-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Непонятная крышка
Автор
КАМРАД
, 29 май 2010 13:18
Сообщений в теме: 10
Отправлено 29 Май 2010 - 13:18
Нашел недалеко от Ржева в немецкой помойке крышку не могу понять от чего вот фоты:
Отправлено 29 Май 2010 - 15:46
Интересно что дает яндекс на это слово, особенно, Векипедия MELAS- ужос! А остальное, кроме, мейд ин германи, тоже переводу у меня не сильно поддается.
Отправлено 29 Май 2010 - 15:48
А может это не пробка, а колесико, например от керосинки.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Май 2010 - 17:57
Клеймо ДРГМ (извиняюсь, доча шрифт латинский отключила, а я не умею обратно ставить) означает дойчес рейх гебраух мустер - запатентованное изделие. Применялся до 39 года. То-есть это не пробка, а что-то цельное, типа карманной грелки может быть. Там рядом ничего больше не было?
|
|
Отправлено 31 Май 2010 - 09:17
Там все вокруг в радиусе 15 метров звонило. Как начал первую яму поднимать, пошли тюбики, бутылки немецкие (судя по клейму), консервы, посуда, патроны (до хрена), противогазные бочки и т.п.Так что все что угодно может быть. Хотя недалеко от немецкой помойки немецкая линия обороны была. Между корнями березы в траншее P-08 (Parabellum) нашел сохран - так себе.
Отправлено 31 Май 2010 - 10:22
Отправлено 31 Май 2010 - 11:14
КАМРАД сказал(а) 31.5.2010, 10:17:
КУ-Ку, я надеюсь, что Р-08 без затворной рамы и бойка и с погнутым дулом? Ведь правда?Там все вокруг в радиусе 15 метров звонило. Как начал первую яму поднимать, пошли тюбики, бутылки немецкие (судя по клейму), консервы, посуда, патроны (до хрена), противогазные бочки и т.п. Так что все что угодно может быть. Хотя недалеко от немецкой помойки немецкая линия обороны была. Между корнями березы в траншее P-08 (Parabellum) нашел сохран - так себе.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 12:46
ДААААААА ты прав откуд ты знаешь??????????????Он убитый в хлам и ствол погнутый!!!!!!!!!!!!!!!
|
|