вчера на чердаке среди имперских пузырьков и бон и прочего попалась вот такая емкость. не могу понять что это. салфетница? для горчицы? высота 7.5 см. самый большой диаметр 6.5 см. по клейму и агитке в инете нашел -что дулевский фарфор тридцатые годы. лозунг не частый. сколов и трещин нет. ну вот и хотелось узнать для чего сей предмет и примерную стоимость.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
советский агитационный фарфорна оценку и атрибуцию
#1 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 18:54
Горчичница,предмет не целый , да и надпись не такая уж и редкая. Цена на любителя.
#3 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 19:02
По госту для горчичниц применялось -"....Требования к качеству горчичниц: помимо общих требований, предъявляемых к столовой посуде, необходима правильная посадка крышки и отсутствие по краям острых кромок и заусенцев." Крышки на данном предмете нет. На одном из сайтов подобныый предмет (тоже без крышки)выставлен за 2500р.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 19:43
подобный предмет на всех аукционах выставлен без крышки ибо судя по всему ее и не было. внешняя и внутренняя сторона идеально гладкая чего не может быть если бы крышка одевалась. по поводу - не частая надпись я естейственно не из головы взял а с какого то профильного сайта.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:35
Ну раз Вы так много узнали о предмете, то думаю и оценивать его надо на профильном сайте Но ИМХО реальность в пределах 1000
#6 Offline
#7 Offline