[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:13px;]Здравствуйте! Прошу помощи в определении крестика. Место находки Серпуховский район МО. Размеры: 1,2см х 2см. С обратной стороны надписи и изображения отсутствуют. Спасибо![/color]
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Маленький крестик на определение
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 13:16
Дополню, на сайте 1000-я креста, похожего не нашел.
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:34
Такого не видел. Редкий по ходу, фото бы почетче
На сегодняшний день могу предоставить только ту же фотографию, но в большем разрешении. Перефоткать находку смогу только в следующую субботу. Извиняюсь...=((
Прикрепленные файлы
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:04
Патина сыпется?
На сколько хватает моего понимания данной фразы - патина не сыпется. =) Немного края "поцарапаны". Я его в деревне оставил, в масле оливковом отмачиваться. Тереть щеткой и мылом не стал. Думаю земля как раз "отлипнет" к следующей субботе. Будет лучше видны символы (особенно "чертик" слева интересен). Заодно и перефоткаю.
Arhangelove, пока даже приблизительно нет никаких мыслей относительно находки?
Сообщение отредактировал Sentius: 04 Октябрь 2014 - 15:05
#7 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:31
Местное творчество с производным от креста с килем н.15в. Не раритет, но..... ИМХО от 500 вверх по оценке.Такого не видел. Редкий по ходу, фото бы почетче
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:07
Интересно, а символы? "Чертик" слева, Z перевернутая внизу? Это сам носящий их делал из заготовки?Местное творчество с производным от креста с килем н.15в. Не раритет, но..... ИМХО от 500 вверх по оценке.
#9 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:39
В любом случае, не очень частая находка. Вот уже вторая "непонятка" в моей коллекции...то чешуйка (до сих пор с историками в догадках), теперь крестик. =)
#10 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 18:08
На сколько хватает моего понимания данной фразы - патина не сыпется. =) Немного края "поцарапаны". Я его в деревне оставил, в масле оливковом отмачиваться. Тереть щеткой и мылом не стал. Думаю земля как раз "отлипнет" к следующей субботе. Будет лучше видны символы (особенно "чертик" слева интересен). Заодно и перефоткаю.
Arhangelove, пока даже приблизительно нет никаких мыслей относительно находки?
Масло? Это вы зря!
Сообщение отредактировал кусок777: 04 Октябрь 2014 - 18:08
|
|
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:24
Редкий крестик.
Первый раз вижу. Даже затрудняюсь датировать. Не знаю, как там с сопуткой, но на вид 16+
|
|
#13 Online
#14 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:46
по че му?
У меня вот другой вопрос - почему в оливковом? Дело то бесполезное. Мыло со щеткой намного полезней в этом деле.
Но почему в ОЛИВКОВОМ???
А не в кунжутном, например? Или хлопковом? Или рафинированном подсолнечном?
В масле, если уж на то пошло - варили. Отдельные несознательные крендели. Суть метода в том, что температура деструкции большинства окислов меди - градусов 250. В воде не догнать до 250, а в масле - как 2 пальца.
В итоге (если не сгорит квартира) получается блестящая, как свежевылизанные котовьи яйца, хренька, потерявшая 90% цены.
Есть еще вариант - устроиться в Макдональдс и чистить так медь в сетке с картошкой фри... Судя по вкусу некоторых картошек, походу я не первый, кто до этого допетрил
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#15 Online
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:56
По своему опыту оливковое масло очень аккуратно ведет себя с монетой(медной) по крайней мере поле монеты не такое(в лунных кратерах) как после мыла. А вот почему оливковое-честно сам не знаю Несколько монет 2 года лежали в масле периодически щеточкой проходил, результат очень даже Доказательств представить не могу монеты проданы да и не фоткал процес
|
|
#16 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:06
У меня вот другой вопрос - почему в оливковом? Дело то бесполезное. Мыло со щеткой намного полезней в этом деле.
Но почему в ОЛИВКОВОМ???
А не в кунжутном, например? Или хлопковом? Или рафинированном подсолнечном?
В масле, если уж на то пошло - варили. Отдельные несознательные крендели. Суть метода в том, что температура деструкции большинства окислов меди - градусов 250. В воде не догнать до 250, а в масле - как 2 пальца.
В итоге (если не сгорит квартира) получается блестящая, как свежевылизанные котовьи яйца, хренька, потерявшая 90% цены.
Есть еще вариант - устроиться в Макдональдс и чистить так медь в сетке с картошкой фри... Судя по вкусу некоторых картошек, походу я не первый, кто до этого допетрил
=))) Варить - нет. Был плачевный опыт. А в оливковом, потому что оно мягче (состав у него отличается) обращается с медью чем хлопковое, кунжутное и любое другое. (подозреваю что мягче чем и машинное! =)) ). А вот мыло с щеткой...не по мне, лентяй я. А тут положил и достал не скоро...чуть прошелся щеткой, снова положил. Через годок вытащил с хорошим результатом. Эта привычка к монетам относится.
Я испугался месаджа от куска777, так как подумал что с крестиками нужно поступать не так как с медяками. Металлопласт для меня редкость.
В субботу я его вытащу для фотосессии, а потом, в итоге, товарищи Кусок777, Тропос, DMS111, мне оставить его в масле или нет? =))
#17 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:19
в итоге, товарищи Кусок777, Тропос, DMS111, мне оставить его в масле или нет? =))
С моей т.з. абсолютно бесполезное дело. Но и безвредное.
ЗЫ
Масло забьется в поры, потом хрен чем его вымоешь. Захочешь например паралоидом пропитать - хрен сработает на масле. Потом будешь в муках обезжиривать, не знаю даже как....
|
|
#18 Offline
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:51
Масло забьется в поры, потом хрен чем его вымоешь. Захочешь например паралоидом пропитать - хрен сработает на масле. Потом будешь в муках обезжиривать, не знаю даже как....
DMS111 уже сказал.
Хотя на вкус и цвет товарища нет (шутка).
|
|
#19 Offline
#20 Offline