замечания по поводу снимков, конечно мины целые очищать не буду чтоб сфотать донце)))Спасибо за помощь в идентификации.мина, по моему наша 50мм. остальное не знаю. отправьте фото на форум по "тризна" там много спецов. Да, чуть не забыл, берегите себя!!!!!

Отправлено 17 Июнь 2010 - 10:57
Чувак495 сказал(а) 30.5.2010, 16:19:
О сердитой ржавой, мож самодел? Умельцев то много было. Я бы на твоем месте ее вообще в руках не держал, тем-то они и опасны , что х. з. как они сделаны. А может это и что-то безобидное, что-то вроде катушки какой-нить от радио( ну совсем например) Лучше не проверятьПатрон вроде от какой-то американской винтовки, сам находил такой, где-то на форуме ссылка была. А вот у ржавой штуки с проводком вид очень сердитый!

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 07:40
Ваш -это 6,5 x 50 SR Арисака был принят на вооружения Японской Императорской армией в 1897 году вместе с магазинной винтовкой "Арисака" (Тип 30). новая винтовка и патрон заменили морально устаревшие 8х52 Мюрата, использовавшиеся в винтовке Мюрата (Тип 22). В 1905 году патрон был предложен для винтовки Арисака обр. 1905 г., причём более старые винтовки обр. 1897 г. оставались на вооружении. Карабин обр. 1911 г. также использовал этот патрон., с полувыступающим фланцем.То есть диаметр фланца на донце гильзы превосходил диаметр корпуса менее чем на 0,8 мм. Над фланцем на корпусе гильзы имелась неглубокая проточка для более надежного зацепа выбрасывателя. Это позволяло использовать основное преимущество гильзы с выступающим фланцем - фиксацию гильзы в патроннике по казенному срезу ствола, допускавшую изготовление патрон и патронник с более грубыми допусками. В тоже время, незначительное выступание фланца не затрудняло размещение патронов в магазине и их досылание. Капсюльное гнездо гильзы имело центральную наковаленку и два затравочных отверстия. Латунный капсюль типа Бердан обычно был с выпуклой поверхностью. Изредка он кернился двумя радиальными штрихами. Пуля массой 10,4 г со сферической вершинкой состояла из свинцового сердечника и мельхиоровой оболочки развивала в стволе винтовки скорость до 725 м/с. Кроме боевого использовался учебный вариант патрона, отличавшийся от боевого отсутствием порохового заряда и капсюльного состава. На поверхность гильзы и пули учебного патрона для идентификации наносились по две поперечные канавки. Гильзы японского производства не клеймились
Что бы не быть голословным ссылка на тему форум Тризна
http://trizna.ru/for...Арисака#p349662
Вот как то так
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 18:54
Согласен,что не удачно дал ссылку,Тип 30 был с двумя видами пуль, на фото с темы Тризна остроконечная, вот мои тип 30. Плюс к тому,что это Арисака форма капсюля и отсутствие клейма,исключая англицкого производства времен ПВМ
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:15
КАЗАК сказал(а) 4.12.2010, 19:09:
Всегда пожалуйста, хватало их на просторах нашей родины,закупился ими, царь батюшка, на славу в ПВМ, ИМХО,эхо гражданской войныВот теперь 100% похоже!! Спасибо! Даже вальцовка пули в гильзе как у меня методом накернивания(видна круглая вмятинка). Оригинально, я ее в Ярославской обл. нашел, далеко от всяких боев, между прочем!! Рядом егеря поле пахали под засев овсом, тоже очень удивлины были и не могли определить, что се таке!! Буду знать! Я там целую обойму вынул :thank: