Всем доброго вечера.просьба подтвердить==эта монета легендарной Тмутаракани==Мстислава Владимировича? Диаметр монеты=19 мм.вес 0.76 гр,медь.Спасибо заранее
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мстислав Владимирович? помощь в определенииМонета легендарной Тмутаракани
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:13
вроде она но печальная
Но сомнения в том что она обычно в серебре
Сообщение отредактировал chum27: 27 Сентябрь 2014 - 20:16
#3 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:14
Еще фото
вроде она но печальная
да нет,печальные выглядят куда хуже.эта еще хороша
Прикрепленные файлы
#4 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:20
Еще фото
да нет,печальные выглядят куда хуже.эта еще хороша
вообщето 100% она, в меди тоже частая. Византия X век блин, круто.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:25
вообщето 100% она, в меди тоже частая. Византия X век блин, круто.
О времени завоевания Киевской Русью Тмутаракани в источниках сведений нет. Считается, что оно произошло во время восточного похода Святослава в 960-е годы, либо же в результате корсунского походаВладимира в 988 году. Ранее эта территория входила в состав Хазарского каганата, а до того была ядромБоспорского царства.
В 988/1010—1036 годах княжество было во владении Мстислава Владимировича (умер в 1036 году). В 1022 году Мстислав покорил касогов, убив в поединке их князя Редедю. В городе Тмутаракани Мстиславом была основана церковь Богородицы, позднее, при учреждении Тмутараканской епархии, ставшая епископской. В 1024 году состоялась Битва при Листвене, которая закрепила авторитет Тмутараканского княжества. В 1030 Мстислав Владимирович совершил поход на Ширван. В 1032 в союзе с сарирцами и аланами — 2-й поход наШирван. В 1033, в союзе с аланами — 3-й, неудачный.
С 1054 года Тмутараканское княжество входило во владения черниговского князя Святослава Ярославича. Во 2-й половине XI в. в княжестве правили его сыновья Глеб, Роман и Олег Святославичи. В поздний период оно неоднократно захватывалось другими князьями. В XI веке половецкие кочевья отрезают Тмутаракань от Руси.
В 1083 году с помощью византийского флота в Тмутаракани воцаряется Олег Святославич — последний летописный тмутараканский князь. Он же под именем Михаила фигурирует как византийский архонт Матархи, Зихии и всей Хазарии.
Последний раз Тмутаракань была упомянута в русских летописях под 1094. Позже княжество находилось под суверенитетом Византии. По свидетельствам миссионеров, население и правители исповедовали христианство. По мнению Плетнёвой С. А., в XII в. в Тмутаракани установилось половецкое господство. Согласно иной версии, там правили касожские князья, династическими узами связанные с русскими[1
Вот я и хочу понять==Мстислава Владимировича именно эта.или нет?
Сообщение отредактировал vad1970: 27 Сентябрь 2014 - 20:26
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:29
Найдена не на Угах нашей родины???
Нет.приобрел..По подлинности у меня никаких вопросов нет.а вот чья именно? Сравнивал с имеющимися фото в нете==вроде Мстислав Владимирович..но могу ошибаться.
Сообщение отредактировал vad1970: 27 Сентябрь 2014 - 20:30
#8 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:33
Нет.приобрел..По подлинности у меня никаких вопросов нет.а вот чья именно? Сравнивал с имеющимися фото в нете==вроде Мстислав Владимирович..но могу ошибаться.
то что Мстислав Владимирович сомнений нет интересно где подняли только.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:40
то что Мстислав Владимирович сомнений нет интересно где подняли только.
я ж пишу==не поднимал сам.приобрел
#10 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:07
По ним книга вышла автор Бабаев " монеты тмутараканского княжества" можно там глянуть. После выхода книги и интерес к этим монетам проснулся.